Про блендеры и "фуд процессоры"

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк

Про блендеры и "фуд процессоры"

Сообщение Akka »

Вот думаю, какие бы прикупить и нужны ли мне оба девайса (блендер и фуд процессор) или одного достаточно...

С одной стороны - основная задача, это всякие smoothies полезные (green и тп) и whole food juices (то есть чтобы клетчатку не терять, как в случае соковыжималок).
Для этой задачи, как я поняла, похоже Vitamix - это top choice.
В принципе, мой имеющийся в наличии Остер блендер с какими-то greens тоже справляется (занимает некоторое время, конечно и не так гладко как в витамиксе на демо пробовала). С кусками сырых овощей типа яблока и моркови /свеклы ему уже конечно не справиться...
Цена на Витамикс, конечно, астрономическая, но все же подумываю - пока теоретически :-) Это типа как Дайсон среди пылесосов (а своим дайсоном мы в итоге оказались очень довольны)
В витамиксе меня еще интересуют фунцкции типа grinding (например, когда wheat berry или другие зерна можно помолоть в муку), но для этого, если я правильно поняла, лучше покупать комбинацию с двумя контенерами (wet & dry).

Еще вроде есть blendtec, nutribullet и ninja, но по изучении интернет-мнений сложилось впечатление, что витамикс все-таки лучше...
Владельцы вышеуказанных блендеров (и приверженцы здоворого питания) - отзовитесь, поделитесь впечатлениями, что вам нравится в вашей модели и есть ли что-то, что не устраивает

Но вот еще вторичная задача - это понять, а нужен ли мне еще food processor... Его я в основном хотела бы иметь из-за shredding/slicing functions (морковку /свеклу потереть, капустку нарезать и тп). Блендер,конечно, может что-то там измельчить, но не такой правильной - как на терке - структуры, как со shredding disc.
И еще food processor вроде удобно для теста (или нет?) Я редко пеку, но вручную мне тесто мешать лень (плюс старший любит делать cookies сам - а в рецептах обычно советуют food processor)
Если у кого-то модель фуд процессора, которой вы довольны (или наоборот), то порекомендуйте (отсоветуйте)
Kiseta
Графоман

Re: Про блендеры и "фуд процессоры"

Сообщение Kiseta »

Akka, могу поделится впечатлениями по поводу блендеров.

Vitamix это вещь всех вещей! Инвестмент тотали стоит каждого цента, пользуюсь и просто ненарадуюсь. У меня есть все три контейнера и все время пользовалась wet, а сегодня даже dry пригодился - правда что бы obliterate косточки в малине...

Если пользоваться часто, то Vitamix незаменим. Я созрела после того как убила две Magic Bullet и одну Nutribullet. В принципе можно и булетом обходиться (но наверное не для больших семей) есть модель с кувшином для смузей, а у Nutribulet есть литровый стакан, только надо туда все мелко резать, блендить небольшие объемы, и стараться ничего особо густого, типа орехов, там не измельчать. Vitamix обращает все в "прах", резать ничего не надо - 2 секунды все в лучшем виде.

Булет в свою очередь хорош для маленьких объемов. На пример, дрессинг для салата, или что либо еще когда надо в небольшом количестве у Vitamix, контейнер слишком большой и замучаешься потом по стенкам собирать.

В общем у меня все время пользуются Magic Bullet и Vitamix, каждый для своих целей и я очень довольна.
Последний раз редактировалось Kiseta 14 июл 2013, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Не покупайте Kitchenaid food processor, у меня на 9 чашек. Мне нужно было баклажанную икру делать, а для блендера она густовата. Он в принципе работает, но мне не нравится, что середина чаши заканчивается рано и если вынимаешь нож, то жидкость или натертое вываливается/выливается. При натирании остаток застревает и его приходится убирать открывая крышку.
Блендеров у меня, два обычный Breville и immersion Cuisinart. В первом делаю тесто на блины и маринады, в тряпки перемолоть сырые овощи он, конечно, не сможет, во втором измельчаю небольшие количества овощей и фруктов. Банан и клубнику он, конечно перемелет, но не больше.Очень много пластика там где он быстро изнашивается, первый Cuisinart я сдала обратно в Костко и купила новый.
Очень люблю Kitchenaid standmixer советую всем.К нему можно купить разные насадки для натирания и мясорубку. Тесто в нем делать очень удобно
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kiseta писал(а):Akka, могу поделится впечатлениями по поводу блендеров.

