Подготовка к беремености и роды в Канаде.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Nat
Маньяк

Подготовка к беремености и роды в Канаде.

Сообщение Nat »

Подскажите, пожалуйста, как это все делается в Канаде,т.е. можно ли встретиться с врачом, пройти небходимое обследование и сдать анализы. Этим занимается семейный врач или гинеколог?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Понятия подготовки к беременности и необходимых для этого анализов тут нет. Из анализов, которые могут назначить до беременности, если хотите, только проверка на антитела к краснухе и анализ крови на группу и резус (его результаты пойдут в госпиталь).
Первый триместр ведет как правило семейный доктор, после 12 недель беременность ведет аккушер-гинеколог, который, потенциально, если будет его смена, и будет принимать роды.
Если беременность протекает с осложнениями, то к специалисту могут направить и раньше 12 недель.
Если хотите более персонифицированного подхода, то можно для ведения беременности и принятия родов обратиться к midwife. Однако, заметьте, что МSP покрывает только кого-то одного - или врача, или midwife
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

rangvald писал(а):Понятия подготовки к беременности и необходимых для этого анализов тут нет. Из анализов, которые могут назначить до беременности, если хотите, только проверка на антитела к краснухе и анализ крови на группу и резус (его результаты пойдут в госпиталь).
В России, если я не путаю, настоятельно рекомендуют пройти все обследования на предмет возможных болезней и инфекций, чтобы вылечить их до беременности. А здесь получается их вообще это не волнует?! Я недавно была у доктора, на меня очень удивленно посмотрели, когда я заикнулась об анализах и поинтересовались чем я болею. Я ответила что провериться хочу, мне сказали что не надо проверяться, вот когда забеременею что-то выявят, тогда и будут лечить. Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то проблем с моим английским или врач попался неправильный.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

rangvald писал(а):Если хотите более персонифицированного подхода, то можно для ведения беременности и принятия родов обратиться к midwife. Однако, заметьте, что МSP покрывает только кого-то одного - или врача, или midwife
А кто на ваш взгляд лучше, к кому вы обращались?Можно ли их менять в процессе? И вообще, какие у вас впечатления остались? А то запугали в предыдущем топике местной медициной...
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Влезу и я.
Анализы вам назначат какие попросите. Я до беременности сдавала и на краснуху, и на венерические заболевания (он тоже входит в набор стандартных). Специально вам вряд ли кто-то будет об'яснять, что нужно от чего-то лечиться. Быть может потому, что здесь принято раз в год (как минимум) проходить осмотр у семейного врача. А так, если вы знаете, что у вас есть какая-то проблема, так сообщите об этом врачу.

И акушерок, и медицинских клиник здесь хватает. Мы с rangvald ходили в одно и то же здание, но на разные этажи. В любом случае всегда есть вероятность того, что вам придется ждать своего приема дольше обычного, поскольку вашего доктора могут вызвать на роды в любое время его/ее дежурных суток.

Впечатления остались нормальные. С одной стороны сначала тревожит подход "10 минут на человека", с другой стороны - когда нужно будет суетиться, они засуетяться, и даже иногда слишком сильно.

Про смену в процессе - не знаю. Теоретически можно.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Nat писал(а):Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то
проблем с моим английским или врач попался неправильный.
Да не, так и есть и врач правильный. Это тут подход такой.
Про смену врача на мидвайф ничего не подскажу. У меня был обычный доктор (Dr.Neapole) из Royal Columbian Hospital.
Впечатления остались хорошие. Как уже сказала выше mrskhris, если какие-то проблемы c беременностью возникают, то помощь оказывается быстро и качественно (IMHO).
Кстати, в отличие от российской практики при угрозе выкидыша до 12 недель беременность не сохраняют, т.е. никаких действий для сохранения не предпринимают, выпадет - значит бракованный был, останется - очень хорошо. И вообще лишним лечением\анализами не напрягают.
Ry
Частый Гость

Сообщение Ry »

В дополнение к вышесказанному.

Семейный врач вас направляет или к выбранному вами доктору акушеру-гинекологу или к тому кто принимает новых пациентов. Акушеры-гинекологи практикуются в каком-то одном госпитале. Так что сначала надо выбрать госпиталь, а потом врача :-)

BC Women's Hospital по своему опыту могу порекомендовать.

При госпиталях проводят классы по подготовке к родам. Правда платные.

Некоторые семейные врачи сами принимают роды - если нет потенциальных осложнений.

PS. Надо же нашлась тема где Gatchinskiy ничего не посоветует :lol:
echino
Житель

Сообщение echino »

Мы с женой ходили вот сюда:

http://scbp.ca/

Неплохой вариант для Ванкувера.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Nat писал(а): Я недавно была у доктора, на меня очень удивленно посмотрели, когда я заикнулась об анализах и поинтересовались чем я болею. Я ответила что провериться хочу, мне сказали что не надо проверяться, вот когда забеременею что-то выявят, тогда и будут лечить. Я подумала что или мы не поняли друг друга из-за каких-то проблем с моим английским или врач попался неправильный.
врач неправильный. мне моя все проверяла, плюс прививку какую-то поставила (краснуха?), плюс назначила folic acid ... Если врач не нравится, очень советую найти хорошего фэмили доктора, а то потом, с малышом не до посиков будет а к абы-какому доктору в вокинг клиник я бы малыша не потащила...

