Совсем не праздничное настроение... Совет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pr
- Завсегдатай
Совсем не праздничное настроение... Совет
Уважаемые форумчане! Прошу меня извинить за невеселый топик перед праздниками. Может кто-нибудь и сталкивался с подобной проблемой и может мне что-то посоветовать. Описывать все события не буду (слишком долго и грустно), нарисую лишь произошедшее схематично.
Мой муж обратился в emergency с острой болью- диагноз не поставили,выписали тайленол и отправили домой. Необычность ситуации заключается в том, что подобную процедуру он повторил 4 раза (последний раз он обратился уже с перетонитом). Видимо изрядно надоев местным эскулапам они вкололи морфин и благополучно отправили домой умирать. Дома ,спустя пару часов у мужа практически отсутствовало давление и поднялась высокая температура и только с пятого раза его госпитализировали...
Опущу эмоции и хочу спросить - существвует ли какой-нибудь правовой механизм наказать доктора,который проявил преступную халатность ? Достаточно было сделать анализ и все было бы ясно, но врач твердо стоял на своем- желудочный спазм и вообще не мешайте работать. Может быть кто-то сталкивался с подобным?
Буду благодарна за любые советы.
Мой муж обратился в emergency с острой болью- диагноз не поставили,выписали тайленол и отправили домой. Необычность ситуации заключается в том, что подобную процедуру он повторил 4 раза (последний раз он обратился уже с перетонитом). Видимо изрядно надоев местным эскулапам они вкололи морфин и благополучно отправили домой умирать. Дома ,спустя пару часов у мужа практически отсутствовало давление и поднялась высокая температура и только с пятого раза его госпитализировали...
Опущу эмоции и хочу спросить - существвует ли какой-нибудь правовой механизм наказать доктора,который проявил преступную халатность ? Достаточно было сделать анализ и все было бы ясно, но врач твердо стоял на своем- желудочный спазм и вообще не мешайте работать. Может быть кто-то сталкивался с подобным?
-
- Маньяк
Re: Совсем не праздничное настроение... Совет
Начну с маленького, может будет "хороший" старт:
1. Всё документируйте
2. Соберите с них все бумажки
3. Проконсультируйтесь с лоером. Врачи здесь друг за друга стоят горой, и лоерский совет важен, как и документы.
Сочувстую.
1. Всё документируйте
2. Соберите с них все бумажки
3. Проконсультируйтесь с лоером. Врачи здесь друг за друга стоят горой, и лоерский совет важен, как и документы.
Сочувстую.
- nemiga
- Маньяк
Если это в Онтарио, file a complain тутpr писал(а):(последний раз он обратился уже с перетонитом). Видимо изрядно надоев местным эскулапам они вкололи морфин и благополучно отправили домой умирать. Дома ,спустя пару часов у мужа практически отсутствовало давление и поднялась высокая температура и только с пятого раза его госпитализировали...
Должны быть аналогичные организации и в других провинциях.
.
-
- Графоман
prnemiga писал(а):
Если это в Онтарио, file a complain .
Частый Гость
- george
- Графоман
Козлы. Сочувствую, но в самом деле ничем помочь не могу...
Козлы просто.
Кстати, мой экпириенс совсем другой. повезли на "скорой", причем приехала очень быстро. Операцию сделали очень быстро и качественно.
А почему? А потому что козлы. Для того чтобы получить здесь качественное лечение - надо попасть по эмерженси в лапы врачей. Настоящих врачей. Так даже канадцы говорят, без шуток.
Надеюсь, что у Вас все обошлось. В следующий раз вызывайте "Скорую". 911. В крайнем случае заплатите 60 баксов за "ложный" вызов. Да пошли бы они...
Козлы просто.
Кстати, мой экпириенс совсем другой. повезли на "скорой", причем приехала очень быстро. Операцию сделали очень быстро и качественно.
А почему? А потому что козлы. Для того чтобы получить здесь качественное лечение - надо попасть по эмерженси в лапы врачей. Настоящих врачей. Так даже канадцы говорят, без шуток.
Надеюсь, что у Вас все обошлось. В следующий раз вызывайте "Скорую". 911. В крайнем случае заплатите 60 баксов за "ложный" вызов. Да пошли бы они...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
I want to make a complaint about my psychiatrist's conduct. Who should I contact?
In British Columbia, complete a complaint/consent form or write a letter including your name, address and telephone number, the name and address of the doctor involved, the nature of the complaint as completely as possible, and your permission to send a copy of your complaint to the doctor for a response. Complaints are not accepted by e-mail and they must be signed and submitted in writing either by mail or fax. In special circumstances, if you need help writing your complaint, call the College at 604-733-7758 or 1-800-461-3008 (outside the lower mainland). Send complaints to:
The Registrar
College of Physicians and Surgeons of British Columbia
400-585 Beatty St.
