Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑01 фев 2025, 14:03
перестраивать НПЗ с тяжелой канадской нефти на легкую сланцевую.
Не все так просто
Перенастроить НПЗ можно, но...
У тяжелой нефти большой выход дизтоплива, а у легкой - маленький.
т.е. после перенастройки НПЗ, будет хоть залейся бензина и дефицит дизтоплива.
А дизель на бензин не перенастроишь
levak писал(а): ↑01 фев 2025, 22:37
«Товарищи! Граждане! Братья и сёстры! Над нашей Родиной нависла серьёзная опасность»..Выступление Сталина по радио 3 июля 1941 года..
Вставай БС огромная!
Вставай на смертный бой!
С тарифной силой темною
и трамповской войной.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна
Идет война торговая -
Тарифная война.
Marmot писал(а): ↑02 фев 2025, 09:22
Более образную интерпретацию воззрений пахана Трампа я тут уже приводил: место Канады - у параши, Канаду будут опускать...
Я это понимаю как : место Оттавы у параши , Оттаву будут опускать. А вот Канаду как-раз берут в США. И тема: " хороший Вашингтон - плохая Оттава" еще как будет развиваться; канадцам ( people of Canada) покажут , у вы же сами видите Оттава сакс, ничего не может и вам вредит; а потому даваите поуправлем из Вашингтона.
Если уж пошла туалетная тема... Не получается ссылку вставить так, чтобы открывалась картинка. Эта карикатура была нарисована автором в конце прошлого года, а теперь вот гуляет по ФБ. https://www.threads.net/@samuel.allen.3 ... Fl3ECutXHs
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 03 фев 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
И еще: у нас буквально за одну ночь все плакаты на улице F*ck Trudeau (бесхитростный, славный альбертский народ года два их везде вывешивает) поменяли на F*ck Trump. Немного подкорректировали.
И еще: у нас буквально за одну ночь все плакаты на улице F*ck Trudeau (бесхитростный, славный альбертский народ года два их везде вывешивает) поменяли на F*ck Trump. Немного подкорректировали.
а вот это меня пугает. Не в том смысле что неправильно F*ck Trump, а то, что Трюдо (и его партия) получили второе дыхание. Ведь Mark Carney имеет оч хорошее резюме, и поумнее Трюдо на порядок. Главное, чтобы продажный Сингх не подвел с обещаниями вотуума недоверия нынешнему правительству. Надеюсь, консерваторы will sort it out.
pin писал(а): ↑03 фев 2025, 19:20
а вот это меня пугает. Не в том смысле что неправильно F*ck Trump, а то, что Трюдо (и его партия) получили второе дыхание.
Нет, не настолько. Но Трюдо уже устал и мухожук. Просто забавным показалось, что оба начинаются на Tru.
pin писал(а): ↑03 фев 2025, 19:20
а вот это меня пугает. Не в том смысле что неправильно F*ck Trump, а то, что Трюдо (и его партия) получили второе дыхание.
Нет, не настолько. Но Трюдо уже устал и мухожук. Просто забавным показалось, что оба начинаются на Tru.
пат и паташенок - большое зло и маленький такой злёнок (козёл и козлёнок). Чем больше страна, тем больше и зло.
Vovchik писал(а): ↑03 фев 2025, 19:39
Перефразируя народную мудрость - если трампстер плюнет на Рынок - то Рынок утрется. А вот если Рынок плюнет на Трампа - то Трамп утонет.
рынок, кстати не очень ему верил. Рынок закладывал на клоунаду, и рынок угадал. Только один какс совершил умопомрачительный кульбит, сначала упал, а потом отжался.
Vovchik писал(а): ↑03 фев 2025, 19:39
Перефразируя народную мудрость - если трампстер плюнет на Рынок - то Рынок утрется. А вот если Рынок плюнет на Трампа - то Трамп утонет.
рынок, кстати не очень ему верил. Рынок закладывал на клоунаду, и рынок угадал. Только один какс совершил умопомрачительный кульбит, сначала упал, а потом отжался.
Нда? Биткойн пробил 92К. Потом Мелания звякнула Донни и спрлсила - какого х.. ее меме койн слил ажно 40 процентов? В общем, Донни включил обратку.