Мысля дня - III
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Мысля дня - III
Быстро летит время...
Казалось, только вчера мигрировали на новый сторадж у провайдера, а прошло уже 5 лет
Гарантия и саппорт закончились, за продление саппорта производитель запросил негуманные деньги и провайдер решил, что дешевле будет купить новый сторадж
И вот пока копируется 60ТБ виртуальных машин (где все земле- / дома- и квартиро-владельцы записаны), я решил написать заметку о ресторанах.
Предприятия Общественного Питания (ПОП) нашего городка.
Многарас уже возникал вопрос - посовейтуйте хороший ресторан - и многарас на него отвечали, но я даже не пытался запоминать названия.
Во-первых, попробуйте запомнить какое-нить заковыристое название.
Во-вторых, разумеется я не поеду из Сев.Бернаби в Ричмонд в ресторанчик "СуньХуньВчай" и совершенно непонятно - так ли хорош ресторанчик "ВыньСухим", который расположен в моей эрии, хоть он и принадлежит к тому же типу.
Ну, разумеется, я периодически езжу из Сев.Бернаби не только в Ричмонд, но и на Набережную - но это совсем другок случай и это того стоит.
Попытаюсь описать общие признаки ПОП, чтобы можно было мгновенно сориентироваться практически в любом месте ГВРД.
Итак...
Я делю все ПОПы на 3 категории: жральни, едальни, рестораны.
(TBC)
Казалось, только вчера мигрировали на новый сторадж у провайдера, а прошло уже 5 лет
Гарантия и саппорт закончились, за продление саппорта производитель запросил негуманные деньги и провайдер решил, что дешевле будет купить новый сторадж
И вот пока копируется 60ТБ виртуальных машин (где все земле- / дома- и квартиро-владельцы записаны), я решил написать заметку о ресторанах.
Предприятия Общественного Питания (ПОП) нашего городка.
Многарас уже возникал вопрос - посовейтуйте хороший ресторан - и многарас на него отвечали, но я даже не пытался запоминать названия.
Во-первых, попробуйте запомнить какое-нить заковыристое название.
Во-вторых, разумеется я не поеду из Сев.Бернаби в Ричмонд в ресторанчик "СуньХуньВчай" и совершенно непонятно - так ли хорош ресторанчик "ВыньСухим", который расположен в моей эрии, хоть он и принадлежит к тому же типу.
Ну, разумеется, я периодически езжу из Сев.Бернаби не только в Ричмонд, но и на Набережную - но это совсем другок случай и это того стоит.
Попытаюсь описать общие признаки ПОП, чтобы можно было мгновенно сориентироваться практически в любом месте ГВРД.
Итак...
Я делю все ПОПы на 3 категории: жральни, едальни, рестораны.
(TBC)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Мысля дня - III
Жральни.
Первый признак - нет официанта.
Салфетки предлагаются бумажные или из бумаги сорта "гавно" или из вторичного сырья, которыми невозможно даже промокнуть губы - они тут же рвутся и чувствуешь, что вытираешь губы пальцами, а не салфеткой.
Приборы - одноразовые пластиковые (сейчас деревянные) или отсутствуют в принципе.
Столики в зале, разумеется, стоят абсолютно пустые.
К жральням относятся: фудкурты, буфет Костко, различный фастфуд и т.д.
По качеству еды я разделяю жральни на две категории:
Категория А:
Еда приличная, вполне потабельная.
К этому типу отношу, например: Тим Хортонс, Сабвей (сам кондишенз апплайд), некоторые лавочки в фудкуртах, и т.д.
Категория Г:
Зашел, поел, вышел и думаешь: ну и зачем ты нажрался этого говна???
К этому типу отношу, например: МакДональдс, опять же некоторые лавочки в фудкуртах, и т.д.
Первый признак - нет официанта.
Салфетки предлагаются бумажные или из бумаги сорта "гавно" или из вторичного сырья, которыми невозможно даже промокнуть губы - они тут же рвутся и чувствуешь, что вытираешь губы пальцами, а не салфеткой.
Приборы - одноразовые пластиковые (сейчас деревянные) или отсутствуют в принципе.
Столики в зале, разумеется, стоят абсолютно пустые.
К жральням относятся: фудкурты, буфет Костко, различный фастфуд и т.д.
По качеству еды я разделяю жральни на две категории:
Категория А:
Еда приличная, вполне потабельная.
К этому типу отношу, например: Тим Хортонс, Сабвей (сам кондишенз апплайд), некоторые лавочки в фудкуртах, и т.д.
Категория Г:
Зашел, поел, вышел и думаешь: ну и зачем ты нажрался этого говна???
