Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение Meadie2 »

kuzja писал(а):
levak писал(а): Вы хоть представляете, что такое закрыть 3000 км границы?? :roll:
Да же если просто построить ограду с колючей проволокой -это ничего даст..
И потом бабло на это возьмут из наших налогов..Я не хочу платить больше налогов.. :alco:
то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет. Ок. Значит я ничего не пропустил. Тогда какие претензии к Трампу? Он озвучил свои требования - Канада против. Результат - тарифы. По-моему - логично. О чём базар?
В Канаде сейчас порядка полумиллиона нелегальных иммигрантов, плюс, в этом году еще у около 5 млн человек заканчиваются различные визы, и значительная их часть, кому визы не продлят, останутся нелегалами. Потенциально, они все могут перейти канадско-американскую границу, вероятность чего существенно возрастет в случае прихода полярной лисички. Я думаю, что не надо обьяснять, что человеку, который один раз нарушил закон, намного проще нарушить его второй раз (и потом еще много и много раз, в том числе и торгуя наркотиками). Штаты, разумеется, не хотят появления этой новой проблемы - в дополнение к проблемам вызванным десятками или сотням тысяч нелегальных иммигрантов, которые уже перешли эту границу.

Стену с Канадой, действительно, никто строить не будет, американцы скорее приложат силы к тому, чтобы заставить Канаду саму решить эти проблемы - разобраться с организованной преступностью и нелегалами находящимися на территории Канады.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

1 февраля уже много где наступило. Тишина. Как будто трампстер ждет что что то произойдет. А оно не происходит. И опять же, пипец назначан на вик енд, когда фин рынки отдыхают везде. Сдается мне что ежели он в субботу чего нить введет - то к вечеру воскресенья это все откатит взад. Посмотрим.
levak
Графоман

Сообщение levak »

kuzja писал(а): 31 янв 2025, 22:34 то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет. Ок. Значит я ничего не пропустил. Тогда какие претензии к Трампу? Он озвучил свои требования - Канада против. Результат - тарифы. По-моему - логично. О чём базар?
Дело совсем не в логике, а в том что англичанка успела нагадить на границе между Канадой и США,( как и на Ближнем Востоке).. :roll:
Когда устраивали границу между между Канадой и США, резервации-поселения некоторых племён винниту в райне Квебека и Онтарио оказались ровно посередине границы и посередине племенных земель..Что было очень удобно для контрабандистов и нелегалов всех мастей..Англичане очень гордились тем что не разорвали семейные узы винниту..
Чтобы как-то устаканить ситуацию с контрабандой, решили сделать самостоятельную полицию силами винниту, чтобы они следили за порядком на кордоне, но все это просто удорожала всю контрабанду..
А с винниту не договориться просто так, или обойдется дороже тарифов.. :(
К Трампу лично у меня претензий пока нет..Он мне по барабану..Буду за водкой в магаз пешком ходить, если бензин подоражает.. :alco:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

kuzja писал(а): 31 янв 2025, 22:34 то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет. Ок. Значит я ничего не пропустил. Тогда какие претензии к Трампу? Он озвучил свои требования - Канада против.
Вы не могли бы предоставить ссылку на "Канада против" в интернете?
Наверно, у нас разный гугл и разный интернет. В моем Канада с декабря рассматривает усиление охраны границы, выделила на это хороший денежный пакет. Доложила об этом южному соседу (теперь в интернетах этот эвфемизм заменен "южным бегемотом"). Провинции тоже внесли свою лепту, добавив патруль, усилив охрану. Сняли на эту тему несколько видео, объяснили, что они делают, и какие дальнейшие планы, и опять доложили южному соседу.

