Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
woman
Маньяк

Re: Мысля дня - VII

Сообщение woman »

levak писал(а): 18 апр 2025, 19:37
Stanislav писал(а): 10 апр 2025, 06:13 Чувак сделал мой день :D
Стас это не вы случайно так красиво аккомпанируете певице??
Очень уж он на вас похож.. :lol:

О, какая горячая девушка! Спасибо что выставили, я погуглила ее - отлично поет!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 18 апр 2025, 23:43
levak писал(а): 18 апр 2025, 22:08 "Лунная соната" Бетховена что ли??
Ну да :-)
Я даже в детстве не смог разучить это на аккордеоне.. :(
Хорошо еще что у матери не было денег взять на прокат пианино.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Хорошо еще что у матери не было денег взять на прокат пианино.. :lol:
как я понимаю, пианины тогда стоили муку, особенно подержанные. Мы жили в коммуналке на 5-том (последнем) этаже без лифта, душа и горячей воды, а старое подержанное немецкое пианино у меня было. :roll: Не знаю, leased or owned. В отдельную квартиру, когда мне было 14 лет мы его уже не перевозили. Верхом моего "мастерства" было исполнение итальянской польки Рахманинова.

Сейчас оба ребенка тоже берут уроки игры на фортепиано. Пока - в самом начале пути. :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 апр 2025, 10:28
levak писал(а):Хорошо еще что у матери не было денег взять на прокат пианино.. :lol:
как я понимаю, пианины тогда стоили муку, особенно подержанные. Мы жили в коммуналке на 5-том (последнем) этаже без лифта, душа и горячей воды, а старое подержанное немецкое пианино у меня было. :roll: Не знаю, leased or owned. В отдельную квартиру, когда мне было 14 лет мы его уже не перевозили. Верхом моего "мастерства" было исполнение итальянской польки Рахманинова.
Сейчас оба ребенка тоже берут уроки игры на фортепиано. Пока - в самом начале пути. :)
У нас с вами разный характер..
"Ну если я чего решил, я выпью обязательно.." (с)В.В.
Мать знала мой упрямый характер, если я бы уперся и отказался бы учится играть на пианине, никакие хитрости не помогли бы..
А тогда мода была учится играть на гитаре..
Сначала она таскала меня в Д/К "Химик" учится рисовать табуретку.. :roll:
Потом эпопея с аккордеоном была..Я только освоил играть одной правой рукой мелодию, до аккордов не дошел.. :roll:
Потом она решила меня водить в кукольный кружок в Д/К "Парижская коммуна", а там преподавал игру на гитаре один хороший мужик,
особенно хорошо у него получалась "Цыганочка", ноги сами неслись в пляс..
Но тогда купить гитару (как и всё) была проблема, а когда её подарили мне на день рождения спустя полгода, я перегорел..
Сын научился двумя руками играть на аккордеоне, но его спас наш отьезд из совка..:alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 24 апр 2025, 16:09
pin писал(а): 24 апр 2025, 10:28
У нас с вами разный характер..
"Ну если я чего решил, я выпью обязательно.." (с)В.В.
Мать знала мой упрямый характер, если я бы уперся и отказался бы учится играть на пианине, никакие хитрости не помогли бы..
А тогда мода была учится играть на гитаре..
Сначала она таскала меня в Д/К "Химик" учится рисовать табуретку.. :roll:
Потом эпопея с аккордеоном была..Я только освоил играть одной правой рукой мелодию, до аккордов не дошел.. :roll:
Потом она решила меня водить в кукольный кружок в Д/К "Парижская коммуна", а там преподавал игру на гитаре один хороший мужик,
особенно хорошо у него получалась "Цыганочка", ноги сами неслись в пляс..
Но тогда купить гитару (как и всё) была проблема, а когда её подарили мне на день рождения спустя полгода, я перегорел..
Сын научился двумя руками играть на аккордеоне, но его спас наш отьезд из совка..:alco:
Лёва, с возвращением! :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

эта МЫСЛЯ ДНЯ относится ко всем нам, которые оттуда уехали:

узнал себя: попробую изменить себя :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 25 апр 2025, 15:47 эта МЫСЛЯ ДНЯ относится ко всем нам, которые оттуда уехали:
...
Канада в этом плане не очень подходящая страна.
Вот когда я, после 3-х лет жизни в Бразилии поехал в Россию, шли мы с моей сестрой по Москве.
И она мне говорит: что ты постоянно улыбаешься, как дебил, или как будто ты пива слишком много выпил, смотри как на тебя все смотрят... :lol: :lol: :lol:
А в Канаде у меня как-то все откатилось взад :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 25 апр 2025, 18:40
pin писал(а): 25 апр 2025, 15:47 эта МЫСЛЯ ДНЯ относится ко всем нам, которые оттуда уехали:
...
Вот когда я, после 3-х лет жизни в Бразилии поехал в Россию, шли мы с моей сестрой по Москве.
И она мне говорит: что ты постоянно улыбаешься, как дебил, или как будто ты пива слишком много выпил, смотри как на тебя все смотрят... :lol: :lol: :lol:
а у меня наоборот. В школе учительница английского спрашивала, почему я много улыбаюсь, как косомонавт Георгий Гречко. :roll:
Изображение
А сейчас моё лицо не то, что недовольное, а скорее напряженное. Примерно как у вас. Полагаю, что в Латинской Америке народ более расслабленный, и улыбчивый. Даже в фавеллах (?) Именно это вы и привезли в Москву после 3х лет жизни в Бразилии среди карнавалов и диких обезьян. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

...
На западе это рассматривается как medical condition, т.е. состояние, от которого можно (или нужно?) лечить - Resting bitch face.
Для коррекции этого состояния проводятся пластические операции, не знаю правда, оплачивают ли их страховки.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 25 апр 2025, 19:33
...
На западе это рассматривается как medical condition, т.е. состояние, от которого можно (или нужно?) лечить - Resting bitch face.
Для коррекции этого состояния проводятся пластические операции, не знаю правда, оплачивают ли их страховки.
O, спасибо, TIL. У меня точно оно. Помню стоял, ждал, когда жена оплатит покупки на кассе, задумался, смотря "в никуда".
Мне жена потом говорит, кассирша, типа, испугалась твоего взгляда, спросила у нее, что у меня такое случилось, на что жена ответила: that's his happy face :lol: :lol: :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):На западе это рассматривается как medical condition, т.е. состояние, от которого можно (или нужно?) лечить - Resting bitch face.
а как на западе смотрят на эти лица? :D И есть ли смысл лечить? :s3:
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 25 апр 2025, 19:33
pin писал(а): 25 апр 2025, 15:47эта МЫСЛЯ ДНЯ относится ко всем нам, которые оттуда уехали:...
Для коррекции этого состояния проводятся пластические операции,
не знаю правда, оплачивают ли их страховки.
Don’t even try to fix it! I used to hate mine until I realized it’s actually a super power! There’s a sense of mystery in people with rbf that most people are too scared to try to figure out or assume they already have.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 25 апр 2025, 18:40 как будто ты пива слишком много выпил
О как, а я думал ты не пьешь :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 25 апр 2025, 19:44
Meadie2 писал(а):На западе это рассматривается как medical condition, т.е. состояние, от которого можно (или нужно?) лечить - Resting bitch face.
а как на западе смотрят на эти лица? :D И есть ли смысл лечить? :s3:
На Западе я не был, но я многа ездил общественным транспортом в Ване - утром и вечером.
Подавляющее большинство людей в общественном транспорте не улыбалось.
Сейчас езжу в поезде - тоже большинство не улыбается.
Возможно, жись в Канаде сейчас стала намного щасливее и все бы улыбались, если бы не телефоны - телефоны все испортили (включая статистику щасливых лиц) - почти все напряженно тупят свои нофелеты.
Кто улыбается? Кассиры, официанты, охранники, продавцы в магазах, кастомер сервис - наверное, самые хаппи люди.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 25 апр 2025, 19:41
Meadie2 писал(а): 25 апр 2025, 19:33 Resting bitch face.
O, спасибо, TIL. У меня точно оно. Помню стоял, ждал, когда жена оплатит покупки на кассе, задумался, смотря "в никуда".
Мне жена потом говорит, кассирша, типа, испугалась твоего взгляда, спросила у нее, что у меня такое случилось, на что жена ответила: that's his happy face :lol: :lol: :lol:
Нет, это просто "стендбай мод" :D
Ответить