К этому типу отношу, например: МакДональдс, опять же некоторые лавочки в фудкуртах, и т.д.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Мысля дня - II
Едальни.
Официант есть. Один-два раза формально интересуется как идет потребление пищи.
Салфетки - бумажные, но из качественной бумаги - большие, можно даже использовать по прямому назначению - постелить на колени или как недорезаный буржуй заложить за галстук
Приборы - металлические, но в одном экземпляре. Попытка попрость смену приборов при смене блюд часто встречает непонимание официанта или вообще ставит в тупик (а не будут ли меня ругать за перерасход чистый приборов?) - тем более, что в едальнях все приботы одинаковы, т.е. нет разницы между прибором для салата и прибором для главного блюда или десерта.
Столик в зале застелен пластиковой или бумажной скатертью (не всегда). На столе что-то присутствует - может быть какая-то реклама или приборы - на салфетке или завернутые в салфетку, специи, и т.д.
Пример - бюджетные сетевые ресторанчики типа Ёрл, Кактус, Белое Пятно, различные семейные ресторанчики, и т.д.
Все эти ПОПы по качеству еды относятся к одной категории - можно быстро и прилично поесть, и недорого.
Официант есть. Один-два раза формально интересуется как идет потребление пищи.
Салфетки - бумажные, но из качественной бумаги - большие, можно даже использовать по прямому назначению - постелить на колени или как недорезаный буржуй заложить за галстук
Приборы - металлические, но в одном экземпляре. Попытка попрость смену приборов при смене блюд часто встречает непонимание официанта или вообще ставит в тупик (а не будут ли меня ругать за перерасход чистый приборов?) - тем более, что в едальнях все приботы одинаковы, т.е. нет разницы между прибором для салата и прибором для главного блюда или десерта.
Столик в зале застелен пластиковой или бумажной скатертью (не всегда). На столе что-то присутствует - может быть какая-то реклама или приборы - на салфетке или завернутые в салфетку, специи, и т.д.
Пример - бюджетные сетевые ресторанчики типа Ёрл, Кактус, Белое Пятно, различные семейные ресторанчики, и т.д.
Все эти ПОПы по качеству еды относятся к одной категории - можно быстро и прилично поесть, и недорого.
Последний раз редактировалось Stanislav 16 янв 2024, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Мысля дня - II
Рестораны.
Есть не только официант, но иногда и очередь
Официант не только интересуется как идет потребление пищи, но и следит за процессом - подливает вино, воду, кофе при необходимости. Спрашивает - надо ли подавать следующее блюдо - вместе с вином или отдельно, и т.д.
Салфетки - безусловно, тканевые.
Приборы - безусловно, металлические, см. ниже.
Столики - безусловно, застелены тканевыми скатерьтями и на столиках находится от приличного до большого количество предметов.
Часто стоит набор бокалов и лежит полный набор приборов - иногда официанты убирают лишние в зависимости от заказа (наверное, чтобы люди не путались )
Пример: различные ресторанов при больших отелях или в окрестностях Джорджии / Буррарда, етц. включая некоторые рестораны на Набережной или в местах большого скопления небоскребов в различных эриях ГВРД - признаки см. выше.
По качеству еды делю на две категории.
Категория Б: чувствуешь, что хорошо поел какчественной еды, запил какчественным вином.
Замечание про приборы: заменяют вилку без напоминания, нож могут оставить, если ты его не использовал
Категория А: чувствуешь, что не только поел какчественной еды, но и насладился едой, обстановкой и работой официанта.
Побочный эффект - еды, как правило, дают мало
Замечание про приборы: безусловно, заменяют все приборы без напоминания.
Как правило, требуют заказа столиков - иногда достаточно задолго.
Есть не только официант, но иногда и очередь
Официант не только интересуется как идет потребление пищи, но и следит за процессом - подливает вино, воду, кофе при необходимости. Спрашивает - надо ли подавать следующее блюдо - вместе с вином или отдельно, и т.д.
Салфетки - безусловно, тканевые.
Приборы - безусловно, металлические, см. ниже.
Столики - безусловно, застелены тканевыми скатерьтями и на столиках находится от приличного до большого количество предметов.
Часто стоит набор бокалов и лежит полный набор приборов - иногда официанты убирают лишние в зависимости от заказа (наверное, чтобы люди не путались )
Пример: различные ресторанов при больших отелях или в окрестностях Джорджии / Буррарда, етц. включая некоторые рестораны на Набережной или в местах большого скопления небоскребов в различных эриях ГВРД - признаки см. выше.
По качеству еды делю на две категории.
