жизнь после POVL-а
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
жизнь после POVL-а
Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел
посоветоваться.
Ситуация такова, что я сейчас работаю в американской софтверной
компании Epicor в Москве. Занимаюсь продажами, прямыми и через
партнёров, ERP-системы. Уже полтора года. Да тут вот майкрософт
предлагает пообщаться на тему работы в том же направлении.
И у жены, которая работает в области логистики, появилась возможность
устроиться в компанию Maersk.
Вот мы и думаем, как правильно поступить. С одной стороны, мы должны
въехать в Канаду до 31-го мая 2007 года и
залендиться там, а потом вернуться.
перед выходом на новую работу взять месяц отпуска на это дело.
С другой стороны, мне кажется,
что, имея опыт (хотя бы годик) работы в таких компаниях, нам будет
проще найти работу (например, перемещением внутри этих же глобальных
компаний) в тех же software/logistics. Да и денег подзаработать на
первое время.
Или же не заморачиваться, и ехать, а там на месте сразу вживаться в
суровую канадскую действительность?
По плану мы выбрали квебекскую программу как более "быструю", а потом
заинтересовались монреалем, а теперь вообще поглядываем в сторону
ванкувера - в общем одни сомнения в груди.
В общем буду благодарен за совет. Спасибо!
посоветоваться.
И у жены, которая работает в области логистики, появилась возможность
устроиться в компанию Maersk.
Вот мы и думаем, как правильно поступить. С одной стороны, мы должны
въехать в Канаду до 31-го мая 2007 года и
залендиться там, а потом вернуться.
перед выходом на новую работу взять месяц отпуска на это дело.
С другой стороны, мне кажется,
что, имея опыт (хотя бы годик) работы в таких компаниях, нам будет
проще найти работу (например, перемещением внутри этих же глобальных
компаний) в тех же software/logistics. Да и денег подзаработать на
первое время.
Или же не заморачиваться, и ехать, а там на месте сразу вживаться в
суровую канадскую действительность?
По плану мы выбрали квебекскую программу как более "быструю", а потом
заинтересовались монреалем, а теперь вообще поглядываем в сторону
ванкувера - в общем одни сомнения в груди.
В общем буду благодарен за совет. Спасибо!
-
- Житель
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
штанов-то хватит за раз и монреаль и ван посмотреть? сколько перелёт, к примеру, такой стоит?LadyJane писал(а):Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.
- дядя Вова
- Графоман
если этот же человек в соседнем топике дает совет собаку в гостинице держать - то что ж тут непонятногоula писал(а):штанов-то хватит за раз и монреаль и ван посмотреть? сколько перелёт, к примеру, такой стоит?LadyJane писал(а):Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.

-
- Житель
Дядя Вова, совет- это когда говорится я советую ---, а когда говорится "может быть", то это мысли в слух. Ты ведь незнаешь финансового положения спрашивающего, и я незнаю. Может быть для кого то такой вариант и нормальный.дядя Вова писал(а):если этот же человек в соседнем топике дает совет собаку в гостинице держать - то что ж тут непонятногоula писал(а):штанов-то хватит за раз и монреаль и ван посмотреть? сколько перелёт, к примеру, такой стоит?LadyJane писал(а):Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.
а про собаку и гостиницу - я имела в виду про собачью гостиницу, не обычную. Знаю, что канадцы так делают, сколько это стоит - незнаю.
- Alenka
- Маньяк
Re: жизнь после POVL-а
Попробуйте найти позиции в Епикор в Канаде (Миссисага, Калагри). Обычно чела изнутри компании берут охотнее чем с улицы, т.к. преполагается что чел уже достаточно хорошо знаком с продуктом (даже без канадского экспириенса).ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.
Если внутренних позиций нет, найдите и пообщайтесь со всеми канадскими бизнес партнерами. Думаю, ничего страшного не будет если сказать что вы лишь планируете переезд в ближайший месяц.
Епикор не настолько сильно распространен по Канаде как прочие ERP хотя встречается. Поэтому, если вы на самом деле хорошо знаете продукт, то найти работу с Епикор из России (при наличии вкансии) должно быть легче, чем просто ехать наобум в Ван или Монтреаль и пытаться устроится куда-то на месте. У вас почти год впереди, за это время вполне вероятно какая-нибудь вакансия проскочит.
ЗЫ. Я понимаю, вы в курсе что в Монреале, для хорошей работы кроме неплохого английского нужен еще неплохой французский?

