жизнь после POVL-а

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ula
Частый Гость
Контактная информация:

жизнь после POVL-а

Сообщение ula »

Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел
посоветоваться.

Ситуация такова, что я сейчас работаю в американской софтверной
компании Epicor в Москве. Занимаюсь продажами, прямыми и через
партнёров, ERP-системы. Уже полтора года. Да тут вот майкрософт
предлагает пообщаться на тему работы в том же направлении.

И у жены, которая работает в области логистики, появилась возможность
устроиться в компанию Maersk.

Вот мы и думаем, как правильно поступить. С одной стороны, мы должны
въехать в Канаду до 31-го мая 2007 года и
залендиться там, а потом вернуться.

перед выходом на новую работу взять месяц отпуска на это дело.

С другой стороны, мне кажется,
что, имея опыт (хотя бы годик) работы в таких компаниях, нам будет
проще найти работу (например, перемещением внутри этих же глобальных
компаний) в тех же software/logistics. Да и денег подзаработать на
первое время.

Или же не заморачиваться, и ехать, а там на месте сразу вживаться в
суровую канадскую действительность?

По плану мы выбрали квебекскую программу как более "быструю", а потом
заинтересовались монреалем, а теперь вообще поглядываем в сторону
ванкувера - в общем одни сомнения в груди.

В общем буду благодарен за совет. Спасибо!
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

LadyJane писал(а):Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.
штанов-то хватит за раз и монреаль и ван посмотреть? сколько перелёт, к примеру, такой стоит?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

ula писал(а):
LadyJane писал(а):Может быть вам приехать залендится и глянуть, нравится вам или нет. Многие москвичи ругают канаду за ее деревенскость, может вам вообще не понравится, а потом уже решать глобальные вопросы. Приехать, заодно глянуть и сравнить Монреаль и Ванкувер.
штанов-то хватит за раз и монреаль и ван посмотреть? сколько перелёт, к примеру, такой стоит?
если этот же человек в соседнем топике дает совет собаку в гостинице держать - то что ж тут непонятного :confused:
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

дядя Вова писал(а):
ula писал(а):
если этот же человек в соседнем топике дает совет собаку в гостинице держать - то что ж тут непонятного :confused:
Дядя Вова, совет- это когда говорится я советую ---, а когда говорится "может быть", то это мысли в слух. Ты ведь незнаешь финансового положения спрашивающего, и я незнаю. Может быть для кого то такой вариант и нормальный.
а про собаку и гостиницу - я имела в виду про собачью гостиницу, не обычную. Знаю, что канадцы так делают, сколько это стоит - незнаю.
Alenka
Маньяк

Re: жизнь после POVL-а

Сообщение Alenka »

ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.

Попробуйте найти позиции в Епикор в Канаде (Миссисага, Калагри). Обычно чела изнутри компании берут охотнее чем с улицы, т.к. преполагается что чел уже достаточно хорошо знаком с продуктом (даже без канадского экспириенса).
Если внутренних позиций нет, найдите и пообщайтесь со всеми канадскими бизнес партнерами. Думаю, ничего страшного не будет если сказать что вы лишь планируете переезд в ближайший месяц.
Епикор не настолько сильно распространен по Канаде как прочие ERP хотя встречается. Поэтому, если вы на самом деле хорошо знаете продукт, то найти работу с Епикор из России (при наличии вкансии) должно быть легче, чем просто ехать наобум в Ван или Монтреаль и пытаться устроится куда-то на месте. У вас почти год впереди, за это время вполне вероятно какая-нибудь вакансия проскочит.

ЗЫ. Я понимаю, вы в курсе что в Монреале, для хорошей работы кроме неплохого английского нужен еще неплохой французский? :wink:
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.!
Тут примерно как с вероятностью встретить динозавра на улицах Торонто -- 50/50 -- либо встретишь, либо нет.

Я вот умудрился выжить, приехав в Канаду в возрасте 47 лет и без малейшего западного опыта.

Причем я уже живу в Канаде 6+ лет и сейчас имею очень высокооплачиваемую работу -- и вовсе не первую, какую я нашел...

Чудеса всякие бывают...

Но с другой стороны -- знаю много знакомых, кто так работу за несколько лет и не нашли. Вполне профессионалы, но сидят на вэлфере.

Опять же -- в жизни всяко бывает...

