Вопрос к Sole Proprietors

Поиск и предложения по работе.
ura
Житель

Вопрос к Sole Proprietors

Сообщение ura »

Ситуация такая. Если я открыл фирму (Sole Proprietorship), зарегистрировал имя и прочие реквизиты (GST, PST) и получил чек на имя фирмы. Могу я этот чек положить на персональный счет? Например я не хочу открывать счет для фирмы по причине того, что доход пока скромный. Или нужно как то объясняться с банком, чтобы это сделать?
Evgen
Частый Гость

Сообщение Evgen »

Nazvanie firmi sovpadaet s vashem imenem, ili vi dali firme drugoe nazvanie ? Esli sovpadaet, to spokoino kladite na personal account, esli ne sovpadaet, to neznayu.
ura
Житель

Сообщение ura »

Нет, название не совпадает.
simon
Графоман

Re: Вопрос к Sole Proprietors

Сообщение simon »

ura писал(а):Ситуация такая. Если я открыл фирму (Sole Proprietorship), зарегистрировал имя и прочие реквизиты (GST, PST) и получил чек на имя фирмы. Могу я этот чек положить на персональный счет? Например я не хочу открывать счет для фирмы по причине того, что доход пока скромный. Или нужно как то объясняться с банком, чтобы это сделать?
Нельзя. Правда, один раз у меня прокатило
ura
Житель

Сообщение ura »

А какие бизнес аккаунты тогда рулят на сегодняшний день? В СIBC он не бесплатный, хотя и удобно, но при паре тройке транзакций в полгода смысла не много. Есть бесплатные или условно бесплатные?
simon
Графоман

Сообщение simon »

ura писал(а):А какие бизнес аккаунты тогда рулят на сегодняшний день? В СIBC он не бесплатный, хотя и удобно, но при паре тройке транзакций в полгода смысла не много. Есть бесплатные или условно бесплатные?
CoastCapital SAvings по-моему есть, даже в ам. долларах бесплатный, если мин баланс 1к
ura
Житель

Сообщение ura »

Спасибо. Ладно, пока откроем в ING - CAD and US.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ura писал(а):Ситуация такая. Если я открыл фирму (Sole Proprietorship), зарегистрировал имя и прочие реквизиты (GST, PST) и получил чек на имя фирмы. Могу я этот чек положить на персональный счет? Например я не хочу открывать счет для фирмы по причине того, что доход пока скромный. Или нужно как то объясняться с банком, чтобы это сделать?
Для ведения бизнеса лучше открыть бизнес-счёт. Доходы-расходы будет легче рассматривать/учитывать, особенно отчитываясь перед налоговой. А банку в принципе всё равно на какой счёт вы положите чек.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

BMO
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ваще то если доход скромный до 30 штук то ГСТ не надо регистрировать
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

IMHO- если доход пока скромный, то значит пока и нет нужды для затрат, которых можно избежать на начальном этапе. Начните пока работать под своим собственным именем. Для GST, как здесь уже заметили, нужно регистрироваться когда sales revenue превысит 30К а год (или в квартал) - т.е. можно смело зарегистрироваться позже. (иногда возникает путаница: обычно доход (income) =sales revenue less expenses, .т.е. в случае с GST речь идет именно о валовой выручке с продаж (sales revenue) Про PST и Business Licence нужно уточнять сразу - может они вам и не понадобятся. Для бизнеса действительно лучше иметь отдельный счет (пусть даже и открытый на ваше собственное имя) - откройте его например в том же PC - все равно бесплатно.
ura
Житель

Сообщение ura »

Да, я знаю это. Однако дело скорее в PST (тут попущений никаких нет, за исключением работ которые не попадают под PST) и в том, что чек пришел на имя компании. Фирма отказалась выписывать чек на частное лицо.

Банк действительно на взял чек (CIBC), предложили открыть бизнесс счет.
ura
Житель

Сообщение ura »

Кстати говоря, для развития темы. Если моя фирма выполняля работы по созданию software для американских фирм, насколько я понимаю GST и PST с клиентов сниматься не могут, они не канадские/провинциальные резиденты и не обязаны платить тот же GST. C другой стороны они скорее всего должны будут заплатить местные налоги в Штатах, однако это уже другая история и не моя проблема.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ura писал(а):Кстати говоря, для развития темы. Если моя фирма выполняля работы по созданию software для американских фирм, насколько я понимаю GST и PST с клиентов сниматься не могут, они не канадские/провинциальные резиденты и не обязаны платить тот же GST. C другой стороны они скорее всего должны будут заплатить местные налоги в Штатах, однако это уже другая история и не моя проблема.
Да - вы правы. В этом случае нет ни GST, ни PST.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 01 янв 2007, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
ura
Житель

Сообщение ura »

Mr. Trump писал(а):IMHO- если доход пока скромный, то значит пока и нет нужды для затрат, которых можно избежать на начальном этапе. Начните пока работать под своим собственным именем. Для GST, как здесь уже заметили, нужно регистрироваться когда sales revenue превысит 30К а год (или в квартал) - т.е. можно смело зарегистрироваться позже. (иногда возникает путаница: обычно доход (income) =sales revenue less expenses, .т.е. в случае с GST речь идет именно о валовой выручке с продаж (sales revenue) Про PST и Business Licence нужно уточнять сразу - может они вам и не понадобятся. Для бизнеса действительно лучше иметь отдельный счет (пусть даже и открытый на ваше собственное имя) - откройте его например в том же PC - все равно бесплатно.
Все так и есть, чеки приходили на мое имя, так что проболем не было.
Ответить