Как перестраиваться, если не пропускают?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Скрипка
Графоман

Как перестраиваться, если не пропускают?

Сообщение Скрипка »

Вот ситуация, которая палит мои нервные клетки пучками: как безопаснее перестраиваться в плотном потоке, если тебя не пропускают? Может у кого какие советы даме будут.
Дима
Маньяк

Re: Как перестраиваться, если не пропускают?

Сообщение Дима »

Пропустить того, кто не пускает, попроситься у следующего. Двух подряд не пускающих я тут не видел никогда. Если вдруг и следующий делает лицо кирпичом, снизить скорость вплоть до полной остановки и ждать того, кто пустит. Нет, не поеду в Трэйл - там не пускают!
Последний раз редактировалось Дима 16 июл 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
akela
Графоман

Сообщение akela »

ну, по-моему нету такого волшебного способа, который работает стопроцентно, во всех случаях. Но как бы есть несколько моментов, которые увеличивают вероятность успешного перестроения.

Например, важна скорость: не ниже скорости потока в который вы встраиваетесь (а лучше чуть выше). Перестроение с ускорением в общем случае более результативно чем с торможением.
Важно удачно выбрать "дырку" в которую встраиваемся... тут пригодится немного телепатии.
Тайминг: чётко начать манёвр в правильный момент, и не растягивать его.
Если не пускают, быстренько пропустить вперёд одну-две машины и найти следующий подходящий разрыв в потоке.

Поворотник, как правило, лучше включать не "заблаговременно", а непосредственно перед перестроением (хотя бывают исключения)

В крайнем случае можно открыть окно и высунуть руку (если перестраиваемся направо, то это может сделать пассажир). Работает.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Речь, конечно же, не о нашем однополосном таежном хайвее. По долгу семейной службы приходится бывать в таких густонаселенных дорогими машинами буржуйских местах, где на скоростных хайвеях, прежде чем съехать с них, банально не успеваю пересечь 5-6 полос, за отведенное мне на это навигатором время. ВСЕ меня, лохушку деревенскую, привыкшую к комфортной стометровой дистанции между машинами не пропускают, не понимают и не жалеют. У меня там просто психоз какой-то происходит на дорогах... :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

дык, нафигатор же обозначает на экранчике, картинкой и цифрой, через сколько км и в какую сторону съезд. Если начать перестраиваться за 2-3-4 км, то вполне можно не спеша 5 полос переехать.

А если не смотреть на экран и слушать только голос, то да, предупреждает за 1 милю, может быть маловато.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):Речь, конечно же, не о нашем однополосном таежном хайвее. По долгу семейной службы приходится бывать в таких густонаселенных дорогими машинами буржуйских местах, где на скоростных хайвеях, прежде чем съехать с них, банально не успеваю пересечь 5-6 полос, за отведенное мне на это навигатором время. ВСЕ меня, лохушку деревенскую, привыкшую к комфортной стометровой дистанции между машинами не пропускают, не понимают и не жалеют. У меня там просто психоз какой-то происходит на дорогах... :(
Ни как скорее всего. Дебо не в них, а в вашей голове. Боитесь уж если не натушить то задеть. Или вот, вариант китайский. Показав поворот, вы уже никмому ничего не должны, спокойно двигайтесь по диагонали. Теперь это уже забота остальных, как вас увидеть и объехать
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка, у меня такой же синдром деревенского водителя. Я предпочитаю пропустить поворот, чем ломиться через полосы. Главное: сохранять спокойное мышление и быть очень осторожной, если непривычна к хайвеям.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Просящийся сигнал надо включать заранее. И перестраиваться заранее. Я если еду в места неизвестные всегда карту смотрю, чтобы знать примерно где сьезжать. Перестраивалась по-китайски один раз в жизни - не пускали ваапще.Но на хайвее такой вариант с почти полной остановкой не подойдёт.Лучше перестраиваться по мексикански - нагло
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Скрипка писал(а):Речь, конечно же, не о нашем однополосном таежном хайвее. По долгу семейной службы приходится бывать в таких густонаселенных дорогими машинами буржуйских местах, где на скоростных хайвеях, прежде чем съехать с них, банально не успеваю пересечь 5-6 полос, за отведенное мне на это навигатором время. ВСЕ меня, лохушку деревенскую, привыкшую к комфортной стометровой дистанции между машинами не пропускают, не понимают и не жалеют. У меня там просто психоз какой-то происходит на дорогах... :(
а нехрен ехать в левой полосе :D
ехайте в правой и не надо пересекать шесть полос
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Дима писал(а):Пропустить того, кто не пускает, попроситься у следующего. Двух подряд не пускающих я тут не видел никогда. Если вдруг и следующий делает лицо кирпичом, снизить скорость вплоть до полной остановки и ждать того, кто пустит.
+
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):а нехрен ехать в левой полосе :D
очень умный совет. те, кто едет двести вёрст по этому шоссе без остановок, пусть едут по правой, на которой въезды-выезды, а по левой пусть едут только чоткие пацаны с +50 к лимиту, до ближайшего копа.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):а нехрен ехать в левой полосе :D
очень умный совет. те, кто едет двести вёрст по этому шоссе без остановок, пусть едут по правой, на которой въезды-выезды, а по левой пусть едут только чоткие пацаны с +50 к лимиту, до ближайшего копа.
зачем такие крайности? необязательно ж ехать в крайней левой или крайней правой? тем более одному в крайней левой как бы тоже не комильфо :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Вы вообще по американским крупным фривэям ездили? Там какие развязки - сейчас в первой, потом сразу в пятую попадаешь, потом обратно в третью. Оставаться в одной полосе практически невозможно. Я бы тоже заранее дорогу проверяла и на GPS почаще поглядывала или GPS надо нормальный купить.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):Или вот, вариант китайский. Показав поворот, вы уже никмому ничего не должны, спокойно двигайтесь по диагонали. Теперь это уже забота остальных, как вас увидеть и объехать
в этом случае при столкновении вас могут признать виновным (имею опыт)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):Или вот, вариант китайский. Показав поворот, вы уже никмому ничего не должны, спокойно двигайтесь по диагонали. Теперь это уже забота остальных, как вас увидеть и объехать
в этом случае при столкновении вас могут признать виновным (имею опыт)
Так потому и советую этот вариант. Скрипку то не признают виновной. Она ж включит поворот
Ответить