Художники, дизайнеры есть? Нужен совет.

Поиск и предложения по работе.
Alex O
Пользователь

Художники, дизайнеры есть? Нужен совет.

Сообщение Alex O »

Жена у меня на распутье.

В каком направление двигаться в смысле работы?

В России работала художником по вышивке на вышивальной фабрике, потом вэб-дизайнером. Немного с полиграфией работала.

Скоро заканчивает учить английский и думает куда податься.

В вэб-дизайне насколько я сужу по объявлениям все больше требуются программисты со знанием фотошопа. Она с программированием дальше HTML и Флэша не продвинулась.
Притом хотелось бы постоянного места работы а не скакать по контрактам.

Кто что посоветует? Пока видятся три варианта

1. Пытаться все-таки в вэб-дизайне что-то найти?

2. Или взять какие-нибудь курсы по полиграфии и попытаться найти что-то в этой области?

3. Или еще такой вариант - взять курсы по 3-D анимации и попытаться поискать работы в этой области.

Что перспективнее? (В смысле быстрее найти работу)
Может кто имеет свой опыт или опыт своих знакомых?

Любые мнения, информация и советы приветствуются.
Котяр
Маньяк

Re: Художники, дизайнеры есть? Нужен совет.

Сообщение Котяр »

Alex O писал(а):Жена у меня на распутье.

В России работала художником по вышивке на вышивальной фабрике, потом вэб-дизайнером. Немного с полиграфией работала.

Скоро заканчивает учить английский и думает куда податься.

В вэб-дизайне насколько я сужу по объявлениям все больше требуются программисты со знанием фотошопа. Она с программированием дальше HTML и Флэша не продвинулась.
Притом хотелось бы постоянного места работы а не скакать по контрактам.

Кто что посоветует? Пока видятся три варианта

1. Пытаться все-таки в вэб-дизайне что-то найти?

2. Или взять какие-нибудь курсы по полиграфии и попытаться найти что-то в этой области?

3. Или еще такой вариант - взять курсы по 3-D анимации и попытаться поискать работы в этой области.

Что перспективнее? (В смысле быстрее найти работу)
Может кто имеет свой опыт или опыт своих знакомых?

Любые мнения, информация и советы приветствуются.
Для того чтобы найти работу в вэб-дизайне нужно очень хорошо знать HTML/XHTML/CSS, Flash, иметь хорошее портфолио-сайт, резюме и рефернс. При желании это не проблема, могу помочь :wink:

вообще хорошего вэб-дизайнера днем с огнем не найти :( если есть талант графика, то полное нежелание знать HTML/XHTML/CSS; если знают HTML/XHTML/CSS то графика на уровне, как Остап Бендер сеятеля рисовал :lol:

Работы полно, но нет желающих что либо знать/уметь на должном уровне :?
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Котяр писал(а):для того чтобы найти работу в вэб-дизайне нужно очень хорошо знать HTML/XHTML/CSS, Flash

HTML/CSS - это есть, Flash - похуже
Котяр писал(а): иметь хорошее портфолио-сайт
портфолио- есть, правда работы все старые
Котяр писал(а): Работы полно
Да - много желающих поиметь сайт за рекомендацию и канадский экспириенс. А вот на постоянную работу взять...

А нет ощущения что в полиграфии рынок труда больше?
Котяр писал(а): резюме и рефернс. При желании это не проблема, могу помочь :wink:
Спасибо. Я запомню :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alex O писал(а):Жена у меня на распутье.

у нас на работе есть дизайнеры - дизайнят картинки для иконок, кнопочек, UI-ев. (софтвэрная компания). Поин - что существуют еще и другие чем вэбдизайн направления. Подробностей не знаю, но, если интересно, могу спросить
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Alex O писал(а): Да - много желающих поиметь сайт за рекомендацию и канадский экспириенс. А вот на постоянную работу взять...
стереотип :wink: нет ничего более постоянного, чем временное :) и охота каждый день по 2 часа выкидывать из жизни на дорогу к месту работы и обратно :dunno:

Фрилэнсером лучше: работаешь дома, свободный график, постоянно-растущий доход, налоги как хочешь так и платишь :) чем больше клиентов, тем меньше страха, что сократят или уволят - сам себе хозяин 8)
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Alenka писал(а):
Alex O писал(а): В каком направление двигаться в смысле работы?
у нас на работе есть дизайнеры - дизайнят картинки для иконок, кнопочек, UI-ев. (софтвэрная компания). Поин - что существуют еще и другие чем вэбдизайн направления. Подробностей не знаю, но, если интересно, могу спросить
Да, спросите пожалуйста. Интересует, есть ли вообще смысл искать какие-то альтернативы вэб-дизайну, типа полиграфии или 3D-анимации. Все-таки в Ванкувере имеются кое-какие игровые и анимационные компании. Или же там конкуренция еще хуже?
Котяр писал(а): Фрилэнсером лучше
Не для моей жены. Да и не для меня тоже. Она же будет не слазить с компьютера пока работу не доделает. Это полный конец семейной жизни. Пусть уж лучше работает на работе, а дома отдыхает.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Alex O писал(а): Интересует, есть ли вообще смысл искать какие-то альтернативы вэб-дизайну, типа полиграфии или 3D-анимации. Все-таки в Ванкувере имеются кое-какие игровые и анимационные компании. Или же там конкуренция еще хуже?

