Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Попросили сообщить день рождения жены, мол, для верификации.
Я сообщил. Думаю, зря. По этому номеру не наблюдается, как оказалось, HBC. На сколько персональная инфа о дне рождения критична?
Спасибо.
ПС. Позавчера жена в автобусе потеряла записную книжку. Может как-то связано...
scam ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
Re: scam ?
никогда никому по телефону не говори персональной информации _любой_ за исключением одного случая... когда ты сам звонишь туда куда значешь и знаешь зачем.vg писал(а):Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Я сообщил. Думаю, зря. По этому номеру не наблюдается, как оказалось, HBC. На сколько персональная инфа о дне рождения критична?
Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вообще по телефону никогда и никому ничего не даю. Тем более телемаркетеров. Посылаю сразу и однозначно. Инфа о дне рождении довольно критична. Часто спрашивают при верификации кто ты если звонищь к примеру в визу мастеркард или еще куда нибудь.vg писал(а):На сколько персональная инфа о дне рождения критична?
Спасибо. ПС. Позавчера жена в автобусе потеряла записную книжку. Может как-то связано...
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Пользователь
Заколебали уже всякие коммершиал,сюрвеи и прочие офферы.А в последнее время особенно.Звонят,называют твой номер телефона имя и фамилию,любезно интересуются здоровьем и настроениеми, втыкают автомат,который пол часа бубнит всякие дурные предложения.И исполоьзуют какую то технику,что невозможно от них отсоединиться.Предлагают подписки на газеты,дешевые телефонные переговоры,страховки и прочую всячину.Особенно много всяких обследований и опросов.Недавно был на лекции по вопросам общественного порядка и безопасности,которую проводил представитель полиции.Ему задали вопрос- как быть с такими "позвоночниками"и будет ли это по канадски,если послать их подальше.Он ответил,что с ними только так и нужно и это самая правильная реакция и не является нарушением общественного порядка.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я просто говорю спасибо, мне это не интересно, до свидания. И все, никаких проблем.insistent писал(а):... втыкают автомат,который пол часа бубнит всякие дурные предложения.И исполоьзуют какую то технику,что невозможно от них отсоединиться.....
Что значит нельзя отсоединиться??? Кто-то держит за руку и не дает трубку положить???

- Stanislav
- Mr. Minority Report
HBC никогда не спрашивает день рождения! Они мне 10 раз предлагали страхование, но просто звонят и бубнят и все, никакой инфо не просят. Просят день рождения сказать, если звонят из банка или я звоню в банк про кредитку, и не только день рождения спрашивают.vg писал(а):Позвонили с "HBC", 1(905)323-3900. Моя жена имеет их карточку. Сказали, предлагают страхование жизни на супер условиях.
Спасибо.
- Earl Grey
- Маньяк
мне давече тоже позвонили и долго распинались какой я хороший и что компания дает мне "совершенно бесплатно, т.е. даром" два билета на Канакс, но я должен придти с супругой за билетами в их "оффис в Даунтауне". Узнав что, да, меня это интересует (я сказал что не отказался бы), звонящий обрадовался, замечательно, мол, говорит. Приходите, мол, говорит. А тем временем, мы должны "демографическую" анкетку заполнить. Как, говорит, супругу вашу зовут.
Ну я ему, мол, раз уж мне все равно за билетами с ней приходить, так уж там на месте, говорю, и заполним.
Нет, говорит, им (sic!) же надо знать, кто придет, бумаги там всякие подготовить.
Вот, говорю, досада! Не даю я, понимаешь, такой информации по телефону.
Нуууу, говорит, ты вообще - тебе компания тааааакой промоушн, а ты кочевряжешся ...
Увы, говорю, рад бы, да не привык "разглашать" по телефону.
Ну, говорит, значит тебе это не надо, раз нам с демографией помочь не хочешь.
Бип, бип, бип ...
Ну я ему, мол, раз уж мне все равно за билетами с ней приходить, так уж там на месте, говорю, и заполним.
Нет, говорит, им (sic!) же надо знать, кто придет, бумаги там всякие подготовить.
Вот, говорю, досада! Не даю я, понимаешь, такой информации по телефону.
Нуууу, говорит, ты вообще - тебе компания тааааакой промоушн, а ты кочевряжешся ...
Увы, говорю, рад бы, да не привык "разглашать" по телефону.
Ну, говорит, значит тебе это не надо, раз нам с демографией помочь не хочешь.
Бип, бип, бип ...

-
- Маньяк
-
- Маньяк