а от кого здесь получают молоко? и творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: а от кого здесь получают молоко? и творог
Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.
По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Естественно относилось к тому, что не light и не fat free. Мы же не будем спорить о вкусах?PIX писал(а):- Почему ессно? Там трансов больше всего.
- Travis
- Пользователь
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.
а пока попробую закваску из s-o-f
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: творог
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаемМилан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
- Милан
- Маньяк
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ряженка не такая кислая и не белого цвета, а это пахта, как и переводится на русский, в нежирное молоко добавляют бактерии пока сахар не перебродит в кислоту... и явно не из топленого молокаМилан писал(а):А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...

-
- Пользователь
Мы используем молочный гриб. Получается хороший кефир, а уж из него и творог иногда делаем.
-
- Пользователь
Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
- Travis
- Пользователь
Лариса, буду вам очень благодарен! написал в л.Larisa Damirov писал(а):Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
- simon
- Графоман
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.Isha писал(а):http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspxTravis писал(а):а какую сметану покупаете?
Естественно, самую жирнуюТакже покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
- Kate
- Мудрая свинья
http://www.homeontherangefarms.com/Travis писал(а):спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.
а пока попробую закваску из s-o-f
- Travis
- Пользователь
замечательно! ведь значит и на ентом свете живут Бурёнки!Kate писал(а): http://www.homeontherangefarms.com/

- Alexlis
- Житель
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаемМилан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
- Travis
- Пользователь
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!Kate писал(а): http://www.homeontherangefarms.com/
- Kate
- Мудрая свинья
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!Travis писал(а):изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!Kate писал(а): http://www.homeontherangefarms.com/