а от кого здесь получают молоко? и творог

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Сообщение tuda_i_obratno »

Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

PIX писал(а):- Почему ессно? Там трансов больше всего.
Естественно относилось к тому, что не light и не fat free. Мы же не будем спорить о вкусах?
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: творог

Сообщение Gatchinskiy »

Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Милан писал(а):
Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...
ряженка не такая кислая и не белого цвета, а это пахта, как и переводится на русский, в нежирное молоко добавляют бактерии пока сахар не перебродит в кислоту... и явно не из топленого молока :)
Tasha
Пользователь

Сообщение Tasha »

Мы используем молочный гриб. Получается хороший кефир, а уж из него и творог иногда делаем.
Larisa Damirov
Пользователь

Сообщение Larisa Damirov »

Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

Larisa Damirov писал(а):Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
Лариса, буду вам очень благодарен! написал в л.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Travis писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f
http://www.homeontherangefarms.com/
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

замечательно! ведь значит и на ентом свете живут Бурёнки! :-)
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Gatchinskiy писал(а):
Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.
Travis
Пользователь

Сообщение Travis »

изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!
Ответить