fotik dlja novichka
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
fotik dlja novichka
Посоветуыте xорошую модель фотоаппарата для начинаювего, плис.
<500$, универсальную модель: снимать и ночнои город и сделать портрет.
а транслит ыге есть?
а транслит ыге есть?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: fotik dlja novichka
... делай так (апострофы убери) '['trn']' ... ... '['/trn']'Nika писал(а):...
а транслит ыге есть?
- BM
- Графоман
Re: fotik dlja novichka
Никон Ф60 - сто долларов..Nika писал(а):Посоветуыте xорошую модель фотоаппарата для начинаювего, плис.
а транслит ыге есть?
- vinni_puh
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Kuzya
- Маньяк
Никон Ф60 - 100 долларов?!
С объективом?!?!?!
Где?!
Я сейчас же оптом куплю....
Классическая качественная ночная съемка в авто-режиме не делается, т.к. фотик начинает дуреть, и в 90% получается черте-что.
Портреты - Вам хочется портрет с размытым фоном или просто лицо крупным планом?
Да, действительно, скажите - Вам цифровой? С Вашим бюджетом цифровой запросто можно купить. Разница в цене между аналогичным пленочным и цифровым фотиком - 2.5-3 раза.
Если хочется наворотов (портретная съемка, макро-, простая ночная) в авто-режиме - купите пленочный, типа того же Никон Ф55 или Ф65, с зум-объективом. Вам его надолго хватит: у него все возможности для ручных настроек... (советую Никон, т.к. других фотиков не знаю).

Где?!

Классическая качественная ночная съемка в авто-режиме не делается, т.к. фотик начинает дуреть, и в 90% получается черте-что.
Портреты - Вам хочется портрет с размытым фоном или просто лицо крупным планом?
Да, действительно, скажите - Вам цифровой? С Вашим бюджетом цифровой запросто можно купить. Разница в цене между аналогичным пленочным и цифровым фотиком - 2.5-3 раза.
Если хочется наворотов (портретная съемка, макро-, простая ночная) в авто-режиме - купите пленочный, типа того же Никон Ф55 или Ф65, с зум-объективом. Вам его надолго хватит: у него все возможности для ручных настроек... (советую Никон, т.к. других фотиков не знаю).
- vinni_puh
- Маньяк
Every known to my automatic SLR has also full manual controlsКлассическая качественная ночная съемка в авто-режиме не делается, т.к. фотик начинает дуреть, и в 90% получается черте-что.
Really ? Digital can't do all the above?Если хочется наворотов (портретная съемка, макро-, простая ночная) в авто-режиме - купите пленочный

Guys, film is dead.
Except very small amount of photoartists who really know why they still need it.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- BM
- Графоман
- Kuzya
- Маньяк
- Kuzya
- Маньяк
Винни, ну неужели я произвожу впечатление полного дауна?!vinni_puh писал(а):Every known to my automatic SLR has also full manual controlsКлассическая качественная ночная съемка в авто-режиме не делается, т.к. фотик начинает дуреть, и в 90% получается черте-что.
Really ? Digital can't do all the above?Если хочется наворотов (портретная съемка, макро-, простая ночная) в авто-режиме - купите пленочный![]()
![]()
![]()
Guys, film is dead.
Except very small amount of photoartists who really know why they still need it.
а) Было сказано: новичок. Новички не начинают с ночной съемки в ручном режиме, т.к. это технически сложная вещь.
б) Да, я представьте себе, знаю, что цифровики все это умеют. Но за другие деньги. Плиз, читайте пост внимательнее, а не просто дергайте фразы.
в) Пленочный мертв, но по-прежнему огромное количество профи именно им и пользуется... На вкус и цвет... У каждого типа свои преимущества, причем на любительском уровне одни, а на профи - совсем другие.
- vinni_puh
- Маньяк
Как по мне, для новичков у цифрового есть огромное преимущество в возможности (1) немедленно увидеть содеянное (2) не жалеть лишние 10-20-100 кадров.
( да, знаю что за разницу между цифровым и пленочным можно купить огромное количество пленки, но тем не менее психологически оно не работает).
ДО размытых портретов и ночной сьемки желательно овладеть композицией, точкой сьемки, пониманием пользования зумом ( или разными обьективами) , глубиной резкости, и подобним. Все вышеперечисленное на цифромыльнице с ручным управлением отрабатывается не хуже чем на зеркалке.
Но конечно если заниматься фотографией серьезно и бюджет <500 то дорога таки да к пленочной зеркалке.
И темпы развития технологии и цен позволяют думать что через пару лет с пленкой останутся лишь профи которые снимают на большой формат
( да, знаю что за разницу между цифровым и пленочным можно купить огромное количество пленки, но тем не менее психологически оно не работает).
ДО размытых портретов и ночной сьемки желательно овладеть композицией, точкой сьемки, пониманием пользования зумом ( или разными обьективами) , глубиной резкости, и подобним. Все вышеперечисленное на цифромыльнице с ручным управлением отрабатывается не хуже чем на зеркалке.
Но конечно если заниматься фотографией серьезно и бюджет <500 то дорога таки да к пленочной зеркалке.
И темпы развития технологии и цен позволяют думать что через пару лет с пленкой останутся лишь профи которые снимают на большой формат
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а если добавить проявку, печать, а часто и сканирование, то не работает и экономическиvinni_puh писал(а):Как по мне, для новичков у цифрового есть огромное преимущество в возможности (1) немедленно увидеть содеянное (2) не жалеть лишние 10-20-100 кадров
( да, знаю что за разницу между цифровым и пленочным можно купить огромное количество пленки, но тем не менее психологически оно не работает)
- Kuzya
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация: