1) на страховку дома в целом
2) на наем человека или команды, которая моет, пылесосит, чистит и занимается мелким ремонтом дома. Зарплата+страховка+всякие поборы на зарплату.
3) оплата работа по plumbing, ремонт электрической системы и так далее...
4) профилактика и ремонт лифтов
5) электричество, которое тратится на дом - освещение и прочее
6) обслуживание системы секьюрити
7) если в доме есть паркинг - то мытье, ремонт, замена лампочек в осветителях, и так далее

9) часть денег откладывается в резервный фонд дома - есть в каждом доме.
10) обследование стен/крыши и текущий ремонт - для всех домов старше 7 лет. Иначе будет лики кондо.
11) На оплату вывоза мусора.
12) На оплату уборки участка около дома, посадку растений, стрижку газонов, деревьев
13) Оплата холодной воды и нагревания воды.
14) У нас в доме - еще и оплата отопления в доме.
15) бассейн и спортзал - это не самые большие траты
16) химчистка ковров по зданию (вызывается бригада), полировка мрамора в лобби (где есть)
А теперь сравним с домом:
1) вывоз мусора
2) оплата холодной воды
3) электричество - освещение по периметру дома, затраты на всякие наружные работы..
4) покупка машинок для стрижки травы или вызов команды, чтобы стригли
5) нагревание воды
6) чистка коврового покрытия профессиональными чистильщиками
7) страховка здания

9) абонемент в джим
10) вызов ремонтника может случиться везде. У нас вот были какие-то проблемы с переходниками от котла в доме. 800 долларов.
У меня Квикен есть, все затраты записаны. Я не буду вас тешить подробными цифрами. Но поверьте - это сравнимо. Так что - покупайте что кому хочется. это Life style, ничего больше..
Собственно, живя в кондо, я покупаю время.
это все равно что обсуждать, где кому ланч есть - принесенный из дома в коробочке или в тайском ресторане. когда как.