Vancouver BC V6B 1C1
For more information on the complaints process in British Columbia click https://www.cpsbc.ca/cps/patient_resources/complaints
In British Columbia, complete a complaint/consent form or write a letter including your name, address and telephone number, the name and address of the doctor involved, the nature of the complaint as completely as possible, and your permission to send a copy of your complaint to the doctor for a response. Complaints are not accepted by e-mail and they must be signed and submitted in writing either by mail or fax. In special circumstances, if you need help writing your complaint, call the College at 604-733-7758 or 1-800-461-3008 (outside the lower mainland). Send complaints to:
The Registrar
College of Physicians and Surgeons of British Columbia
400-585 Beatty St.
Vancouver BC V6B 1C1
For more information on the complaints process in British Columbia click https://www.cpsbc.ca/cps/patient_resources/complaints
-
- Графоман
А в каком госпитале дело было (на всякий случай)? И все 4 раза один и тот же врач?
Аппендикс, видно, собственное расписание имел.
Так чел вроде в эмерженси и обращался? Хотя мой приятель перитонит получил за ночь на госпитальной койке, ожидая прихода хирурга на утреннюю смену.george писал(а):Для того чтобы получить здесь качественное лечение - надо попасть по эмерженси в лапы врачей...

-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а что значит преображается? ... т.е. если он не мог поставить правильный диагноз, то с лоером уже сможет?BM писал(а):... Я уже писал, что нужно иметь дело через лойера семейного.. Просто когда кто-то косячит - поворачиваешься и уходишь с фразой "Мой лойер с Вами свяжется.." И оставляешь ему визитку лойера.. Вы не поверите как люди преображаются! Лойер хороший - просто супермеханизм!
-
- Графоман
cкаски старава арбата.Gatchinskiy писал(а):... а что значит преображается? ... т.е. если он не мог поставить правильный диагноз, то с лоером уже сможет?BM писал(а):... Я уже писал, что нужно иметь дело через лойера семейного.. Просто когда кто-то косячит - поворачиваешься и уходишь с фразой "Мой лойер с Вами свяжется.." И оставляешь ему визитку лойера.. Вы не поверите как люди преображаются! Лойер хороший - просто супермеханизм!
- BM
- Графоман
Ливан не прав - это не сказки.. Двое моих знакомых через лойеров нефигово ICBC вытрясли..Gatchinskiy писал(а):... а что значит преображается? ... т.е. если он не мог поставить правильный диагноз, то с лоером уже сможет?BM писал(а):... Я уже писал, что нужно иметь дело через лойера семейного.. Просто когда кто-то косячит - поворачиваешься и уходишь с фразой "Мой лойер с Вами свяжется.." И оставляешь ему визитку лойера.. Вы не поверите как люди преображаются! Лойер хороший - просто супермеханизм!
Даже если врач и знает диагноз, он будет пытаться уйти от ответственности его вынести и озвучить.. Ему девственность ануса дороже.. И будет мотать тебя с целью отфутболить к более смелому.. (Речь о серьезных диагнозах, а не о гриппе и менструации преждевременной.).. Надо примеры? Получите! Кой-что повтор.. Из моего скудного общения с людьми...
1.Клиентке делал работу... Она турчанка или иранка.. Большую часть времени лежала.. Причина - Операция на спине канадскими умельцами.. Теперь едет в Израиль переделывать труды местных умельцев..
2. Босс на одной из моих работ имел отколовшийся кусок плечевого шарика на правой руке.. Полгода на морфие в ожидании вердикта и оперции... В конце концов, заплатил тыщ 10 за действо (action), руку починили отрезав при этом мышцу бицепса... А обратно пришить - опаньки! Он мне так и сказал: "F...! Лучше бы я эти 10 тыщ Иранцам отдал бы, они бы мне всё за неделю починили бы и еще бы пир горой закатили бы..
3. Моей супруге местные светила выносили дигноз 2 месяца, держа ее на обезболевающих.. В СНГ диагноз был поставлен за ОДИН ЧАС!
4. Специалистов по глазам тут вообще на одной руке можно посчитать...
5. Открытый рот у детей тут считается нормой (мне так врач и сказал: "У меня дочка 18 лет - у нее тоже рот открыт постоянно.." Бля, веский аргумент..
6. У знакомой ребенок (10 -11 лет) упал на площадке и получил открытый перелом обеих костей запястья.. Часов десять ожидания action..
П.С. Грустно все это на самом деле.. Лучше вааще не болеть..
