Applebees - правильный ресторан ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
рекомендую CRU на вест бродвее http://www.cru.ca/
был там во второй раз....качество изумительное...ни одного прокола
был там во второй раз....качество изумительное...ни одного прокола
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Газонокосильщик
- Житель
- Сообщения: 634
- Зарегистрирован: 03 июн 2005, 23:52
- Откуда: Деревня Подушкино-Порт Унылый
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.Gatchinskiy писал(а):такое понятие осталось только наверное в high-end ресторанах , лежат они в маринаде пару-тройку недель пока кастомер не подойдет .. никто не будет там специально мариновать за сутки за 15 баксов порцию ...Газонокосильщик писал(а): ... они их сутки маринуют перед готовкой.
Кстати, прождал в очереди мин 40 чтобы туда попасть.
Не думаю что они маринуют "за пару-тройку недель"
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
как раз так и маринуют, что бы всегда были маринованые когда большой наплыв кастомеров ... я не просто так говорю, просто работаю с человеком который раньше работал поваром во многих ресторанах ... инфа из первых рук, в ресторанах есть чем заняться другим за сутки, чем маринованием ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.
Кстати, прождал в очереди мин 40 чтобы туда попасть.
Не думаю что они маринуют "за пару-тройку недель"
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Немного арифметики:Gatchinskiy писал(а):как раз так и маринуют, что бы всегда были маринованые когда большой наплыв кастомеров ... я не просто так говорю, просто работаю с человеком который раньше работал поваром во многих ресторанах ... инфа из первых рук, в ресторанах есть чем заняться другим за сутки, чем маринованием ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Сидя в рибсовом ресторанчике в Мемфисе почти напротив открытой кухни я наблюдал как каждые 3-4 мин чел вынимал из секции вертикального гриля дюжину рибсов и закладывал туда новую порцию.
Кстати, прождал в очереди мин 40 чтобы туда попасть.
Не думаю что они маринуют "за пару-тройку недель"
дюжина каждые 4 мин -> округлю в меньшую сторону ~ 100 рибс /час.
Не менее 4 вечерних часов такой режим. -> 400 рибс/день.
Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Ну вот, только было я изготовился к долгому спору, только начал подбирать ссылки, раскрывающие заговор (conspiracy) владельцев ресторанов ...Gatchinskiy писал(а):ладно, пусть будет сутки ... верю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
Да и народ теперь попкорн опять на НАСА израсходует ...
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
а пусть народ не расслабляется, а переходит на маринованные рибсы, запивая красным домашним виномУникурсал Уникурсалыч писал(а):Ну вот, только было я изготовился к долгому спору, только начал подбирать ссылки, раскрывающие заговор (conspiracy) владельцев ресторанов ...Gatchinskiy писал(а):ладно, пусть будет сутки ... верю ...Уникурсал Уникурсалыч писал(а): ... Сколько же надо замариновать за 3 недели до того как? И, главное, а обновлять запас когда? Через 3 недели?
Да и народ теперь попкорн опять на НАСА израсходует ...
- BM
- Графоман
- Сообщения: 5330
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 00:42
- Откуда: Оттуда
Я тоже лет 5 назад работал в греческом ресторанчике. Подтверждаю. Все приготовлено заранее и лежит по неделе-другой в холодильнике или морозильнике. Картошка для фрайя режится ведрами. Заливается водой, добавляется химикат чтобы не чернела и оставалась свежей и ставится в холодильник.. Овощи в ресторанах моются лишь изредка, когда на них куски пыли или земли..Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Gatchinskiy писал(а):[ а обновлять запас когда? Через 3 недели?