Сделать квас
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Сделать квас
В связи с жарой озаботился. Кто-нить балуетца своим квасом? Как делаете? Фамильные секреты? Закваску сами делаете или покупаете?
Зы: недавно в каком-то ресторане видел мясо с грибами с "kvass jus" но не спросил что это такое.
Зы: недавно в каком-то ресторане видел мясо с грибами с "kvass jus" но не спросил что это такое.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сделать квас
Купил вот коробку сухого кваса из Белоруссии. Там ещё есть жидкий в советских банках с жестяными крышками. Но я и несколько бутылок взял, допью буду мутить. Хороший квас Лидский, тоже Белоруссия.
- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Сделать квас
Рецепт кваса от винда
- два спелых спелых ананаса , можно падалицу
- полкило сахара больше слаще меньше кислей
- вода 5-6 л
- дрожжевая закваска очень чуть чуть на крайняк хлебные крошки
Ананасы прокрутить в мясорубке / блендере
Залить водой добавить сахар размешать закрыть крышкой
Через полдня будет брожение и дождаться когда процесс почти закончится
Разлить по бутылкам поставить в холодильник
Разлить рано бутылка взорвется
Разлить поздно будет ситро
Разлить вовремя будет Квас
- два спелых спелых ананаса , можно падалицу
- полкило сахара больше слаще меньше кислей
- вода 5-6 л
- дрожжевая закваска очень чуть чуть на крайняк хлебные крошки
Ананасы прокрутить в мясорубке / блендере
Залить водой добавить сахар размешать закрыть крышкой
Через полдня будет брожение и дождаться когда процесс почти закончится
Разлить по бутылкам поставить в холодильник
Разлить рано бутылка взорвется
Разлить поздно будет ситро
Разлить вовремя будет Квас
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 44207
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Сделать квас
Я делал из "советских банок с жестяной крышкой" (с) - там все написано на банке. Проблема - тут нет 5л стеклянных банок из-под венгерских огурцов с помидорами Квас получается аутентичный.
Делать из сухого кваса / самому батоны крошить - цвет получается не квасной.
Сейчас покупаю бутылки Очаковский / Желтая бочка в русском магазине - лень победила
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Сделать квас
Есть 4х литровые с жестяной крышкой из под огурцов из Коско. Очень удобные, я в них муку потом храню.
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: Сделать квас
У меня есть пара граулеров из-под пива. Пригодятца!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 44207
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: Сделать квас
Я видел, но жаба душит огурцы выбрасывать ради банкиdeliasmith писал(а): ↑23 июн 2021, 15:55Есть 4х литровые с жестяной крышкой из под огурцов из Коско. Очень удобные, я в них муку потом храню.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Сделать квас
Зачем выбрасывать? А тазик оливье? А рассольник? А холодный огурчик наутро после ?Stanislav писал(а): ↑23 июн 2021, 19:52Я видел, но жаба душит огурцы выбрасывать ради банкиdeliasmith писал(а): ↑23 июн 2021, 15:55Есть 4х литровые с жестяной крышкой из под огурцов из Коско. Очень удобные, я в них муку потом храню.
К тому же пустая банка в Икее дороже стоит и неудобная.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23869
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Сделать квас
У нас проблема тока с баблом, не растет на деревьях..
Остальное фсе у нас есть, тока плати...
