Во что играют дети во дворе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Во что играют дети во дворе?
Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Во что играют дети во дворе?
В мафынки я играл. У меня был большой самосвал и экскаватор - где-то около полуметра длинной. Солидная такая техникаnonn писал(а):Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?

- nonn
- Графоман
а мы играли в танки на стройке, берёшь кирпич, на него лепишь башню из глины и "гоняешь" по песочку.Stanislav писал(а): В мафынки я играл. У меня был большой самосвал и экскаватор - где-то около полуметра длинной. Солидная такая техника

но я имел ввиду коллективные-активные игры.
- Kate
- Мудрая свинья
Выбивало, резиночки, пионерский волейбол (облегченный вариант, когда можно мяч в руки брать), войнушки, казаки-разбойники. А сколько лет парню?
- nonn
- Графоман
ему 7. да я не про то чтоб вспомнить))) я про то что тут есть такое "детское творчество" или нет. может пробочную лигу организоватьKate писал(а):Выбивало, резиночки, пионерский волейбол (облегченный вариант, когда можно мяч в руки брать), войнушки, казаки-разбойники. А сколько лет парню?

- PIX
- Графоман
Можно собраться в лазертаге побегать - аналог нашиих децких игр только в современном исполнении.
Мой маловат правда, ну и не понимал чего делать надо. Зато когда я взял у него 2й пистолет народ быстро понял что там опасно )))
ЗЫ: Вообще тут же дворов нету как таковых. Мы же выходили сами в 4-5 лет гулять во двор. На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
Мой маловат правда, ну и не понимал чего делать надо. Зато когда я взял у него 2й пистолет народ быстро понял что там опасно )))
ЗЫ: Вообще тут же дворов нету как таковых. Мы же выходили сами в 4-5 лет гулять во двор. На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
-
- Маньяк
вместо бабушек тут бизнес по присмотру за детями, футбол можно, песочница потенциальная опастность (енот пакакает а потом у детенка будут червяки какие), прятки нельзя ибо присмотр нужен, общий двор отдан под бизнес (подстригание высаживание и удобрение трав и растений)PIX писал(а):На скамейках бабушки сидели всегда, считай как присмотр какой. Мы гоняли по двору, футбол, песочница, прятки. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
- Kate
- Мудрая свинья
Мне кажется, тут все очень организованно. Многое моно получить в разных секциях или заведениях, laser tag - отличная вещь. Иначе - собрать компашку и на собственной инициативе. Мы бы присоеденились, но нам 19 месяцев, еще неуверенно держит оружие:) Хотя попытки приучить были.nonn писал(а): я про то что тут есть такое "детское творчество" или нет. может пробочную лигу организовать
http://img714.imageshack.us/img714/6151/0241.jpg
- nonn
- Графоман
вобщем учить ребёнка своим детским играм не безопасно
статья наверно светит за каждую.
ну да ладно, это я так. интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?

-
- Маньяк
на стройку нельзя полазить, патроны строительные взрывать нельзя, под поезд подкладывать тоже нельзя, в пекаря - травмоопасно и палок не найти, в ножички - травмоопасно, качели раскачать на солнышко - производителя качелей засудят, шарики от пингпонга авалиабл пожалуй, магний не покупал тут не знаю, в лес (парк) в войнушку можно поиграть пойти если еноты и медведи не напрягают, ну там рыбу ловить под мостом. Да много чего можно придумать.
- elena S.
- Blah-ндинко
бабушек нет, а все остальное есть у тех, кто живет в таунхаузах .PIX писал(а):. Тут же нет такого. Ни скамеек, ни бабушек, ни общего двора где все друзья и пахнет децтвом.
У наших детей- было, по крайней мере, плюс еще бассейн на большой поляне все лето.
Играют в хоккей на улице- у пацанов самое любимое было. Отрогодят часть улицы - и гоняют, трафика все равно нет днем.nonn писал(а): интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?
В целом, летом детей дома не было- целыми днями на улице, что делали- кто их знает( лучше не знать)

-
- Маньяк
не все, раньше же было много места и не столько оверпротекшн было, я вот работаю с одним, они в свое время ракеты через Фрейзер запускали...но ему за 60 ужеnonn писал(а):так. интересно просто стало. а вот кто работает с канадцами, они тоже в ранешнее время тока в хоккей играли?
- nonn
- Графоман
тока не подумайте, что я намекаю на здешнее обделённое детствоwhite_raven писал(а):на стройку нельзя полазить, патроны строительные взрывать нельзя, под поезд подкладывать тоже нельзя, в пекаря - травмоопасно и палок не найти, в ножички - травмоопасно, качели раскачать на солнышко - производителя качелей засудят, шарики от пингпонга авалиабл пожалуй, магний не покупал тут не знаю, в лес (парк) в войнушку можно поиграть пойти если еноты и медведи не напрягают, ну там рыбу ловить под мостом. Да много чего можно придумать.

- Meadie
- Графоман
В ножички, фантики, спичечные коробки, трясучку (орлянку)...nonn писал(а):Мой спрашивает, - а ты когда был таким, как я во что играл с друзьями. Я говорю, - в прятки и футбол. -Нее, во что-нибудь ещё, такое что я не знаю. -Ну в пуговки, в пробки, в банку. -А, что тогда игрушки ещё не делали?
-
- Маньяк
да наверное такая фигня как и у нас была и есть, если отъехать из гврд и елтауна в места куда поменьше и подальше все будет пучком и песочек и палка ковырялка и карбид и поджигалки-вонючкиnonn писал(а): тока не подумайте, что я намекаю на здешнее обделённое детствовсё организованно хорошо, но с другой стороны, изначально привыкаешь к тому что тебя организуют, а где творчество с карбидом и силитрой?
(хотя я и против такого)