Vitamix это вещь всех вещей! Инвестмент тотали стоит каждого цента, пользуюсь и просто ненарадуюсь. У меня есть все три контейнера и все время пользовалась wet, а сегодня даже dry пригодился - правда что бы obliterate косточки в малине...

Если пользоваться часто, то Vitamix незаменим. Я созрела после того как убила две Magic Bullet и одну Nutribullet. В принципе можно и булетом обходиться (но наверное не для больших семей) есть модель с кувшином для смузей, а у Nutribulet есть литровый стакан, только надо туда все мелко резать, блендить небольшие объемы, и стараться ничего особо густого, типа орехов, там не измельчать. Vitamix обращает все в "прах", резать ничего не надо - 2 секунды все в лучшем виде.

Булет в свою очередь хорош для маленьких объемов. На пример, дрессинг для салата, или что либо еще когда надо в небольшом количестве у Vitamix, контейнер слишком большой и замучаешься потом по стенкам собирать.

В общем у меня все время пользуются Magic Bullet и Vitamix, каждый для своих целей и я очень довольна.
+ 1 к вайтамиксу
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Vitamix это примерно тоже самое, что в свое время посуда Цептер в России - бешеная реклама и за счет этого бешеная цена в несколько раз выше реальной себестоимости. Он Vitamix конечно же хорош, но вот
MTN Pro Commercial Fruit Smoothie Blender ничуть не хуже, практически копия Vitamix, скорость вращения практически такая же. Пользуюсь больше года, никакий нареканий.

http://www.ebay.ca/itm/New-MTN-Pro-Comm ... 3a712caaed
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

надо наверное очень любить свои смузи, чтобы на блендер 700 долларов потратить :lol:

И вообще, все знают, что лучшие смузи получаются при помощи Blentec

Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Говорят что Montel Williams's Healthmaster не хуже Vitamix.
А что у вас он $700? Обалдеть можно, в нашей костке он по-моему 450 наших долларов.
Хочется конечно чтобы всё работало как надо, да долго. Вот разбогатею- куплю.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vasja писал(а): в нашей костке он по-моему 450 наших долларов.
Хочется конечно чтобы всё работало как надо, да долго. Вот разбогатею- куплю.
икзактли :) и Blendtec (если критерий цена) получается тогда дороже :)

Вайтамиксы даже юзаные трудно найти дешевле, у них lifetime guaranty и судя по ревью зверь, а не машина... попалось: "Blender that would blend your blender" :D

а Blendtec говорят открыл какой-то инженер которого выгнали из Вайтамикса за двойки :) он сваял что-то похожее, но патенты уже все самые крутые Вайтамикс забил, так что, тут тоже второе место получается :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kiseta писал(а):"Blender... патенты...
чудовищно. патенты на моторчик с насадкой...
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Пару лет пользуюсь Blendtec-ом, очень доволен...
Брал в Costco (USA) дорого, гарантия 7 лет...
Использую постоянно и считаю, что это лучшее вложение, которое я когда-либо делал...

PS. Сегодня в downtown Costco видел стенд Vitamix, если кому надо...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):
Kiseta писал(а):"Blender... патенты...
чудовищно. патенты на моторчик с насадкой...
ну какэбэ не трансформаторная будка все таки - а гвозди перемалывает :) ну тебе видней, моя задача была автоматизировать... купить и забыть... на всю жизнь... и что бы верняк :) согласись что это редкость...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

...
Тань, я у тебя витамикс как раз на заднем плане засекла на фото с ягодками :-) - и надеялась что ты будешь в числе отвечающих :-)