www.amazon.ca/Bormioli-Rocco-Large-Glas ... B00DSNFNSK
Или для скупердяев:
- Wind
- Графоман
- Сообщения: 8939
- Зарегистрирован: 06 авг 2007, 22:40
- Откуда: Баб -Эль-Мандебский пролив
Re: Сделать квас
Меня тут забросали вопросами про ананасовый квас
А я совсем забыл сказать что
Верхушку ананаса с листьями надо срезать не под корень а на инч ниже
Потом этот “ веник поставить в банку с водой
Через неделю очистить мезгу вокруг стебля и
Вы увидите белые корешки
Вот теперь можете смело сажать ваше будующее ананасовое дерево в землю
У Сёмы за последние пару лет вот так из ничего появилась ананасовая плантация
А я совсем забыл сказать что
Верхушку ананаса с листьями надо срезать не под корень а на инч ниже
Потом этот “ веник поставить в банку с водой
Через неделю очистить мезгу вокруг стебля и
Вы увидите белые корешки
Вот теперь можете смело сажать ваше будующее ананасовое дерево в землю
У Сёмы за последние пару лет вот так из ничего появилась ананасовая плантация
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Сделать квас
Покупаю в русском магазине квасной концентрат, жидкий, по-моему, казахстанского производства. Стеклянные банки с жестяными крышками. Такая тягучая густая коричневая жидкость. Развожу ее в теплой воде, примерно 5 ложек столовых полных на 5 литров воды. Вода кипяченая, остужаю до 45 градусов примерно, если термометра нет, суйте палец, только чистый. Когда пальцу тепло - это нормально. Когда горячо - надо ждать. Дрожжи добавляю сухие, Флейшман, из обычного суперстора, примерно чайную ложку на все это богатство. И стакан сахара (у меня тростниковый, коричневый). Еще кладу горбушку черного хлеба. И на сутки при комнатной температуре. В эмалированной кастрюле, с крышкой прикрытой наполовину, чтобы воздух проходил. Потом пробую. Если устраивает качество, процеживаю по бутылкам и в холодильник. Если не устраивает, оставляю еще добродить часов на десять.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сделать квас
Прямо дрожжи-порошок? Вчера прочитал инструкцию, там написано прессованные и я засомневался во Флейшмане. Флейшман есть гранулами, есть порошком, есть ещё какой-то. Какой испытан?Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑26 июн 2021, 13:35 Покупаю в русском магазине квасной концентрат, жидкий, по-моему, казахстанского производства. Стеклянные банки с жестяными крышками. Такая тягучая густая коричневая жидкость. Развожу ее в теплой воде, примерно 5 ложек столовых полных на 5 литров воды. Вода кипяченая, остужаю до 45 градусов примерно, если термометра нет, суйте палец, только чистый. Когда пальцу тепло - это нормально. Когда горячо - надо ждать. Дрожжи добавляю сухие, Флейшман, из обычного суперстора, примерно чайную ложку на все это богатство. И стакан сахара (у меня тростниковый, коричневый). Еще кладу горбушку черного хлеба. И на сутки при комнатной температуре. В эмалированной кастрюле, с крышкой прикрытой наполовину, чтобы воздух проходил. Потом пробую. Если устраивает качество, процеживаю по бутылкам и в холодильник. Если не устраивает, оставляю еще добродить часов на десять.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
- Сообщения: 3192
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:04
Re: Сделать квас
Quick-rise на нем написано. Что-то среднее между гранулами и порошком, такой, в форме бациллы-палочки. Я думаю, любой подойдет. Дозировка только по вкусу. Если свежие и очень ядреные, может, меньше надо. У меня где-то чайная ложка без верха на 5 литров. Прессованные свежие тоже должны подойти. Из русского магазина, например. Но их продают в брикетах, и я не знаю, как долго потом этот брикет хранится. Поэтому я Флейшманом пользуюсь. Баночка маленькая, и в холодильнике.
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: Сделать квас
Спасибо. Попробую.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑26 июн 2021, 14:13Quick-rise на нем написано. Что-то среднее между гранулами и порошком, такой, в форме бациллы-палочки. Я думаю, любой подойдет. Дозировка только по вкусу. Если свежие и очень ядреные, может, меньше надо. У меня где-то чайная ложка без верха на 5 литров. Прессованные свежие тоже должны подойти. Из русского магазина, например. Но их продают в брикетах, и я не знаю, как долго потом этот брикет хранится. Поэтому я Флейшманом пользуюсь. Баночка маленькая, и в холодильнике.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23869
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Сделать квас
Для непродвинутых..