С одной стороны - основная задача, это всякие smoothies полезные (green и тп) и whole food juices (то есть чтобы клетчатку не терять, как в случае соковыжималок).
Для этой задачи, как я поняла, похоже Vitamix - это top choice.
В принципе, мой имеющийся в наличии Остер блендер с какими-то greens тоже справляется (занимает некоторое время, конечно и не так гладко как в витамиксе на демо пробовала). С кусками сырых овощей типа яблока и моркови /свеклы ему уже конечно не справиться...
Цена на Витамикс, конечно, астрономическая, но все же подумываю - пока теоретически

В витамиксе меня еще интересуют фунцкции типа grinding (например, когда wheat berry или другие зерна можно помолоть в муку), но для этого, если я правильно поняла, лучше покупать комбинацию с двумя контенерами (wet & dry).
Еще вроде есть blendtec, nutribullet и ninja, но по изучении интернет-мнений сложилось впечатление, что витамикс все-таки лучше...
Владельцы вышеуказанных блендеров (и приверженцы здоворого питания) - отзовитесь, поделитесь впечатлениями, что вам нравится в вашей модели и есть ли что-то, что не устраивает
Но вот еще вторичная задача - это понять, а нужен ли мне еще food processor... Его я в основном хотела бы иметь из-за shredding/slicing functions (морковку /свеклу потереть, капустку нарезать и тп). Блендер,конечно, может что-то там измельчить, но не такой правильной - как на терке - структуры, как со shredding disc.
И еще food processor вроде удобно для теста (или нет?) Я редко пеку, но вручную мне тесто мешать лень (плюс старший любит делать cookies сам - а в рецептах обычно советуют food processor)
Если у кого-то модель фуд процессора, которой вы довольны (или наоборот), то порекомендуйте (отсоветуйте)