Главное правило -- не нашел работу в первый год -- уже не найдешь никогда.

Тут даже к местным-то, у кого в стаже перерыв больше полугода, начинают очень нервно относиться и очень активно спрашивают -- а почему такой большой перерыв?
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

Alenka писал(а):
ula писал(а):Получили POVL сегодня, и встал вопрос о дальнейших шагах, хотел посоветоваться.

Попробуйте найти позиции в Епикор в Канаде (Миссисага, Калагри). Обычно чела изнутри компании берут охотнее чем с улицы, т.к. преполагается что чел уже достаточно хорошо знаком с продуктом (даже без канадского экспириенса).
Если внутренних позиций нет, найдите и пообщайтесь со всеми канадскими бизнес партнерами. Думаю, ничего страшного не будет если сказать что вы лишь планируете переезд в ближайший месяц.
Епикор не настолько сильно распространен по Канаде как прочие ERP хотя встречается. Поэтому, если вы на самом деле хорошо знаете продукт, то найти работу с Епикор из России (при наличии вкансии) должно быть легче, чем просто ехать наобум в Ван или Монтреаль и пытаться устроится куда-то на месте. У вас почти год впереди, за это время вполне вероятно какая-нибудь вакансия проскочит.

ЗЫ. Я понимаю, вы в курсе что в Монреале, для хорошей работы кроме неплохого английского нужен еще неплохой французский? :wink:
конечно, в курсе. у эпикора продуктов вагон и маленькая тележко. к тому ж я не продакт, а сейл.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

не стоит дергаться......максимум - залендится
гражданство вам мало чего даст нового, а возможность свободно вьезжать-выезжать даст ПР
к пенсии вьедет окончательно если захотите

пс. канада сильно отличается от москвы......
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

oblom писал(а):
не стоит дергаться......максимум - залендится
гражданство вам мало чего даст нового, а возможность свободно вьезжать-выезжать даст ПР
к пенсии вьедет окончательно если захотите

пс. канада сильно отличается от москвы......
бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ula писал(а):бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?
В "бумажном" виде это пластиковая карточка. :D

Никаких дополнительных бонусов она не дает кроме права беспрепятственного въезда и нахождения в канаде.

В остальные страны - идете и получаете визу в обычном порядке. Хотя конечно при выдаче визы на то что вы PR канады могут делать скидку, особенно в US.

-Maxim
ula
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение ula »

sobomax писал(а):
ula писал(а):бай зе вей, ПР - это в бумажном виде что? паспорт? карточка? мандат? в том плане, что можно с ней, например, въехать-потусить в штаты? американские, мексиканские? в европу?
В "бумажном" виде это пластиковая карточка. :D

Никаких дополнительных бонусов она не дает кроме права беспрепятственного въезда и нахождения в канаде.

В остальные страны - идете и получаете визу в обычном порядке. Хотя конечно при выдаче визы на то что вы PR канады могут делать скидку, особенно в US.

-Maxim
то есть, только после получения гражданства можно получить паспорт, по которому уже можно беспрепятственно путешествовать по миру?

я вроде где-то читал, как народ канаццкий колесил по америкам - врут что ли, или это только у кого паспорт уже есть?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ula писал(а): то есть, только после получения гражданства можно получить паспорт, по которому уже можно беспрепятственно путешествовать по миру?
Точно.
ula писал(а): я вроде где-то читал, как народ канаццкий колесил по америкам - врут что ли, или это только у кого паспорт уже есть?
Ну так в штаты виза делается один раз на 3-5 лет multi-entry (я например еще в киеве делал). А в другие страны 3-го и 2.5-го мира визу как правило сами дают без шума и пыли. Они ведь заинтересованы в том чтобы ты туда ехать и свои честно-нечестно заработаный деньга там тратить.

Так что не надо преувеличивать проблему - она реально стоит если надо ездить часто и без предварительных уведомлений (как правило по делам). В случае с туризмом как правило планируется заранее так что времени пойти и получить визу более чем достаточно, я уже не говорю о том что во многих странах которые живут за счет туризма эта процедура практически сводится к уплате сбора в аэропорту назначения.

-Maxim
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

oblom писал(а):к пенсии вьедет окончательно если захотите
Чтобы рассчитывать на пенсию, надо в Канаде не меньше 10 лет прожить.
Ответить