Категория Б: чувствуешь, что хорошо поел какчественной еды, запил какчественным вином.
Замечание про приборы: заменяют вилку без напоминания, нож могут оставить, если ты его не использовал
Категория А: чувствуешь, что не только поел какчественной еды, но и насладился едой, обстановкой и работой официанта.
Побочный эффект - еды, как правило, дают мало
Замечание про приборы: безусловно, заменяют все приборы без напоминания.
Как правило, требуют заказа столиков - иногда достаточно задолго.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Мысля дня - II
Итого.
Написал многа букав, но ту сам ап:
Признаков много и они могут комбинироваться, но
основной признак для меня - салфетки:
жральня - бумажные и гавно,
едальня - бумажные и качественные,
ресторан - тканевые.
Написал многа букав, но ту сам ап:
Признаков много и они могут комбинироваться, но
основной признак для меня - салфетки:
жральня - бумажные и гавно,
едальня - бумажные и качественные,
ресторан - тканевые.
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 38449
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Мысля дня - II
Так в том то и дело, что имена не важны - важны салфетки!
Вот Кег:
Салфетки тканевые - ресторан.
Категории Б (ИМХО).
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 38449
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Мысля дня - II
Но создается впечатление, что в ресторанах ты не копенгаген, в отличие от жрален и едален...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Мысля дня - III
Спасибо за мигрейшн
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13398
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Мысля дня - II
у меня вопрос: а в чем сопсно различие жрален категрии Г типо макдональца от жрален категории А типо тимхортонса и сабвея? По какому такому признаку вы присудили им разные категории?
И почему салфетки? Может, не менее существенный признак - интерьерный дизайн срален/пардон вошрумов, и их санитарное состояние?
А может, еще более существенный признак - публика? Как публика одета, какие носит лица...Как-то вы, Станислав, не от общего к частному, а наоборот.
Как я понимаю, ресторанов типа Hide https://hide.co.uk/ Евгения Чичваркина в Ванкувере нет.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1540
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:45
- Откуда: Tallinn, Montreal, Toronto, Vancouver
Re: Мысля дня - III
Молодец мужик
Интересно сколько это видео првисит на ютюбе. И да, это конечно фэйк
Интересно сколько это видео првисит на ютюбе. И да, это конечно фэйк
- pin
- Графоман
- Сообщения: 13398
- Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
- Откуда: SPb - North Van
Re: Мысля дня - III
сатира-сатирой, но так действительно думает 99% населения этой планеты. Именно поэтому ВОЗ из-за стихийно возникающих протестов по всему миру внезапно прикрыла эксперимент с тотальным контролем, под шумок т. наз. "пандемии", чтобы хотя бы уцелеть. Но все-равно, рано или поздно придется расформировывать ООН, ВОЗ, WEF. Тогда и мелкие паразиты, вроде врачебных ассоциаций в глухих канадских провинциях, будут знать своё место.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2808
- Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
- Откуда: Best Place on Earth
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23429
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Мысля дня - II
Стас вам надо стэнд-ар делать..
А что значит?вполне потабельная.
Только странно, вы ничего не сказали про саму еду и ваши предпочтенья..
Тока про салфетки и вилки!
А если это китайскме палочки, какие вы предпочитаете деревянные, бамбуковые или многоразовые металические??
Вам нравятся только официантки в неглиже, или официанты - тоже файн?
Лично меня просвещал про фсе прибамбасы ресторанного бизнеса сын, кот. работал там несколько лет пока учился в универе..
Этот ресторан в аэропорту кот. называется Flying Beaver Bar & Grill.
И многие его особенности характерны для всех ресторанов, любой из ваших категорий....
Поэтому я не люблю рестораны с тряпочными салфетками и скатертями..
Скатерти могут менятся раз в месяц, если их не облили чем-то видимым, и даже тогда их переворачивают на изнанку и накрывают стол снова..(кстати тоже самое делалось и в ресторане гостиницы Украина в Москве по утру.. )
Так как я мнителен, то никогда не пользуюсь тряпочными салфетками, это не гигиенично, особенно щас..
С ними происходит тоже самое, как и со скатертями если их не залили вином или соусом, да и пользоваться мноразовыми салфетками,
это фсё равно что спать в гостинице в кроватях где сперма по все стенам и кроватям, особенно в мексиканских ресортах..
О вилках особый разговор, наши мельхиоровые вилки не выдержали посудомоечную машину, и мы попросили сына купить нам набор вилок и т.п. Он купил 6 обычный вилок и шесть коротких вилок с боковым срезом типа ножа..Ну купил и купил, я только спустя лет 15 узнал что это вилки для устриц...