Какие "умные" вопросы вы получали во время интерьв
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucky
- Завсегдатай
Какие "умные" вопросы вы получали во время интерьв
Готовясь к собеседованию возникла мысль - какие "умные" вопросы задают во время интерьвью HR и другие лица?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Ranger
- Маньяк
-
- Маньяк
Re: Какие "умные" вопросы вы получали во время инт
Если ты не очень нужен, то любые. Иначе вменяемые.Lucky писал(а):Готовясь к собеседованию возникла мысль - какие "умные" вопросы задают во время интерьвью HR и другие лица?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
У ХР в основном стандартные. Во многих кампаниях они просто сидят со списком вопросов и ставят там твои ответы.Lucky писал(а):Готовясь к собеседованию возникла мысль - какие "умные" вопросы задают во время интерьвью HR и другие лица?
-
- Читатель
-
- Завсегдатай
Мне недавно довелось отвечать на такие.Lucky писал(а):Готовясь к собеседованию возникла мысль - какие "умные" вопросы задают во время интерьвью HR и другие лица?
Уже на 3 интервью мне вручили огромный(150 вопросов) опросник.
Если некоторые вопросы имели отношение к работе(как,например , я поведу себя в той или иной конфликтной ситуации?) ,то многие были довольно странные.Например, как я отношусь к легализации марихуаны, находясь в гостях, люблю ли я быть в центре внимания,считаю ли я ,что нужно всегда следовать правилам? Варианты ответов: да, нет , не знаю. Поскольку на многие вопросы нельзя было дать однозначные ответы, я выбрала -на знаю. Как оказалось, мне их зачли как неотвеченные и потом спросили ,почему я не ответила на некоторые вопросы. Я сказала, что это зависит от многих причин, в частности от ситуации,или от настроения. Когда у меня хорошее настроение, например, я люблю быть в центре внимания в гостях, когда я устала , иногда и в уголке тихонечко посижу.Или правилам надо следовать безусловно, но в экстремальной ситуации правило можно нарушать. Их такой ответ устроил, но они сказали, что этот опросник мне дали с целью составить мой психологический портрет и надо было отвечать спонтанно, первое , что приходит на ум.
- Lucky
- Завсегдатай
- Ranger
- Маньяк
Eще рекомендую почитать The Guerilla Guide to Interview
Взгляд с другой стороны баррикад, так сказать...
Очень способствует пониманию как всего процесса в целом, так и того, для чего задаются "умные" вопросы.
Это я к тому, что не надо полагать всех тех, кто задает эти вопросы, идиотами. Хотя, несомненно, идиоты среди них попадаются. Как, к сожалению, и среди интервьюируемых
Взгляд с другой стороны баррикад, так сказать...

Это я к тому, что не надо полагать всех тех, кто задает эти вопросы, идиотами. Хотя, несомненно, идиоты среди них попадаются. Как, к сожалению, и среди интервьюируемых

- Anry
- Маньяк
-
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
А что не так? Одним вопросом убиваются сразу несколько зайцев: изучается реакция и поведение подопытного в нестандартной ситуации, наличие people skills, т.е. как этот человек будет реагировать на дурацкие вопросы со стороны клиентов, начальников, смежников), плюс оценивается способность к анализу и построению примитивных алгоритмов.
Словом, отличная идея! Надо будет взять на вооружение
P.S. О конторе надо судить совсем по другим вещам. IMHO
Словом, отличная идея! Надо будет взять на вооружение

P.S. О конторе надо судить совсем по другим вещам. IMHO

-
- Пользователь
Конечно, бывает. Меня, например, эластические коты (две девицы из http://www.elasticpath.com) на HR интервью спросили примерно на 80-м вопросе из их вопросника как часто вы врете и когда в последний раз? На что я, конечно же, не растерялся и сказал, что врать опасно - могут поймать на лжи, я, мол, вам gals советую лучше говорить не всю правду, кое-что можно опускать.1) Такое действительно бывает (про шнурки ++)?
2) А кто-нить согласился работать в такой компании после таких вопрсов XP менеджмента (имею ввиду IT спецами, а не психиаторами)?
Но это все ерунда по сравнению с behaviour interview. Деревня Каната пока еще отстает в этом плане, но в U.S. эта практика похоже уже повсеместна. Вопрос навскидку: "У вас в компании два сотрудника, которые между собой не ладят. Что вы сдедали (*did* а не *would*) чтобы устранить эту ситуацию?" Отвечать нужно из своего личного опыта, а не фатазировать "а я бы..."
- Sheen
- Маньяк
Есть ещё одна книга, из серии взгляд с другой стороны, называется Sweet Palm (скорее всего во всех библиотеках есть, только обратите внимание, что уже несколько изданий было), интересно просто прочитать, даже если интервью не очень нужно проходить, написано "по-нормальному".Ranger писал(а):Eще рекомендую почитать The Guerilla Guide to Interview
Кстати, первая книжка, в которой описано зачем нужно групповое интервью (когда приглашают сразу несколько кандидатов), а также зачем задают вопросы типа - "Сколько АТМ в US?" (реальный вопрос одной моей знакомой во время интервью)
- ajkj3em
- Маньяк