Южный сосед (а точнее, бегемот), пожевал губами и выступил с новым заявлением, о том, что пошлины - это вообще благо для Америки, это способ разбогатеть. Предприятия возвращаются домой, злые канадцы, мексиканцы, китайцы, европейцы (никого не забыл?) наказаны и молчат в тряпочку, и для Америки наступает золотой век. Нью-Васюки это у кого надо Васюки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 31 янв 2025, 22:21 к сожалению, лидеры у нас безъяйцывые... :(
Дались тебе эти яйца. Вот Тетчер тоже была безъяцевая, а английких реднеков гоняла только так :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 01 фев 2025, 00:18 Буду за водкой в магаз пешком ходить, если бензин подоражает.. :alco:
Если водку в магаз доставляют не пешком, то увы, она тоже подорожает. Как и закуска.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а): 31 янв 2025, 23:56 И опять же, пипец назначан на вик енд, когда фин рынки отдыхают везде.
Фин.рынки отыграли это в Тяпницу после обеда.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 фев 2025, 09:07
kuzja писал(а): 31 янв 2025, 22:34 то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет. Ок. Значит я ничего не пропустил. Тогда какие претензии к Трампу? Он озвучил свои требования - Канада против.
Вы не могли бы предоставить ссылку на "Канада против" в интернете?
Наверно, у нас разный гугл и разный интернет. В моем Канада с декабря рассматривает усиление охраны границы, выделила на это хороший денежный пакет. Доложила об этом южному соседу (теперь в интернетах этот эвфемизм заменен "южным бегемотом"). Провинции тоже внесли свою лепту, добавив патруль, усилив охрану. Сняли на эту тему несколько видео, объяснили, что они делают, и какие дальнейшие планы, и опять доложили южному соседу.
Вэлл, это все равно, что провести демонстрацию против терроризма - результат "0", точнее ресультат "пропали выделенные деньги" :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kuzja писал(а): 31 янв 2025, 22:34 то есть бороться с нелегалами и наркотрафиком Канада не будет.
Давайте обойдемся без демагогии.
Сколько нелегалов и наркотиков идет из Канады в ЮС?
Сколько нелегалов и наркотиков попадает в Канаду?
Насчет нелегалов не знаю, наркотики выгребали лопатами еще 10 лет назад (на моей предыдущей работе у директора какой-то родственник работал в структурах выгребания), сейчас наверное, уже экскаватором работают.
Давайте оценивать работу Канады по соотношению получено / переправлено в Штаты.
Нельзя создать систему, перехватывающую наркотики на 100%.

Но если хочется ввести тарифы, всегда можно сказать - как смеешь ты своим нечистым рылом здесь чистое пить мутить мое? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 31 янв 2025, 21:00
Stanislav писал(а): 31 янв 2025, 20:45
Дочь л-та Шмидта писал(а): 31 янв 2025, 18:48 Скидка - около 15 долларов за баррель. ...
Примерная стоимость введения тарифов (плюс весеннее сезонное подорожание бензина) добавит американцам в среднем один доллар на галлон.
Нет, ваша тетка сказала, что это снизит цену за бочку на 1 какс и рынок этот какс уже отыграл во фьючерсах на февраль.
:) Нет, наши экономисты подсчитали (можно в гугле найти): цена трамповских тарифов - один лишний доллар за галлон. ...
Так вот, бензоколонки поднимут свою цену на доллар. Трамп про пошлины говорил? Говорил. Канадцы предупреждали, что это на доллар цены взвинтит? Ну, и чего же вы хотите? Заправляйтесь у нас на доллар дороже теперь.
Или я плохо понимаю бензоколонщиков и бизнес?
Не знаю - я это вычитал в статье про визит - мол де, тетка, так сказала: тарифы - это минус какс с бочки в бюджет Альберты - тотал 600 миллионов в год - итого в бюджет надо писать красной ручкой, на бух. языке - баланс отрицательный.
Почему минус с бочки, потому что, если не предоставить доп.скидку, Америка не будет платить за нефть больше, она просто перестанет покупать альбертийскую нефть и будет покупать венесуэльскую. (с) статья в прессе
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 31 янв 2025, 21:34
Дочь л-та Шмидта писал(а): https://www.democraticunderground.com/100219969522
блестящий анализ. Трамп - это устаревшее животное, как и Путин: оба - сторонники сделок с нулевой суммой. А значит, за трампами и путиными никакого будущего нет, ибо мир сложнее и многообразнее их представлений о нём.
Сильно подозреваю, что мир сложнее и многообразнее не только вашего, но и моего, мармотовского, и ваще всех каморкинских представлений :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 01 фев 2025, 09:31 Почему минус с бочки, потому что, если не предоставить доп.скидку, Америка не будет платить за нефть больше
Конечно, минус с бочки. Но если пошлина 10%, а бочка (уже с традиционной скидкой на переработку тяжелой нефти WCS vs WTI, и со скидкой на хорошие добрососедские отношения) cтоит, допустим, $50 USD, то минус один какс (это немного странно слышать, т.к. мы нефть традиционно считаем в баксах, но если вы сказали какс, я не вижу оснований вам не верить), даст нам около $49 USD. Трамп на границе обложит это дело либо 25%, либо 10% для американцев (такой внезапный, такой непредсказуемый весь орел наш Дон Трамп). 10% от $49 это $4.9, соответственно, цена за баррель сырой нефти на американский НПЗ будет почти $54 USD вместо привычных $50. Нефтеперерабатывающие возопят (четыре миллиона баррелей в день умножить на $4 красными цифрами в экселе никакому бухгалтеру не понравится). Они в связке с бензоколонками, естественно, и бензоколонкам скажут: ребята, как хотите, но отрабатывайте. Бензоколонки себе в убыток не работают.

