Подготовка к беремености и роды в Канаде.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Подготовка к беремености и роды в Канаде.
Подскажите, пожалуйста, как это все делается в Канаде,т.е. можно ли встретиться с врачом, пройти небходимое обследование и сдать анализы. Этим занимается семейный врач или гинеколог?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Понятия подготовки к беременности и необходимых для этого анализов тут нет. Из анализов, которые могут назначить до беременности, если хотите, только проверка на антитела к краснухе и анализ крови на группу и резус (его результаты пойдут в госпиталь).
Первый триместр ведет как правило семейный доктор, после 12 недель беременность ведет аккушер-гинеколог, который, потенциально, если будет его смена, и будет принимать роды.
Если беременность протекает с осложнениями, то к специалисту могут направить и раньше 12 недель.
Если хотите более персонифицированного подхода, то можно для ведения беременности и принятия родов обратиться к midwife. Однако, заметьте, что МSP покрывает только кого-то одного - или врача, или midwife
Первый триместр ведет как правило семейный доктор, после 12 недель беременность ведет аккушер-гинеколог, который, потенциально, если будет его смена, и будет принимать роды.
Если беременность протекает с осложнениями, то к специалисту могут направить и раньше 12 недель.
Если хотите более персонифицированного подхода, то можно для ведения беременности и принятия родов обратиться к midwife. Однако, заметьте, что МSP покрывает только кого-то одного - или врача, или midwife
-
- Маньяк
В России, если я не путаю, настоятельно рекомендуют пройти все обследования на предмет возможных болезней и инфекций, чтобы вылечить их до беременности. А здесь получается их вообще это не волнует?! Я недавно была у доктора, на меня очень удивленно посмотрели, когда я заикнулась об анализах и поинтересовались чем я болею. Я ответила что провериться хочу, мне сказали что не надо проверяться, вот когда забеременею что-то выявят, тогда и будут лечить. Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то проблем с моим английским или врач попался неправильный.rangvald писал(а):Понятия подготовки к беременности и необходимых для этого анализов тут нет. Из анализов, которые могут назначить до беременности, если хотите, только проверка на антитела к краснухе и анализ крови на группу и резус (его результаты пойдут в госпиталь).
-
- Маньяк
А кто на ваш взгляд лучше, к кому вы обращались?Можно ли их менять в процессе? И вообще, какие у вас впечатления остались? А то запугали в предыдущем топике местной медициной...rangvald писал(а):Если хотите более персонифицированного подхода, то можно для ведения беременности и принятия родов обратиться к midwife. Однако, заметьте, что МSP покрывает только кого-то одного - или врача, или midwife
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Влезу и я.
Анализы вам назначат какие попросите. Я до беременности сдавала и на краснуху, и на венерические заболевания (он тоже входит в набор стандартных). Специально вам вряд ли кто-то будет об'яснять, что нужно от чего-то лечиться. Быть может потому, что здесь принято раз в год (как минимум) проходить осмотр у семейного врача. А так, если вы знаете, что у вас есть какая-то проблема, так сообщите об этом врачу.
И акушерок, и медицинских клиник здесь хватает. Мы с rangvald ходили в одно и то же здание, но на разные этажи. В любом случае всегда есть вероятность того, что вам придется ждать своего приема дольше обычного, поскольку вашего доктора могут вызвать на роды в любое время его/ее дежурных суток.
Впечатления остались нормальные. С одной стороны сначала тревожит подход "10 минут на человека", с другой стороны - когда нужно будет суетиться, они засуетяться, и даже иногда слишком сильно.
Про смену в процессе - не знаю. Теоретически можно.
Анализы вам назначат какие попросите. Я до беременности сдавала и на краснуху, и на венерические заболевания (он тоже входит в набор стандартных). Специально вам вряд ли кто-то будет об'яснять, что нужно от чего-то лечиться. Быть может потому, что здесь принято раз в год (как минимум) проходить осмотр у семейного врача. А так, если вы знаете, что у вас есть какая-то проблема, так сообщите об этом врачу.
