Мне это пришло в голову сейчас. Но - встает один вопрос. Она что, одна тут живет в Ванкувере? При плохом английском? Как это может быть? Ну т.е. конечно всякие бывают ситуации, согласна, и конечно, несколько некорректно было называть ее старушней... но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там?akela писал(а):Я видел эту женщину. Я думаю, что она просто не могла сама сходить в банк за мани-ордером, потому что недостаточно владеет английским, и не разбирается в банковских делах. Задним умом теперь думаю, что надо было бы ей помочь: цена вопроса - 10 минут времени. Но тогда, к сожалению, это в голову не пришло, торопился очень.tam-tam писал(а):Так вот очень по-совковому стараться всеми силами этих правил избежать. Т.е. не сходить в банк и выписать мани-ордер на 11 долларов, а стараться впихнуть сотруднице консульства, которая почему-то должна делать это за них. Старушка не производила впечатление такой, чтобы до банка не могла дойти. Так почему она не хотела поступать по правилам?
приезд консула РФ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Re: приезд консула РФ
- tam-tam
- Житель
Раньше было хуже?Algor писал(а): -еще раз хочется сказать о благожелательном отношении. Тех кто не оплатил, консультировали как за углом найти этот сервис, были люди без записи, их не гнали, предлагали подождать ,и думаю , что они сдались. в 18 должен быть перерыв, но народ не гнали, стараясь принять по максимуму. Может быть это счастье, типа, когда перестают бить палками по пяткам, но по мне , я вижу перемены и настрой на лучшее
Я, конечно, не специалист, но понимаете, одна процедура записи на это мероприятие чего стоит... при том, что и по телефону они таки были не менее вежливы.
-
Pektusin
- Маньяк
Люди стараются, вежливы, приветливы. Взяли на себя такую нагрузку - с утра до ночи 4 дня подряд принимать всех страждущих. Консул очень приятный интеллигентный человек. Женщина из фирмы, в помещении которой проходит прием всем терпеливо разъясняет все... Думаю большинство просто позабыли реальности бюрократии в самой России.mamida писал(а):стыдно, голубушка, мне за вас.tam-tam писал(а):В-общем, совок он и в Канаде совок.
- akela
- Графоман
Ситуации всякие бывают - может, человек в отчаянном положении, некому помочь. А насколько это легко или тяжело, в таком немолодом уже возрасте быстро ориентироваться в ситуации, осваивать что-то новое... мы с вами узнаем в своё время.tam-tam писал(а):но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там? :?
- tam-tam
- Житель
А разве кто-то говорил, что там сидят неприветливые люди??? Наоборот, это было мной отдельно отмечено. Про старушню я уже покаялась, а про консула каяться не собираюсь. Не люблю, когда меня гипнотизируют голосом Путина, пусть даже и очень вежливо. И шутки гэбэшные тоже не люблю, уж извините =(
Последний раз редактировалось tam-tam 22 янв 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- tam-tam
- Житель
Про то, что ситуации бывают разными, я уже написала. Более того, знаю, что осваивать новое в таком возрасте очень, очень трудно. И тяжело. И морально, и физически. Я это вижу, глядя на свою маму, которой за 70. Но я совершенно твердо знаю, что она не стала бы упрашивать чиновников. Она и меня всегда этому учила. "Старайся по возможности никого ни о чем не просить."akela писал(а):Ситуации всякие бывают - может, человек в отчаянном положении, некому помочь. А насколько это легко или тяжело, в таком немолодом уже возрасте быстро ориентироваться в ситуации, осваивать что-то новое... мы с вами узнаем в своё время.tam-tam писал(а):но все-таки... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их. Неужели это проще и приятнее, чем напрячься, узнать все, что надо и сходить в банк??? Выдавливать в себе раба, по капле, через силу, но выдавливать... для чего тогда жить здесь, а не там?
Ладно, за "старушню" сорри, погорячилась
- Algor
- Маньяк
Черт, спать не буду, ну расскажите же гбешную шутку!! заинтриговали коли
- tam-tam
- Житель
Только после получения паспорта! =))
- akela
- Графоман
это +1.tam-tam писал(а):Она и меня всегда этому учила. "Старайся по возможности никого ни о чем не просить."
-
svt
- Графоман
как здесь говорят, майнд ю оун бизнесtam-tam писал(а):... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их.
- Swallow
- Завсегдатай
Старушка тут ни при чем, дети ее толком не разузнали и ей не помогли. Жалко мне пожилых людей. Смотрела на их грустные лица .... Нелегко им тут. А некоторые тут уже в таком положении, что и вернуться назад некуда.
- tam-tam
- Житель
Стараюсь. Но не всегда получается, к сожалению. Иногда эмоции сильнее разумаsvt писал(а):как здесь говорят, майнд ю оун бизнесtam-tam писал(а):... я не могу, меня просто трясет, когда я слышу когда кто-то начинает просить чиновников, уговаривать их.изживай совка в себе
Последний раз редактировалось tam-tam 22 янв 2011, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
- tam-tam
- Житель
Т.е. вы считаете, что там им было бы лучше?Swallow писал(а):Старушка тут ни при чем, дети ее толком не разузнали и ей не помогли. Жалко мне пожилых людей. Смотрела на их грустные лица .... Нелегко им тут. А некоторые тут уже в таком положении, что и вернуться назад некуда.
Я гораздо больше жалею тех, кто остался там. Увы, ничего не могу с собой поделать.
- Swallow
- Завсегдатай
Трудно на эту тему говорить. И там им было бы плохо -потому что тут дети и внуки. И здесь нелегко. Даже не хочется на эту тему говорить. Просто относиться к ним с терпением и пониманием. Передружиться бы нашим родителям здесь. ))))
- akela
- Графоман
Вопрос из "Что? Где? Когда?"tam-tam писал(а):про консула каяться не собираюсь. Не люблю, когда меня гипнотизируют голосом Путина, пусть даже и очень вежливо. И шутки гэбэшные тоже не люблю, уж извините =(
Вопрос: Анекдот:
Семья: папа, мама, маленькая девочка приходят в магазин игрушек.
— Ну, доча, выбирай, что нравится!
Дочка капризничает и ноет...
— Дочь, ну вот смотри, какие покемоны. Вот желтенький, вот синенький... Ничего не нравится? Ну что ты капризничаешь? Какого ж покемона ты хочешь?
Воспроизведите ответ девочки, состоящий из трех слов, если известно, что он дословно совпадает со словами популярной песни, имеющей общественно-политическое значение.
Ответ:
— Такого, как Путин!