Убийство за кашу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Убийство за кашу
На самом деле, Черепахин перепост с "независимого" Телеграмм-Гавно канала "Астра"
нам больше говорит о Черепахе, чем о "независимом" Телеграмм-Гавно канале "Астра"
нам больше говорит о Черепахе, чем о "независимом" Телеграмм-Гавно канале "Астра"

-
- Графоман
А голопузые босые дети просящие хлебушек у УКРАИНСКИХ СОЛДАТ, об этом вам телеграм русо-анал не скажет.
- levak
- Графоман
Халява сэр, халява..

Весёлая страна..

https://korrespondent.net/world/russia/ ... zda-pobedyВ город Сарапул в Удмуртии прибыл «поезд Победы», стилизованный под период Второй мировой войны. Местные жители собрались, чтобы встретить поезд, с которого волонтеры раздавали бесплатную гречневую кашу.

Весёлая страна..

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2928256.htmlДесятки китайцев собрались возле ГУМа в Москве с флагами и что-то кричат.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да-да, вы правы - об этом рассказывает только украинская пропаганда.
Ведь вся эта хрень пишется для украинцев - бессмысленно писать это для россиян, ведь они сами знают как они живут.
Верить этому или нет - вопрос наличия моска.
А теперь вишенка на торте - голодные, безоружные российские солдаты одетые в ватники, успешно бьют сытых украинских, одетых с ног до головы в самое лучшее обмундирование Запада и вооруженные лучшим оружием НАТО

- pin
- Графоман
Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая… И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.
А ведь когда-то мы были братьями…А кто виноват? Госдеп? Ой, тьфу, уже нет. А кто теперь виноват, Станислав? Ведь не можем же мы сами быть виноватыми.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пин, возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.pin писал(а): ↑04 май 2025, 10:24Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая… И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.
А ведь когда-то мы были братьями…А кто виноват? Госдеп? Ой, тьфу, уже нет. А кто теперь виноват, Станислав? Ведь не можем же мы сами быть виноватыми.![]()
Причем разница в ресурсах была намного больше, чем Россия-Украина. Скоко там населения?
Америка 340 млн. / Ирак 40 млн / Афган 34 млн / Сирия 17 млн.
Россия 146 млн / Украина 33 млн.
А уж военный ресурс даже сравнивать не будем...

БТВ, сейчас Украина является крупнейшим импортетром оружия в мире.
Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать?

Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки?

-
- Маньяк
Спецоперация в Ираке - 26 дней, Афганистане - 2 месяца с небольшим (очень тяжелый рельеф, одна из самых сложных стран в мире для завоевания).Stanislav писал(а): ...возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.
Причем разница в ресурсах была намного больше, чем Россия-Украина. Скоко там населения?
Совершенно нормально иметь торговые споры между различными странами.Stanislav писал(а): Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать?![]()
Трамп, например, сейчас говорит, что многие страны мира "обворовывают" штаты, используя различные практики, противоречащие идее свободной торговли (как пример, во многих странах американские авто обкладываются 50-100% импортными тарифами и практически не продаются), причем даже те страны, с которыми у США вполне нормальные отношения.
Но, согласитесь, что это совершенно не повод Америке нападать на все эти страны.
При различных президентах в Америке проводилась очень разная внешняя политика, и значительную часть времени она была политикой изоляционизма, т.е. невмешательства в дела других стран, особенно расположенных на другох континентах. Именно к этому стремиться и Трамп - но до этого ему очень и очень далеко.Stanislav писал(а): Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки?
Что же касается дивидентов, то от такой политики Америка их может получать в первую очередь путем минимизации своих военных расходов.
- pin
- Графоман
за меня вам ответил Миди.Stanislav писал(а):Пин, возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.pin писал(а): Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая. И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.
А ведь когда-то мы были братьями…А кто виноват? Госдеп? Ой, тьфу, уже нет. А кто теперь виноват, Станислав? Ведь не можем же мы сами быть виноватыми.![]()
А уж военный ресурс даже сравнивать не будем...
БТВ, сейчас Украина является крупнейшим импортетром оружия в мире.
Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать?![]()
Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки?![]()

- levak
- Графоман
++7238954
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A ... %BE%D0%BA)Самым крупным поставщиком оружия в мире остаются США — доля американских компаний составила 54%. В совокупности общий объем продаж 41 компании, входящей в топ-100, вырос в 2020 году на 1,9%, до $285 млрд.Mar 18, 2025

https://www.statista.com/chart/18417/gl ... s-exports/
-
- Маньяк
В современном мире вооруженные силы большинству стран нужны не для нападения на соседей, а для обороны и как гарантия независимости - для отражения возможных атак со стороны других стран.levak писал(а):Самым крупным поставщиком оружия в мире остаются США — доля американских компаний составила 54%. В совокупности общий объем продаж 41 компании, входящей в топ-100, вырос в 2020 году на 1,9%, до $285 млрд.Mar 18, 2025
В этом смысле, продажа вооружений является не поощрением агрессии, а наоборот инструментом для поддержания мира.
ПС: насколько я помню (после BMO), американцы не продавали оружие странам-агрессорам и зачинщикам различных войн в последние 100 лет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... воспринимать Миди серьезно - это знаете ли

Ну, если крали много - за это полагалась высшая мера. Но не суть...
Разочарую вас - ваше мнение России не интересно.
У нее свои разведданные - в т.ч. по воровству, и по нацизму, и по милитаризации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
да ладно: все мы тут дилетанты-балаболы.Stanislav писал(а):Ну... воспринимать Миди серьезно - это знаете ли

вы меня не разочаровали (и, даже, не удивили) опять попутав кремлевскую власть и Россию. Еще раз, по слогам: ни-ка-кая Путин не Россия! Путин - это раковая опухоль России. Да, в этом смысле он часть её. Путин поднял со дна канализации всё самое низменное, что тлело и гнилостно пахло в этом народе веками. Россия сейчас под пятой насквозь проворовавшейся преступной группировки, развязавшей большую войну. Какие разведданные? Те, по которым гэбисты (5 служба ФСБ) доложили Путину, что российскую армию Украина будет встречать цветами, и поэтому он туда послал грузовики с нацгвардией для парада на Крещатике? Нацизм и милитаризация, батенька, в России.Stanislav писал(а):Разочарую вас - ваше мнение России не интересно. У нее свои разведданные - в т.ч. по воровству, и по нацизму, и по милитаризации.

Да и как-то глупо выносить вердикт моему мнению от имени России. Sounds stupid, Cтанислав!

-
- Маньяк
Вы не те статьи в Вики читаете. Вторжение в Ирак (спецоперация) - эта была первая часть "войны в Ираке". За 26 дней союзники разгромили саддамовскую армию, сместили правительство и заняли всю территорию Ирака.Stanislav писал(а):А Вики говорит:Meadie2 писал(а): Спецоперация в Ираке - 26 дней, Афганистане - 2 месяца с небольшим
Война в Ираке — затяжной вооружённый конфликт в Ираке, продолжавшийся с 2003 по 2011 год.
Вторжение США в Афганистан (2001—2021)
В контексте российской "спецоперации" это означало бы занятие всех крупных городов Украины (включая Львов), изгнание украинского правительства за рубеж, установление собственного правительства и т.п. - чего очевидно и близко за 3 года не случилось.
Последующие стадии "конфликта в Ираке" - соответствовали бы партизанской войне где-нибудь в Карпатах, подпольной работе украинского сопротивления в крупных городах с нанесением точечных ударов по оккупационным войскам и т.д. Россия бы в это время тратила миллиарды долларов на поддержку нового правительства, инфраструктуру и пр.