И акушерок, и медицинских клиник здесь хватает. Мы с rangvald ходили в одно и то же здание, но на разные этажи. В любом случае всегда есть вероятность того, что вам придется ждать своего приема дольше обычного, поскольку вашего доктора могут вызвать на роды в любое время его/ее дежурных суток.
Впечатления остались нормальные. С одной стороны сначала тревожит подход "10 минут на человека", с другой стороны - когда нужно будет суетиться, они засуетяться, и даже иногда слишком сильно.
Про смену в процессе - не знаю. Теоретически можно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да не, так и есть и врач правильный. Это тут подход такой.Nat писал(а):Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то
проблем с моим английским или врач попался неправильный.
Про смену врача на мидвайф ничего не подскажу. У меня был обычный доктор (Dr.Neapole) из Royal Columbian Hospital.
Впечатления остались хорошие. Как уже сказала выше mrskhris, если какие-то проблемы c беременностью возникают, то помощь оказывается быстро и качественно (IMHO).
Кстати, в отличие от российской практики при угрозе выкидыша до 12 недель беременность не сохраняют, т.е. никаких действий для сохранения не предпринимают, выпадет - значит бракованный был, останется - очень хорошо. И вообще лишним лечением\анализами не напрягают.
- Ry
- Частый Гость
В дополнение к вышесказанному.
Семейный врач вас направляет или к выбранному вами доктору акушеру-гинекологу или к тому кто принимает новых пациентов. Акушеры-гинекологи практикуются в каком-то одном госпитале. Так что сначала надо выбрать госпиталь, а потом врача
BC Women's Hospital по своему опыту могу порекомендовать.
При госпиталях проводят классы по подготовке к родам. Правда платные.
Некоторые семейные врачи сами принимают роды - если нет потенциальных осложнений.
PS. Надо же нашлась тема где Gatchinskiy ничего не посоветует
Семейный врач вас направляет или к выбранному вами доктору акушеру-гинекологу или к тому кто принимает новых пациентов. Акушеры-гинекологи практикуются в каком-то одном госпитале. Так что сначала надо выбрать госпиталь, а потом врача

BC Women's Hospital по своему опыту могу порекомендовать.
При госпиталях проводят классы по подготовке к родам. Правда платные.
Некоторые семейные врачи сами принимают роды - если нет потенциальных осложнений.
PS. Надо же нашлась тема где Gatchinskiy ничего не посоветует

- echino
- Житель
- Alenka
- Маньяк
врач неправильный. мне моя все проверяла, плюс прививку какую-то поставила (краснуха?), плюс назначила folic acid ... Если врач не нравится, очень советую найти хорошего фэмили доктора, а то потом, с малышом не до посиков будет а к абы-какому доктору в вокинг клиник я бы малыша не потащила...Nat писал(а): Я недавно была у доктора, на меня очень удивленно посмотрели, когда я заикнулась об анализах и поинтересовались чем я болею. Я ответила что провериться хочу, мне сказали что не надо проверяться, вот когда забеременею что-то выявят, тогда и будут лечить. Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то проблем с моим английским или врач попался неправильный.
у меня были мидвайф. вот эти: http://www.bcmidwives.com/themidwiferygroup.htm
осталась очень давольна. Прежде всего тем что они были доступны 24/7 и во время беременности и 6 недаль после родов. Очень удобно когда какой-нибудь дурацкий вопрос возникнет с которым не понятно ехать ли в эмерженси или это нормал и "у всех так бывает"

еще было удобно что один и тот же человек с тобой проходит через все беременность, роды, и к малышу ездит. Т.е. не незнакомец какой-то чья смена окажется в госпитале когда тебе рожать предстоит..
ps. если захотите мидвайф, обращайтесь к ним сразу же на первых неделях, а то они определ. кол-во женщин берут и потом все уже...
- Alenka
- Маньяк
еще PS : womens hospital и http://scbp.ca/ принимают только жителей Ванкувера. Едиствен. исключение если твой врач в вуменс работает, то тогда возьмут и из другого города (в смысле Бернаби, Нью Вест и т.п.)