у меня были мидвайф. вот эти: http://www.bcmidwives.com/themidwiferygroup.htm
осталась очень давольна. Прежде всего тем что они были доступны 24/7 и во время беременности и 6 недаль после родов. Очень удобно когда какой-нибудь дурацкий вопрос возникнет с которым не понятно ехать ли в эмерженси или это нормал и "у всех так бывает" :wink:
еще было удобно что один и тот же человек с тобой проходит через все беременность, роды, и к малышу ездит. Т.е. не незнакомец какой-то чья смена окажется в госпитале когда тебе рожать предстоит..

ps. если захотите мидвайф, обращайтесь к ним сразу же на первых неделях, а то они определ. кол-во женщин берут и потом все уже...
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

еще PS : womens hospital и http://scbp.ca/ принимают только жителей Ванкувера. Едиствен. исключение если твой врач в вуменс работает, то тогда возьмут и из другого города (в смысле Бернаби, Нью Вест и т.п.)
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я тоже рожала с мидвайф. И всем советую вести беременность у мидвайф.
Если доктор отказывается взять анализы, скажите, что Вас беспокоят некоторые симптомы, тогда он обязан назначить. Я считаю, что на скрытые инфекции нужно провериться как минимум.
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

Вопрос в догонку.
В прошлую беременность, ежемесечно сдавала анализы na кров' и мочy. Обязательное взвешевание и проверка давления. С 10 недели на узи проверяли количество околоплодных вод и еше что то. На 15 неделе специальное узи с опредеleniem пола ребёнка так же могут установить различные пороки на ранней стадии от дауна до определения наличия всех внутренних органов . У нас была проблема с сердцем, я на 30 неделе делала еше одно узи + эхограмму сердца ребёнка. После рождения нас поставили сразу на учёт и обследование.
Как тут, похоже или на всё надо выпрашивать напровление у врача?
Еше как тут обстоит дело с потранажной службой? Обязательные прививки до двух лет, витамины. Как здесь проходит наблюдение за новорожденными? Следят ли за их развитием?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Вопрос в догонку.
В прошлую беременность, ежемесечно сдавала анализы na кров' и мочy. Обязательное взвешевание и проверка давления.
Взвешивание, проверка давления и анализ мочи - при каждом визите. Чем ближе к сроку, тем визиты чаще.
С 10 недели на узи проверяли количество околоплодных вод и еше что то.
Не было. Это могут назначить, например, тогда, когда живот перестанет расти согласно неким средним измерениям (так у меня было). УЗИ вообще запланировано одно (в среднем) за весь срок, но если есть проблемы, или настаивать, то назначат и больше. Я ходила раз семь :) один раз в обычное время, один раз по собственному желанию (при первом визите не смогли нормально измерить обхват головы ребенка), а остальные - по назначению.
На 15 неделе специальное узи с опредеleniem пола ребёнка так же могут установить различные пороки на ранней стадии от дауна до определения наличия всех внутренних органов.
Раньше 20 недель тут можно о поле и не спрашивать. И то не факт, что скажут - зависит от того, кто попадется.
Triple test предлагают, но он не является обязательным. Это тоже только после 20-ти недель, если я правильно помню.
У нас была проблема с сердцем, я на 30 неделе делала еше одно узи + эхограмму сердца ребёнка. После рождения нас поставили сразу на учёт и обследование.

Если будут проблемы, то все сделают. У меня только подозрение было на задержку внутриутробного развития (живот расти перестал достаточно быстро), и сразу такие танцы устроили... отправили на недельные УЗИ и non-stress test'ы (это когда кардиограмму сердца ребенка делают).

Еше как тут обстоит дело с потранажной службой? Обязательные прививки до двух лет, витамины. Как здесь проходит наблюдение за новорожденными? Следят ли за их развитием?
Патронажная сестра первый раз приходит еще в госпитале, потом в первые дни после выписки. Взвешивает ребенка, рассказывает, куда можно обращаться. Потом звонит еще несколько раз, задает вопросы о самочуствии матери и ребенка.
Витамины покупаете сами. Рекомендуют только витамин D.
Ребенка после родов водят к семейному врачу. Сначала раз в месяц, потом через 3, потом еще реже.
На прививки выдадут прививочный паспорт, там все написано.
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Потом звонит еще несколько раз, задает вопросы о самочуствии матери и ребенка.
Меня просто достала вопросами, а не началась ли у меня послеродовая депрессия :)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Applushka писал(а):
Потом звонит еще несколько раз, задает вопросы о самочуствии матери и ребенка.
Меня просто достала вопросами, а не началась ли у меня послеродовая депрессия :)
Ну так беспокоятся :) не такая уж и редкая вещь. У первородящих, наверное, чаще встречается, потому как все незнакомо, не знаешь чего ожидать.
Ответить