а от кого здесь получают молоко? и творог

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение tuda_i_obratno »

Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Isha »

PIX писал(а):- Почему ессно? Там трансов больше всего.
Естественно относилось к тому, что не light и не fat free. Мы же не будем спорить о вкусах?
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: творог

Сообщение Gatchinskiy »

Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Аватара пользователя
Милан
Маньяк
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 06:37

Re: творог

Сообщение Милан »

Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: творог

Сообщение Gatchinskiy »

Милан писал(а):
Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...
ряженка не такая кислая и не белого цвета, а это пахта, как и переводится на русский, в нежирное молоко добавляют бактерии пока сахар не перебродит в кислоту... и явно не из топленого молока :)
Tasha
Пользователь
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 май 2010, 15:16
Откуда: Аkкерман-Delta

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Tasha »

Мы используем молочный гриб. Получается хороший кефир, а уж из него и творог иногда делаем.
Larisa Damirov
Пользователь
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 14:05

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Larisa Damirov »

Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

Larisa Damirov писал(а):Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
Лариса, буду вам очень благодарен! написал в л.
Аватара пользователя
simon
Графоман
Сообщения: 14630
Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение simon »

Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Kate »

Travis писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f
http://www.homeontherangefarms.com/
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

замечательно! ведь значит и на ентом свете живут Бурёнки! :-)
Аватара пользователя
Alexlis
Житель
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 19:32
Откуда: Земля

Re: творог

Сообщение Alexlis »

Gatchinskiy писал(а):
Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.
Аватара пользователя
Travis
Пользователь
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 23:17
Откуда: капуста

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Travis »

изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение Kate »

Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Ответить