как повлияет 25% тариф на цены на недвигу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
как повлияет 25% тариф на цены на недвигу
У кого какие мысли?
Я думаю что цены опустяться, обваляться или нет, думаю нет.
-
- Маньяк
Re: как повлияет 25% тариф на цены на недвигу
Насколько я понимаю, 25% тариф используется в значительной степени как средство устрашения. И если чего-то стоит опасаться в среднесрочной перспективе, то, скорее, интеграции с штатами.turtle писал(а):У кого какие мысли?
С учетом того, какие в Канаде цены на недвижимость, зарплаты и безработица, как только границы приотроются для обычных людей, значительная их масса рванет на юг (особенно тех, кто приехал в Канаду из южных стран и предпочитает более теплый климат). Плюс, у Канады уже, возможно, не будет независимой иммиграционной политики, чтобы свои крупные города она могла набивать под завязку свежеприбывшими иммигрантами.
Какие от этого всего могут быть последствия для цен на недвижимость, надеюсь, обьяснять не надо.
- pin
- Графоман
у Миди затеплилась надежда на падение цен на недвижимость в результате дружественного поглощения Штатами Канады.Meadie2 писал(а):Насколько я понимаю, 25% тариф используется в значительной степени как средство устрашения. И если чего-то стоит опасаться в среднесрочной перспективе, то, скорее, интеграции с штатами.
С учетом того, какие в Канаде цены на недвижимость, зарплаты и безработица, как только границы приотроются для обычных людей, значительная их масса рванет на юг (особенно тех, кто приехал в Канаду из южных стран и предпочитает более теплый климат). Плюс, у Канады уже, возможно, не будет независимой иммиграционной политики, чтобы свои крупные города она могла набивать под завязку свежеприбывшими иммигрантами.
Какие от этого всего могут быть последствия для цен на недвижимость, надеюсь, обьяснять не надо.
однако, не будет этого. Даже маленький Квебек никак не может отделиться от Канады, а тут предлагают Канаде добровольно раствориться в желудочно-кишечной системе Америки."Надежды юношей питают"(с)

Вангую: большая часть трамповского предвыборного пара ОПЯТЬ уйдёт в гудок. Ему бы инфляцию не разогнать... Кстати, сегодняшнее состояние американской экономики вовсе неплохое (на фоне других). И это-то при спящем Джо.

Так что краху недвижимости, в результате экономического развала Канады с шансом для пиписи придти к власти как Ульянову с Троцким в 1917 в России, видать не суждено сбыться.

