В Канаде сейчас порядка полумиллиона нелегальных иммигрантов, плюс, в этом году еще у около 5 млн человек заканчиваются различные визы, и значительная их часть, кому визы не продлят, останутся нелегалами. Потенциально, они все могут перейти канадско-американскую границу, вероятность чего существенно возрастет в случае прихода полярной лисички. Я думаю, что не надо обьяснять, что человеку, который один раз нарушил закон, намного проще нарушить его второй раз (и потом еще много и много раз, в том числе и торгуя наркотиками). Штаты, разумеется, не хотят появления этой новой проблемы - в дополнение к проблемам вызванным десятками или сотням тысяч нелегальных иммигрантов, которые уже перешли эту границу.kuzja писал(а):то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет. Ок. Значит я ничего не пропустил. Тогда какие претензии к Трампу? Он озвучил свои требования - Канада против. Результат - тарифы. По-моему - логично. О чём базар?levak писал(а): Вы хоть представляете, что такое закрыть 3000 км границы??![]()
Да же если просто построить ограду с колючей проволокой -это ничего даст..
И потом бабло на это возьмут из наших налогов..Я не хочу платить больше налогов..![]()
Стену с Канадой, действительно, никто строить не будет, американцы скорее приложат силы к тому, чтобы заставить Канаду саму решить эти проблемы - разобраться с организованной преступностью и нелегалами находящимися на территории Канады.