Не для моей жены. Да и не для меня тоже. Она же будет не слазить с компьютера пока работу не доделает. Это полный конец семейной жизни. Пусть уж лучше работает на работе, а дома отдыхает.
в 3D очень трудно наработать полноценное портфолио без работы - замкнутый круг :(

IMHO: 8 часов на работе + 2 часа в дороге ежедневно - это и есть конец не только "семейной жизни". Ницше говорил, что если человек не может уделять своему духовному развитию хотя-бы 6 часов ежедневно, то он раб :evil:

фрилэнсером бывает, конечно, что и впахиваешь, но по-большей части макс. 3 часа в день :D
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Alex O
Полиграфия как вариант очень актуальна в Ванкувере. Ключевые слова для поиска фирм в этой области Printers(Printing), Graphics, Posters, Reprographics и т.д.. Вы поищите через гуглю или посмотрите желтые страницы и будете впечатлены количеством фирм работающих в полиграфии,и всем им нужен дизайнер. FedEx- Kinkos, Classic Printing, PacBlue, Metropolitan Fine Printing ( две последнии недавно искали дзайнера) и тысяча (серьезно) других мелких и крупных издательско-полиграфических фирм. Загляните в свой почтовый ящик в поисках идей и адрессов.
Не боги горшки обжигают.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Котяр писал(а):Для того чтобы найти работу в вэб-дизайне нужно очень хорошо знать HTML/XHTML/CSS, Flash, иметь хорошее портфолио-сайт, резюме и рефернс. При желании это не проблема, могу помочь
Вот я устал уже бороться с этим, как я называю "техническими" дизайнерами. Ни в композиции, ни в цвете ни фига (это очень ласково сказано) не смыслят, но при этом гордо называют себя дизайнерами.
Всё перечисленное, это HTML-кодер, коих как грязи.

Для дизайнера достаточно уметь: 1) рисовать руками, 2) знать Photoshop и что-то из векторной, 3) желательно знать 3D Studio, потому что многие картинки сюреалистичные там легче нарисовать парой "взмахов" мышки. Результат работы дизайнера - PSD файл. HTML тут даже близко не валялся, найти кодера, который этот PSD за 10 баков порежет на html проблема 5-ти минут.

Если у жены есть портфолио - распечатать и пинать двери мелких контор, показывая работы. Это если деньги нужны.

Если не нужны (утрирую конечно, имеется ввиду если можно протянуть), то пусть сама всё таки выберет, что же ей нравиться больше и на что готова посвятить следующие 5 лет.

Flash - отдельная песня, потому что либо ты нормальный программист, который на Flash пытается слобать программу с урезанной функциональностью (типа фото-галлереи, например), либо ты мультипликатор и тогда должны быть некоторые навыки, типа сценариста и опять же ХУДОЖНИКА (с большой буквы), который понимаем в композиции (который понимает, почему один комикс покупают и он нравиться, а другой комикс не покупают). Книжки из серии Dummies for Idiots тут не помогут, нужно более серьёзное образование.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Sheen писал(а): Вот я устал уже бороться с этим, как я называю "техническими" дизайнерами. Ни в композиции, ни в цвете ни фига (это очень ласково сказано) не смыслят, но при этом гордо называют себя дизайнерами.

Для дизайнера достаточно уметь: 1) рисовать руками, 2) знать Photoshop и что-то из векторной, 3) желательно знать 3D Studio, потому что многие картинки сюреалистичные там легче нарисовать парой "взмахов" мышки. Результат работы дизайнера - PSD файл. HTML тут даже близко не валялся, найти кодера, который этот PSD за 10 баков порежет на html проблема 5-ти минут..
если дизайнер(художник) знает HTML/CSS, то он может переложить основную нагрузку на код и сделать сайт очень легким, изящным, flexible и главное грамотным :!: как пример можешь посмотреть http://www.csszengarden.com/ там много таких примеров. То что HTML-шарлатанов "как грязи" :( это точно. У меня на сайте висит награда уже 3 года и только один дизайнер ее действительно заслужил, хотя заявки я получаю каждый день от таких "нарезчиков" PSD в HTML "за 10 баков" :twisted:
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Котяр писал(а): Ницше говорил, что если человек не может уделять своему духовному развитию хотя-бы 6 часов ежедневно, то он раб .
Ты просто не расслышал. Он сказал *....2/3 времени СЕБЕ.*
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

В.Мир писал(а): Ты просто не расслышал. Он сказал *....2/3 времени СЕБЕ.*
что такое раб - это каждый понимает в силу своего развития :wink:
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

Ты был рабом и стал свободным?
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

В.Мир писал(а): Полиграфия как вариант очень актуальна в Ванкувере.
Личный опыт? Может подскажете какие курсы можно взять чтобы повысить свои шансы в этой области? И вообще что требуется знать/уметь на эти позиции?
Sheen писал(а): Вот я устал уже бороться с этим, как я называю "техническими" дизайнерами. Ни в композиции, ни в цвете ни фига (это очень ласково сказано) не смыслят, но при этом гордо называют себя дизайнерами.
В том-то и дело что большинство работодателей не видит разницы между сайтами сделанными "HTML-кодер" и дизайнерами. Бо "Ни в композиции, ни в цвете ни фига не смыслят". Поэтому и зародились сомнения в перспективности данной сферы работы.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вот я устал уже бороться с этим, как я называю "техническими" дизайнерами. Ни в композиции, ни в цвете ни фига (это очень ласково сказано) не смыслят, но при этом гордо называют себя дизайнерами.
Десять раз готов под этим подписаться!!!

У дизайнера должно быть базовое образование, не обязательно Строгоновское училище, но что-то типа художественного училища, архитектурного факультета и т.п. На глаз никакой гений композицию не построит. С первого раза оно, может, и не видно, но постоянный пользователь сайта скоро поймет, что там какая-то лажа, даже если он не может сказать - какая.
Ответить