Kate писал(а): Вы умеете грести?
Я не плохо умею грести лапками, получается отличное маслице.

А девушка с веслом из меня...никакая...

комплекция не та...
Kate писал(а):Скрипка писал(а):Kate писал(а):Провожу ликбез по просьбам трудящихся...Интересно?
Скрипка писал(а):Прямо, даже не знаю теперь, что от нашего столу к вашему передать....

Расскажите нам, долго ли учится на парамедика и сколько за это платят. А то у меня была мечта специальность сменить на что-нибудь, что приносило бы людям пользу.
Ну, и чтобы не быть в долгах, как в шелках, расскажу что знаю о парамедиках. Поскольку в разных провинциях Канады названия этой профессии разнятся, вот немного "сборной солянки": в этой професиии существует несколько уровней:
Within the common term of paramedic, Canada uses the terms EMA-1 , EMA-2, etc. EMA stands for emergency medical attendant (с). Начальный уровень – EMR (emergency medical responder) – 3-недельный курс и EMA-1 - (водители ambulance, которые обладают навыками первой помощи) – 3-6 месячный курс; EMA-2 ( paramedics) - cледующий уровень, 1.5-2 годичная колледжская программа. Перед поступлением, наряду с обычными школьными пререквизитами, требуется обязательно иметь водительские права и сдать PET (physical evaluation test). Можно продолжить образование в колледже (3-й год) и получить advanced care paramedic diploma. С таким дипломом уже можно попасть в ССТ (critical care team) и выезжать/вылетать на вертолетах на тяжелые случаи, а если есть желание, можно преподавать в колледже. Дегри в этой области тоже возможно (по-моему, в Альберте есть такая программа в одном из университетов).
Про зарплаты немного здесь:
http://www.livingin-canada.com/salaries ... edics.html но это очень приблизительно, так как все они работают на почасовой оплате, с соответвующими shift differentials (коэффциенты за вечерные-ночные, выходные смены, а так же ОТ и пр. бенефиты, а они в статистике не учитываются. Это все юнионские профессии, а в юнионе зарплатами не обижают.

)
И еще (мое личное наблюдение): все тетки-парамедики, которые работают у нас, как говорится, из серии "гром-бабы". Видимо, только такие и могут наравне с мужиками сдать без проблем этот PET (physical evaluation test). Но, мне кажется, Кate, это вас меньше всего пугает...
Вот еще одна ссылочка на форум парамедиков, где можно найти более реальные цифры и факты от людей, которые уже работают в этой сфере:
http://www.discovervancouver.com/forum/ ... 29869.html
Поройтесь, там много интересной информации.
Надеюсь, теперь мы квиты!