Последний раз редактировалось pin 27 дек 2024, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
- levak
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
ну ок. Орешник, так орешник. А что потом? Война за Тайвань с Китаем. Милею вдруг захочется вернуть Фолкленды. Путин уже не удовлетворится Украиной раз можно послать "доктора" прямо в наименее вооруженные страны НАТО, чтобы вернуть границы с НАТО 1997 года, и пошло, и поехало...
Нет, такого не будет.
-
- Маньяк
Я не являюсь сторонником интеграции Канады с штатами. Канада должна сама решить свои проблемы.pin писал(а):у Миди затеплилась надежда на падение цен на недвижимость в результате дружественного поглощения Штатами Канады.Meadie2 писал(а):Насколько я понимаю, 25% тариф используется в значительной степени как средство устрашения. И если чего-то стоит опасаться в среднесрочной перспективе, то, скорее, интеграции с штатами. ...
Еще пара ревизий предыдущих статистических данных (подготовленных демократами перед ноябрьскими выборами), и я совершенно не удивлюсь, если окажется, что рецессия в штатах идет уже долгое время. Вспомните, что было в 2008г. В начале и в середине того года практически никто не мог и подумать об этом, а в конце 2008 года оказалось, что рецессия шла уже год.pin писал(а):Вангую: большая часть трамповского предвыборного пара ОПЯТЬ уйдёт в гудок. Ему бы инфляцию не разогнать... Кстати, сегодняшнее состояние американской экономики вовсе неплохое (на фоне других). И это-то при спящем Джо.
Да, инфляция в штатах разумеется будет высокой, впрочем в Канаде она будет еще выше из-за снижения курса канадского доллара. Власти, конечно, будут пытаться это скрыть, используя какие-нибудь новые метрики расчетов, но это вряд ли им поможет.
-
- Маньяк
Напомню, что на сегодняшнем политическом спектре консерваторы позиционируют себя всего лишь на полмиллиметра правее либералов, которые уже много лет проводят крайне левую политику. Интонации Пьера Полиева минимум в половине случаев звучат как у Берни Сандерса. При этом, консерваторы полагают, что все кто правее Трюдо, будут за них голосовать - так, наверное, и было бы, если бы не РРС.pin писал(а):Так что краху недвижимости, в результате экономического развала Канады с шансом для пиписи придти к власти как Ульянову с Троцким в 1917 в России, видать не суждено сбыться.
Ключевым моментом в 2025г станет то, какую политику начнут проводить консерваторы, когда придут к власти. Ежу понятно, что если консерваторы будут делать (почти) то же самое, что делал Трюдо, то и результаты у них будут аналогично печальные. Забавно, но в последние годы консерваторы критиковали либералов не за их стратегию и планы (политика в отношение ковида, Парижские соглашения, массовая иммиграция и пр.), а за последствия их действий. Типа что если все то же самое будут делать другие люди, то результаты будут намного лучше.
Я вполне допускаю ситуацию, при которой к концу следующего года консерваторы потеряют поддержку значительной части своих сторонников, и она уйдет отнюдь не к либералам.
Здесь опять же интересно провести параллели с британской политикой - тамошние консерваторы (несколько более правые чем наши!) в последние годы были у власти достаточное количество времени и практически полностью потеряли доверие населения. Ожидается, что новая правая партия - Reform party выиграет следующие выборы (не без помощи Маска), а консерваторы потерпят катастрофическое поражение и возможно полностью прекратят свое существование.
- levak
- Графоман
"Дружественного" не получится..

Моя имха, что в слове "Canaan"(Canaan son of Ham) пропущена одна буква "Д"(наверное ошибка переводчиков Септуагинта-«перевод семидесяти старцев»)..
Если же добавить недостающую букву "Д" в это слово, то получится "Canada",
а это уже "Curse of Canaan" или военный конфликт..

https://en.wikipedia.org/wiki/Canaan_(son_of_Ham)
-
- Маньяк
Какое накуй merging Canada with the United States! А нашего короля спросили? 

- pin
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
это уже после. Сначала, в маролаго он пообещал гауляйтерство Труду, и только потом Гретцки. А Пьер-то и не знает.

Вообще, мы уже внутри театра абсурда, никто даже и не заметил. Как можно "назначать" правителя другой страны! Путину такое даже и не снилось: он попытался было, поставить своего холуя, прийдя с орешником в другую страну, но ничего из этого у него не вышло. В отличие от.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, Трампу даже приходить не надо, достаточно помахать мечом из Флориды или Вашингтона...pin писал(а): ↑27 дек 2024, 20:41это уже после. Сначала, в маролаго он пообещал гауляйтерство Труду, и только потом Гретцки. А Пьер-то и не знает.![]()
Вообще, мы уже внутри театра абсурда, никто даже и не заметил. Как можно "назначать" правителя другой страны! Путину такое даже и не снилось: он попытался было, назначить своего холуя, прийдя с орешником в другую страну, но ничего из этого у него не вышло. В отличие от.
У Пьера выборы на носу, он рисковать не хочет, зная, что у нас большинство Трампа не любит.
Я так понимаю, Трамп это тоже знает и не хочет его подставлять...
- pin
- Графоман
вот я и говорю: нынче всё решает мягкая сила. А грубая сила всё больше напоминает бессилие.Marmot писал(а): ↑27 дек 2024, 20:45Дык, Трампу даже приходить не надо, достаточно помахать мечом из Флориды или Вашингтона...pin писал(а): ↑27 дек 2024, 20:41это уже после. Сначала, в маролаго он пообещал гауляйтерство Труду, и только потом Гретцки. А Пьер-то и не знает.![]()
Вообще, мы уже внутри театра абсурда, никто даже и не заметил. Как можно "назначать" правителя другой страны! Путину такое даже и не снилось: он попытался было, назначить своего холуя, прийдя с орешником в другую страну, но ничего из этого у него не вышло. В отличие от.