А какие три контейнера ты имеешь в виду ? Наверно высокий wet и который пониже wet, ну и dry? А модель у тебя какая? Здесь покупала или в Штатах?
Я на костко канадском вижу набор с тремя контенерами, но блин 699 долларов :-(
А вот на американском костко с двумя контейнерами есть (wet высокий & dry) за 499. Думаю, мне такого бы хватило наверно ... НЕ знаю - можно ли заказать с американского костко из канады (на почтовый ящик в Пойтт роберс или store pick up)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Toland писал(а):Vitamix это примерно тоже самое, что в свое время посуда Цептер в России - бешеная реклама и за счет этого бешеная цена в несколько раз выше реальной себестоимости. Он Vitamix конечно же хорош, но вот
MTN Pro Commercial Fruit Smoothie Blender ничуть не хуже, практически копия Vitamix, скорость вращения практически такая же. Пользуюсь больше года, никакий нареканий.

http://www.ebay.ca/itm/New-MTN-Pro-Comm ... 3a712caaed
А как он с овощами и leafy greens справляется или с твердыми фруктами типа яблок и груш?
Я собственно для этих целей на vitamix смотрю (и его компетиторов)

С ягодно-банано-манговыми (и тп) smoothies у меня Остер мой тоже прекрасно справляется, в принципе даже со шпинатом и кале и сельдееем (если его на мелкие кусочки предварительно). Хотя конечно не витамиксовская гладкость и возни больше, как Кисета уже упомянула - дольше крутить надо, если кале какое-нибудь или замороженые берешь без размораживания и тп)

И еще - а с гарантией у него как? Как я поняла, у Витамикса одно из преимуществ - это 7 ми летняя гарантия (и даже на certified reconditioned лет 5 кажется)
У бледнтек вроде тоже гарантия неплохая...
Последний раз редактировалось Akka 15 июл 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vasja писал(а):Не покупайте Kitchenaid food processor, у меня на 9 чашек. Мне нужно было баклажанную икру делать, а для блендера она густовата. Он в принципе работает, но мне не нравится, что середина чаши заканчивается рано и если вынимаешь нож, то жидкость или натертое вываливается/выливается. При натирании остаток застревает и его приходится убирать открывая крышку.
Блендеров у меня, два обычный Breville и immersion Cuisinart. В первом делаю тесто на блины и маринады, в тряпки перемолоть сырые овощи он, конечно, не сможет, во втором измельчаю небольшие количества овощей и фруктов. Банан и клубнику он, конечно перемелет, но не больше.Очень много пластика там где он быстро изнашивается, первый Cuisinart я сдала обратно в Костко и купила новый.
Очень люблю Kitchenaid standmixer советую всем.К нему можно купить разные насадки для натирания и мясорубку. Тесто в нем делать очень удобно
Спасибо! Буду иметь в виду.
Я кстати собиралась какой-то процессор из костко покупать (китченэйд или cuisineart - не помню), но посмотрела ревьюз и они были очень неоднозначные... Не стала брать
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Akka писал(а):

...
Тань, я у тебя витамикс как раз на заднем плане засекла на фото с ягодками :-) - и надеялась что ты будешь в числе отвечающих :-)

А какие три контейнера ты имеешь в виду ? Наверно высокий wet и который пониже wet, ну и dry? А модель у тебя какая? Здесь покупала или в Штатах?
Я на костко канадском вижу набор с тремя контенерами, но блин 699 долларов :-(
А вот на американском костко с двумя контейнерами есть (wet высокий & dry) за 499. Думаю, мне такого бы хватило наверно ... НЕ знаю - можно ли заказать с американского костко из канады (на почтовый ящик в Пойтт роберс или store pick up)
Да, именно эти три контейнера. Я покупала здесь в Канаде, в Костке, в Лэнгли когда они были, вот такой . Цена, получается $699, с двумя дополнительными контейнерами (small wet + dry). Я решила что сдам если не пригодятся, но пригодились. Вообще можно обойтись я думаю большим wet, даже для сухих целей - не смотрела что пишут по этому поводу в ревью?
А цена, ну что цена, при очень частом использовании (как в моем случает) булетов можно на эту сумму легко переломать, короче мы не так богаты чтоб покупать дешевые вещи. :) А добавь туда время, на частую необходимость покупки новых булетов (я уже молчу про завал пластиковых чашек, угрожающе прибываюших с каждым новым булетом), а если не булетов, то каких тогда, где гарантия что будет лучше и как долго прослужит, а еще добавь туда время измельчения овощей фруктов, да пару раз в день... лично для меня тотали стоит каждый цент - пис оф майнд форэва :)
Ответить