В этом мире все взаимосвязано, вот наешься варенья, и слипнется (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 01 фев 2025, 09:53 то минус один какс (это немного странно слышать, т.к. мы нефть традиционно считаем в баксах, но если вы сказали какс, я не вижу оснований вам не верить)
Миль пардон - трудности перевода - в статье было "доллар", поскольку мы на территории Канады, я подумал "какс".
Всегда считал, что цены в долларах только на компутерные комплектующие, а, оказывается, на нефть тоже :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 31 янв 2025, 22:38 Вот и посмотрим, хватит ли у Трюдо решимости завтра остановить поток нефти в Штаты...
Зачем? Канада всегда была исключительно мирным и дружелюбным соседом, и таким и останется. Улыбаемся и роем (трубу на восток, естественно, 832 км по Онтарио, чтобы заместить тот кусок, что идет до Сарнии через Штаты). Канада не хочет, чтобы производство в Америке пострадало, поэтому цепочку поставок не прерывает (одновременно роем, конечно, наращивая скорость).

НПЗ в Штатах, заточенные на многолетнюю переработку канадской нефти, естественно, продолжают работать в полную мощность (мы же не можем позволить, чтобы наши южные братья потеряли работу?), и американские бензоколонки, естественно, балансируют часть издержек, не забывая и о себе. Трамп что сказал? Что пошлина - это способ разбогатеть. Всем американцам, а не только федералам. Соответственно, бензоколонки богатеют, их догоняют супермаркеты, иногда даже обгоняя, и всем очень весело, все бегут наперегонки к светлому будущему MAGA.

Потом рядовой американец из ржавого пояса остановится на заправке, спросит, а не офигели ли вы, ему скажут: так тарифы же, Канаде по ушам надаем, и Америка станет великой. Вздохнет понимающе, заправится, поедет в супермаркет, и там тоже офигеет. Ну тарифы же! Приедет домой телевизор смотреть, а оттуда Трамп объясняет экономически подкованно, что все тарифы только на пользу Америке. Что Канаду наказали, а чего они?

Наказанной Канаде тоже хреново будет, в этом никто не сомневается. И Канада будет знать, что ей напаскудил миллиардер Трамп. Ржавому поясу через какое-то время тоже станет понятно, что им изрядно напаскудил миллиардер Трамп, но есть нюанс. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 01 фев 2025, 09:41
pin писал(а): 31 янв 2025, 21:34
Дочь л-та Шмидта писал(а): https://www.democraticunderground.com/100219969522
блестящий анализ. Трамп - это устаревшее животное, как и Путин: оба - сторонники сделок с нулевой суммой. А значит, за трампами и путиными никакого будущего нет, ибо мир сложнее и многообразнее их представлений о нём.
Сильно подозреваю, что мир сложнее и многообразнее не только вашего, но и моего, мармотовского, и ваще всех каморкинских представлений :D
вотэбаутизм детектед... Ну яж не Президент США, как и вы, и как Мармот. Беда приходит тогда, когда неадекватные люди возглавляют целые страны, особенно большие страны. А в чем неадекватность? Она даже не в его архаичном подходе к распределительным переговорам, а в его наперстничестве: обещал изоляционизм (MAGA), а на деле проводит хищническую политику ко всем подряд: "бей белых, бей красных..." Дебил, короче. Ему бы отдохнуть, там где он по закону дожен быть. Ан нет, опять вылез. Проиграли все, включая великую америку. Посмотрим, что в этой мутной воде выловит Маск.
Ответить