П.П.С. Если мне придется делать серьезный action со здоровьем связанный, то я поеду в Израиль или Казахстан..
Последний раз редактировалось BM 18 дек 2006, 22:18, всего редактировалось 2 раза.
-
- Житель
Не обязательно с лоером - можно и просто словестно наехать. Они лишний раз не хотят, скажем, анализы выписывать и надежда на то, что иммигрант уйдет не солоно хлебавши.... а что значит преображается? ... т.е. если он не мог поставить правильный диагноз, то с лоером уже сможет?
И не обязательно с врачем, со всеми остальными сервисами в случае конфликта очень полезно иметь рядом с собой либо канада, либо человека, который тут живет давно. Разговор сразу складывается несколько по-другому, даже если тебе одному полчаса назад говорили, что это никак не входит в стоимость и они этого не делают. Проверено на практике.
-
- Завсегдатай
Насколько я усвоила, в Канаде основная проблема получить направление на нормальную диагностику и разумные сроки.
В Израиле с этим гораздо лучше (с доступностью диагностики).
Для частного лица, как-то наказать больницу или конкретного врача, который, например повредил кишечник отцу знакомых при обследовании - это уже из области фантастики. Деда отправляли из имерженси 3 раза, в той больнице, где ему кишечник собственно повредили. Под предлогом, что только что все посмотрели и все ОК. Это в Израиле. Безруких врачей везде хватает.
Через знакомых положили в другую больницу и сделали обследование - проткнули в первой больнице что-то в кишечнике. Все обращения в имерженси были в больницах зарегистрированы. С дедом все кончилось благополучно, хотя он и сильно помучился. Какие-то попытки получить компенсацию были пресечены на корню.
Корпоративную защиту не пробьешь, т.к. больницы являются крупными лоэрскими постоянными клиентами, и ни один лоер не будет реально бороться против влиятельных членов собственной корпорации.
Нужны какие-то общественные группы/обьединения или страховки, которые могут взять больницу за задницу за ущерб, причиненный здоровью пациента. Больницы своих врачей (и врачебные корпорации) ибязаны страховать. Вот с этих страховок и надо требовать возмещение ущерба.
А уж страховки сами потом конкретных врачей за филе возьмут.
В Израиле с этим гораздо лучше (с доступностью диагностики).
Для частного лица, как-то наказать больницу или конкретного врача, который, например повредил кишечник отцу знакомых при обследовании - это уже из области фантастики. Деда отправляли из имерженси 3 раза, в той больнице, где ему кишечник собственно повредили. Под предлогом, что только что все посмотрели и все ОК. Это в Израиле. Безруких врачей везде хватает.
Через знакомых положили в другую больницу и сделали обследование - проткнули в первой больнице что-то в кишечнике. Все обращения в имерженси были в больницах зарегистрированы. С дедом все кончилось благополучно, хотя он и сильно помучился. Какие-то попытки получить компенсацию были пресечены на корню.
Корпоративную защиту не пробьешь, т.к. больницы являются крупными лоэрскими постоянными клиентами, и ни один лоер не будет реально бороться против влиятельных членов собственной корпорации.
Нужны какие-то общественные группы/обьединения или страховки, которые могут взять больницу за задницу за ущерб, причиненный здоровью пациента. Больницы своих врачей (и врачебные корпорации) ибязаны страховать. Вот с этих страховок и надо требовать возмещение ущерба.
А уж страховки сами потом конкретных врачей за филе возьмут.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы не то делали. Если подозревается серьезный диагноз, то надо вызывать скорую. Емердженси и вок-ин клиники для слегка больных и симулянтов. У меня лично и знакомых вполне благоприятный врачебный экспириенс.pr писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу меня извинить за невеселый топик перед праздниками. Может кто-нибудь и сталкивался с подобной проблемой и может мне что-то посоветовать. Описывать все события не буду (слишком долго и грустно), нарисую лишь произошедшее схематично.
Страшилки, которые тут рассказывают, происходят от непонимания местных правил. Кроме того, все люди от чего-то болеют и умирают. Чем старше - тем больнее человек. Врачи - не волшебники, человек вечно жить не может. Это машину можно без конца латать и то люди предпочитают своевременно отправить металлолом на свалку.
Учитесь не болеть, а заболели - сумейте помочь врачу поставить правильный и своевременный диагноз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ну не знаю, как в воробейчик не придешь, слово не успеешь сказать а она тут же направление на анлизы выписывает или к специалистам записывает ...john doe писал(а): .... Они лишний раз не хотят, скажем, анализы выписывать и надежда на то, что иммигрант уйдет не солоно хлебавши. ....