- woman
- Маньяк
-
- Пользователь
Вопрос в догонку.
В прошлую беременность, ежемесечно сдавала анализы na кров' и мочy. Обязательное взвешевание и проверка давления. С 10 недели на узи проверяли количество околоплодных вод и еше что то. На 15 неделе специальное узи с опредеleniem пола ребёнка так же могут установить различные пороки на ранней стадии от дауна до определения наличия всех внутренних органов . У нас была проблема с сердцем, я на 30 неделе делала еше одно узи + эхограмму сердца ребёнка. После рождения нас поставили сразу на учёт и обследование.
Как тут, похоже или на всё надо выпрашивать напровление у врача?
Еше как тут обстоит дело с потранажной службой? Обязательные прививки до двух лет, витамины. Как здесь проходит наблюдение за новорожденными? Следят ли за их развитием?
В прошлую беременность, ежемесечно сдавала анализы na кров' и мочy. Обязательное взвешевание и проверка давления. С 10 недели на узи проверяли количество околоплодных вод и еше что то. На 15 неделе специальное узи с опредеleniem пола ребёнка так же могут установить различные пороки на ранней стадии от дауна до определения наличия всех внутренних органов . У нас была проблема с сердцем, я на 30 неделе делала еше одно узи + эхограмму сердца ребёнка. После рождения нас поставили сразу на учёт и обследование.
Как тут, похоже или на всё надо выпрашивать напровление у врача?
Еше как тут обстоит дело с потранажной службой? Обязательные прививки до двух лет, витамины. Как здесь проходит наблюдение за новорожденными? Следят ли за их развитием?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Взвешивание, проверка давления и анализ мочи - при каждом визите. Чем ближе к сроку, тем визиты чаще.Вопрос в догонку.
В прошлую беременность, ежемесечно сдавала анализы na кров' и мочy. Обязательное взвешевание и проверка давления.
Не было. Это могут назначить, например, тогда, когда живот перестанет расти согласно неким средним измерениям (так у меня было). УЗИ вообще запланировано одно (в среднем) за весь срок, но если есть проблемы, или настаивать, то назначат и больше. Я ходила раз семьС 10 недели на узи проверяли количество околоплодных вод и еше что то.

Раньше 20 недель тут можно о поле и не спрашивать. И то не факт, что скажут - зависит от того, кто попадется.На 15 неделе специальное узи с опредеleniem пола ребёнка так же могут установить различные пороки на ранней стадии от дауна до определения наличия всех внутренних органов.
Triple test предлагают, но он не является обязательным. Это тоже только после 20-ти недель, если я правильно помню.
У нас была проблема с сердцем, я на 30 неделе делала еше одно узи + эхограмму сердца ребёнка. После рождения нас поставили сразу на учёт и обследование.
Если будут проблемы, то все сделают. У меня только подозрение было на задержку внутриутробного развития (живот расти перестал достаточно быстро), и сразу такие танцы устроили... отправили на недельные УЗИ и non-stress test'ы (это когда кардиограмму сердца ребенка делают).
Патронажная сестра первый раз приходит еще в госпитале, потом в первые дни после выписки. Взвешивает ребенка, рассказывает, куда можно обращаться. Потом звонит еще несколько раз, задает вопросы о самочуствии матери и ребенка.Еше как тут обстоит дело с потранажной службой? Обязательные прививки до двух лет, витамины. Как здесь проходит наблюдение за новорожденными? Следят ли за их развитием?
Витамины покупаете сами. Рекомендуют только витамин D.
Ребенка после родов водят к семейному врачу. Сначала раз в месяц, потом через 3, потом еще реже.
На прививки выдадут прививочный паспорт, там все написано.
-
- Житель
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну так беспокоятсяApplushka писал(а):Меня просто достала вопросами, а не началась ли у меня послеродовая депрессияПотом звонит еще несколько раз, задает вопросы о самочуствии матери и ребенка.