приезд консула РФ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tam-tam
Житель

Re: приезд консула РФ

Сообщение tam-tam »

akela писал(а):
tam-tam писал(а):Так вот очень по-совковому стараться всеми силами этих правил избежать. Т.е. не сходить в банк и выписать мани-ордер на 11 долларов, а стараться впихнуть сотруднице консульства, которая почему-то должна делать это за них. Старушка не производила впечатление такой, чтобы до банка не могла дойти. Так почему она не хотела поступать по правилам?
Я видел эту женщину. Я думаю, что она просто не могла сама сходить в банк за мани-ордером, потому что недостаточно владеет английским, и не разбирается в банковских делах. Задним умом теперь думаю, что надо было бы ей помочь: цена вопроса - 10 минут времени. Но тогда, к сожалению, это в голову не пришло, торопился очень.
Мне это пришло в голову сейчас. Но - встает один вопрос. Она что, одна тут живет в Ванкувере? При плохом английском? Как это может быть? Ну т.е. конечно всякие бывают ситуации, согласна, и конечно, несколько некорректно было называть ее старушней... но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там? :?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Algor писал(а): -еще раз хочется сказать о благожелательном отношении. Тех кто не оплатил, консультировали как за углом найти этот сервис, были люди без записи, их не гнали, предлагали подождать ,и думаю , что они сдались. в 18 должен быть перерыв, но народ не гнали, стараясь принять по максимуму. Может быть это счастье, типа, когда перестают бить палками по пяткам, но по мне , я вижу перемены и настрой на лучшее
Раньше было хуже?
Я, конечно, не специалист, но понимаете, одна процедура записи на это мероприятие чего стоит... при том, что и по телефону они таки были не менее вежливы. :s2:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

mamida писал(а):
tam-tam писал(а):В-общем, совок он и в Канаде совок.
стыдно, голубушка, мне за вас.
Люди стараются, вежливы, приветливы. Взяли на себя такую нагрузку - с утра до ночи 4 дня подряд принимать всех страждущих. Консул очень приятный интеллигентный человек. Женщина из фирмы, в помещении которой проходит прием всем терпеливо разъясняет все... Думаю большинство просто позабыли реальности бюрократии в самой России.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там? :?
Ситуации всякие бывают - может, человек в отчаянном положении, некому помочь. А насколько это легко или тяжело, в таком немолодом уже возрасте быстро ориентироваться в ситуации, осваивать что-то новое... мы с вами узнаем в своё время.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

А разве кто-то говорил, что там сидят неприветливые люди??? Наоборот, это было мной отдельно отмечено. Про старушню я уже покаялась, а про консула каяться не собираюсь. Не люблю, когда меня гипнотизируют голосом Путина, пусть даже и очень вежливо. И шутки гэбэшные тоже не люблю, уж извините =(
Последний раз редактировалось tam-tam 22 янв 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

akela писал(а):
tam-tam писал(а):но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там? :?
Ситуации всякие бывают - может, человек в отчаянном положении, некому помочь. А насколько это легко или тяжело, в таком немолодом уже возрасте быстро ориентироваться в ситуации, осваивать что-то новое... мы с вами узнаем в своё время.
Про то, что ситуации бывают разными, я уже написала. Более того, знаю, что осваивать новое в таком возрасте очень, очень трудно. И тяжело. И морально, и физически. Я это вижу, глядя на свою маму, которой за 70. Но я совершенно твердо знаю, что она не стала бы упрашивать чиновников. Она и меня всегда этому учила. "Старайся по возможности никого ни о чем не просить."
Ладно, за "старушню" сорри, погорячилась :s3:
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Черт, спать не буду, ну расскажите же гбешную шутку!! заинтриговали коли
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Только после получения паспорта! =))
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):Она и меня всегда этому учила. "Старайся по возможности никого ни о чем не просить."
это +1.
svt
Графоман

Сообщение svt »

tam-tam писал(а):... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их.
как здесь говорят, майнд ю оун бизнес :wink: изживай совка в себе :razz:
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Старушка тут ни при чем, дети ее толком не разузнали и ей не помогли. Жалко мне пожилых людей. Смотрела на их грустные лица .... Нелегко им тут. А некоторые тут уже в таком положении, что и вернуться назад некуда.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

svt писал(а):
tam-tam писал(а):... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их.
как здесь говорят, майнд ю оун бизнес :wink: изживай совка в себе :razz:
Стараюсь. Но не всегда получается, к сожалению. Иногда эмоции сильнее разума :oops: А на меня пребывание в учреждении, относящемся к нашей стране советов, действует как красная тряпка на быка - все чувства обостряются донельзя :( что тоже в общем-то, совок, нетерпимость этому имя :cry:
Последний раз редактировалось tam-tam 22 янв 2011, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Swallow писал(а):Старушка тут ни при чем, дети ее толком не разузнали и ей не помогли. Жалко мне пожилых людей. Смотрела на их грустные лица .... Нелегко им тут. А некоторые тут уже в таком положении, что и вернуться назад некуда.
Т.е. вы считаете, что там им было бы лучше? :s2:
Я гораздо больше жалею тех, кто остался там. Увы, ничего не могу с собой поделать.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Трудно на эту тему говорить. И там им было бы плохо -потому что тут дети и внуки. И здесь нелегко. Даже не хочется на эту тему говорить. Просто относиться к ним с терпением и пониманием. Передружиться бы нашим родителям здесь. ))))
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):про консула каяться не собираюсь. Не люблю, когда меня гипнотизируют голосом Путина, пусть даже и очень вежливо. И шутки гэбэшные тоже не люблю, уж извините =(
Вопрос из "Что? Где? Когда?"
Вопрос: Анекдот:
Семья: папа, мама, маленькая девочка приходят в магазин игрушек.
— Ну, доча, выбирай, что нравится!
Дочка капризничает и ноет...
— Дочь, ну вот смотри, какие покемоны. Вот желтенький, вот синенький... Ничего не нравится? Ну что ты капризничаешь? Какого ж покемона ты хочешь?
Воспроизведите ответ девочки, состоящий из трех слов, если известно, что он дословно совпадает со словами популярной песни, имеющей общественно-политическое значение.

Ответ:
— Такого, как Путин!
Закрыто