- AlexANB
- Маньяк
Тут примерно как с вероятностью встретить динозавра на улицах Торонто -- 50/50 -- либо встретишь, либо нет.ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.!
Я вот умудрился выжить, приехав в Канаду в возрасте 47 лет и без малейшего западного опыта.
Причем я уже живу в Канаде 6+ лет и сейчас имею очень высокооплачиваемую работу -- и вовсе не первую, какую я нашел...
Чудеса всякие бывают...
Но с другой стороны -- знаю много знакомых, кто так работу за несколько лет и не нашли. Вполне профессионалы, но сидят на вэлфере.
Опять же -- в жизни всяко бывает...
Главное правило -- не нашел работу в первый год -- уже не найдешь никогда.
Тут даже к местным-то, у кого в стаже перерыв больше полугода, начинают очень нервно относиться и очень активно спрашивают -- а почему такой большой перерыв?
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
конечно, в курсе. у эпикора продуктов вагон и маленькая тележко. к тому ж я не продакт, а сейл.Alenka писал(а):Попробуйте найти позиции в Епикор в Канаде (Миссисага, Калагри). Обычно чела изнутри компании берут охотнее чем с улицы, т.к. преполагается что чел уже достаточно хорошо знаком с продуктом (даже без канадского экспириенса).ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.
Если внутренних позиций нет, найдите и пообщайтесь со всеми канадскими бизнес партнерами. Думаю, ничего страшного не будет если сказать что вы лишь планируете переезд в ближайший месяц.
Епикор не настолько сильно распространен по Канаде как прочие ERP хотя встречается. Поэтому, если вы на самом деле хорошо знаете продукт, то найти работу с Епикор из России (при наличии вкансии) должно быть легче, чем просто ехать наобум в Ван или Монтреаль и пытаться устроится куда-то на месте. У вас почти год впереди, за это время вполне вероятно какая-нибудь вакансия проскочит.
ЗЫ. Я понимаю, вы в курсе что в Монреале, для хорошей работы кроме неплохого английского нужен еще неплохой французский?
-
- Читатель
не стоит дергаться......максимум - залендитсяСитуация такова, что я сейчас работаю в американской софтверной
гражданство вам мало чего даст нового, а возможность свободно вьезжать-выезжать даст ПР
к пенсии вьедет окончательно если захотите
пс. канада сильно отличается от москвы......
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?oblom писал(а):не стоит дергаться......максимум - залендитсяСитуация такова, что я сейчас работаю в американской софтверной
гражданство вам мало чего даст нового, а возможность свободно вьезжать-выезжать даст ПР
к пенсии вьедет окончательно если захотите
пс. канада сильно отличается от москвы......
- sobomax
- Маньяк
В "бумажном" виде это пластиковая карточка.ula писал(а):бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?

Никаких дополнительных бонусов она не дает кроме права беспрепятственного въезда и нахождения в канаде.
В остальные страны - идете и получаете визу в обычном порядке. Хотя конечно при выдаче визы на то что вы PR канады могут делать скидку, особенно в US.
-Maxim
- ula
- Частый Гость
- Контактная информация:
то есть, только после получения гражданства можно получить паспорт, по которому уже можно беспрепятственно путешествовать по миру?sobomax писал(а):В "бумажном" виде это пластиковая карточка.ula писал(а):бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?![]()
Никаких дополнительных бонусов она не дает кроме права беспрепятственного въезда и нахождения в канаде.
В остальные страны - идете и получаете визу в обычном порядке. Хотя конечно при выдаче визы на то что вы PR канады могут делать скидку, особенно в US.
-Maxim
я вроде где-то читал, как народ канаццкий колесил по америкам - врут что ли, или это только у кого паспорт уже есть?
- sobomax
- Маньяк
Точно.ula писал(а): то есть, только после получения гражданства можно получить паспорт, по которому уже можно беспрепятственно путешествовать по миру?
Ну так в штаты виза делается один раз на 3-5 лет multi-entry (я например еще в киеве делал). А в другие страны 3-го и 2.5-го мира визу как правило сами дают без шума и пыли. Они ведь заинтересованы в том чтобы ты туда ехать и свои честно-нечестно заработаный деньга там тратить.ula писал(а): я вроде где-то читал, как народ канаццкий колесил по америкам - врут что ли, или это только у кого паспорт уже есть?
Так что не надо преувеличивать проблему - она реально стоит если надо ездить часто и без предварительных уведомлений (как правило по делам). В случае с туризмом как правило планируется заранее так что времени пойти и получить визу более чем достаточно, я уже не говорю о том что во многих странах которые живут за счет туризма эта процедура практически сводится к уплате сбора в аэропорту назначения.
-Maxim
- AlexANB
- Маньяк