Во что играют дети во дворе?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Во что играют дети во дворе?

Сообщение nonn »

Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Во что играют дети во дворе?

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
В мафынки я играл. У меня был большой самосвал и экскаватор - где-то около полуметра длинной. Солидная такая техника :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): В мафынки я играл. У меня был большой самосвал и экскаватор - где-то около полуметра длинной. Солидная такая техника :D
а мы играли в танки на стройке, берёшь кирпич, на него лепишь башню из глины и "гоняешь" по песочку. :s2:
но я имел ввиду коллективные-активные игры.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Выбивало, резиночки, пионерский волейбол (облегченный вариант, когда можно мяч в руки брать), войнушки, казаки-разбойники. А сколько лет парню?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Kate писал(а):Выбивало, резиночки, пионерский волейбол (облегченный вариант, когда можно мяч в руки брать), войнушки, казаки-разбойники. А сколько лет парню?
ему 7. да я не про то чтоб вспомнить))) я про то что тут есть такое "детское творчество" или нет. может пробочную лигу организовать :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Можно собраться в лазертаге побегать - аналог нашиих децких игр только в современном исполнении.

Мой маловат правда, ну и не понимал чего делать надо. Зато когда я взял у него 2й пистолет народ быстро понял что там опасно )))

ЗЫ: Вообще тут же дворов нету как таковых. Мы же выходили сами в 4-5 лет гулять во двор. На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

PIX писал(а):На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
вместо бабушек тут бизнес по присмотру за детями, футбол можно, песочница потенциальная опастность (енот пакакает а потом у детенка будут червяки какие), прятки нельзя ибо присмотр нужен, общий двор отдан под бизнес (подстригание высаживание и удобрение трав и растений)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а): я про то что тут есть такое "детское творчество" или нет. может пробочную лигу организовать :D
Мне кажется, тут все очень организованно. Многое моно получить в разных секциях или заведениях, laser tag - отличная вещь. Иначе - собрать компашку и на собственной инициативе. Мы бы присоеденились, но нам 19 месяцев, еще неуверенно держит оружие:) Хотя попытки приучить были.

http://img714.imageshack.us/img714/6151/0241.jpg
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

вобщем учить ребёнка своим детским играм не безопасно :) статья наверно светит за каждую. :D ну да ладно, это я так. интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

на стройку нельзя полазить, патроны строительные взрывать нельзя, под поезд подкладывать тоже нельзя, в пекаря - травмоопасно и палок не найти, в ножички - травмоопасно, качели раскачать на солнышко - производителя качелей засудят, шарики от пингпонга авалиабл пожалуй, магний не покупал тут не знаю, в лес (парк) в войнушку можно поиграть пойти если еноты и медведи не напрягают, ну там рыбу ловить под мостом. Да много чего можно придумать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX писал(а):. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
бабушек нет, а все остальное есть у тех, кто живет в таунхаузах .

У наших детей- было, по крайней мере, плюс еще бассейн на большой поляне все лето.

nonn писал(а): интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?
Играют в хоккей на улице- у пацанов самое любимое было. Отрогодят часть улицы - и гоняют, трафика все равно нет днем.
В целом, летом детей дома не было- целыми днями на улице, что делали- кто их знает( лучше не знать) :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

nonn писал(а):так. интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?
не все, раньше же было много места и не столько оверпротекшн было, я вот работаю с одним, они в свое время ракеты через Фрейзер запускали...но ему за 60 уже
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

white_raven писал(а):на стройку нельзя полазить, патроны строительные взрывать нельзя, под поезд подкладывать тоже нельзя, в пекаря - травмоопасно и палок не найти, в ножички - травмоопасно, качели раскачать на солнышко - производителя качелей засудят, шарики от пингпонга авалиабл пожалуй, магний не покупал тут не знаю, в лес (парк) в войнушку можно поиграть пойти если еноты и медведи не напрягают, ну там рыбу ловить под мостом. Да много чего можно придумать.
тока не подумайте, что я намекаю на здешнее обделённое детство :) всё организованно хорошо, но с другой стороны, изначально привыкаешь к тому что тебя организуют, а где творчество с карбидом и силитрой? :mrgreen2: (хотя я и против такого)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

nonn писал(а):Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
В ножички, фантики, спичечные коробки, трясучку (орлянку)...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

nonn писал(а): тока не подумайте, что я намекаю на здешнее обделённое детство :) всё организованно хорошо, но с другой стороны, изначально привыкаешь к тому что тебя организуют, а где творчество с карбидом и силитрой? :mrgreen2: (хотя я и против такого)
да наверное такая фигня как и у нас была и есть, если отъехать из гврд и елтауна в места куда поменьше и подальше все будет пучком и песочек и палка ковырялка и карбид и поджигалки-вонючки
Ответить