падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение polkov »

anotherv писал(а):Прочтя 16 страниц, я понял, что 'у всех разные запросы на потребности'
вам медаль за упорство и настойчивость :lol:
ДядяСэм
Частый Гость

Сообщение ДядяСэм »

"Короче Склефасовский!" (с)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

mypka писал(а):
akela писал(а):
mypka писал(а):хочу спросить Акелу! при каких обстоятельствах(условиях) можно заставит тебя купить сейчас дом??
вот слово "заставить" меня че-та слегка смущает. :)
ладно, слил! я не про ЗАСТАВИТь! просто условия никогда не будут идеальными! или цена дома или м-ж рэйт или зарплата будут недосягаемы! ... значит у болшенства рентовиков все таки проблемы в бабле!!! ....................еше помню как 97-м все говорили, шас после присоединения Хонк-Конга к китаю, все китайци начнут продавать дома в Ване и уезжать туда обратно бабло делать и рынок обрушится.... дулю всем с маслом!! "обрушился" как в 2008 :lol:
Ась? Теперь попробуйте заставить меня!

Проблемы в бабле отсутствуют в принципе. Цена -- совершенно похрен, давно уже не обращаю внимания на цены. Рейт на моргидж -- еще более похрен, мне моргидж не нужен вообще. Зарплата -- нету у меня зарплаты! Я как волк, которого ноги кормят -- что нашел, то и съел. Было и несколько сот тыщ долларов в плюс за один месяц, были и минусы тоже большие. Вот к примеру сейчас, в апреле, я сижу в минусе на 11 тысяч юсд, явившиеся результатом лишь одного крупного зависшего ордера. Ну, я уже рассказывал -- у банков тысяча тузов в рукаве, они применяют все самые грязные трюки без стеснения...

Думаете, я сильно огорчен? Фига! У меня даже сон не расстроился, когда я эти деньги потерял Я спал спокойно. Потому что точно знаю -- я заберу у сволочей-банкиров гораздо больше, как уже много раз и делал до этого. Да и вообще суммы такого уровня у меня только хихикание вызывают, я одних лишь комиссионных брокеру плачу до нескольких тысяч долларов В ДЕНЬ.

Возвращаясь к недвижимости. Как я и сказал, проблема в бабле отсутствует в принципе. И что? Значит ли это что я должен, следуя великому пути хомячков к океану, немедленно кинуться на риэл-эстейт маркет и вот прямо сегодня приобресть что-то, что уже завтра подешевеет? А через год СИЛЬНО подешевеет? А через три? И утонуть?

Вы таки будете очень сильно удивлены, но селф-мэйд миллионеры тоже умеют считать свои деньги. Я так даже вам скажу -- именно благодаря этому они и стали миллионерами.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Какая глыба, какой матёрый человечище.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Кто-то в гольф играет в клубе,
Кто-то ходит босяком,
Кто-то свежих устриц любит,
Кто картошечку с лучком.
Бог воздал, тут всё понятно,
Разделил что - им, что - нам,
Всё должно быть адекватно -
Зад соответствовать штанам.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AlexANB, это от человека зависит. Недвижимость для себя это не только и не столько инвестиция. Если Вы легко потеряли 11К то почему так боитесь потерять какието деньги купив себе любимому жилище - на свой вкус и цвет. У нормального не слишком бедного человека свое жилье должно быть, неважно сколько оно стоит и насколько может упасть.
Ну и да - можно поинтересоваться в каких условиях Вы сейчас живете и какие Вас устраивают в принципе?

Или по другому - есть человек богатый которой ездит на ЗАЗЕ - это извращенец ИМХО, есть который на Калине - это энтузиаст и есть который на приличной новой современной машине. Так вот последний понимает что его покупка это расход ибо машина дешевеет и денег не приносит, тем не менее он может себе это позволить - а Вы не можете - вот и вся разница.

Хотя на Вашем месте - может действительно ну его, смысл в чем когда пенсию не ждешь и некому это жилье передать.

Давайте лучше о нуждающихся - вот Вы не хотите поделиться миллионами с больными детьми например, сиротами или теми у кого такаяже болезнь?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): У нормального не слишком бедного человека свое жилье должно быть, неважно сколько оно стоит и насколько может упасть.
Я знаком со многими вполне норамльными, весьма небедными людьми, предпочитающими снимать жилье, в основном, что бы не быть слишком привязанными к одному месту географически...
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
PIX писал(а): У нормального не слишком бедного человека свое жилье должно быть, неважно сколько оно стоит и насколько может упасть.
Я знаком со многими вполне норамльными, весьма небедными людьми, предпочитающими снимать жилье, в основном, что бы не быть слишком привязанными к одному месту географически...
а какое они снимают? сможете кратко описать качество? местоположение?

оно с пауками и тараканами?
отключают ли отопление во всех комнатах кроме одной?

а то я где-то читал что у глыбищи это все есть. Ну и многое другое.
мультимионеры ведь тоже умеют считать деньги.

и они также приводят на разных форумах разные цифры своих достижений различающиеся на порядок?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
интересно было бы узнать + - своего жилья и то же самое про рент, но полностью исключить деньги на покупку или рент. оставить счета ремонты итд. холодные факты, без слюней и пены.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):У нормального не слишком бедного человека свое жилье должно быть, неважно сколько оно стоит и насколько может упасть.
Совковый пережиток - такой же как, например, желание у многих жителей СССР иметь свой клочок земли, чтобы в лихую годину было где картошку сажать. В 21 веке это все выглядит полным анахронизмом.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

nonn писал(а):интересно было бы узнать + - своего жилья и то же самое про рент, но полностью исключить деньги на покупку или рент. оставить счета ремонты итд. холодные факты, без слюней и пены.
А че, можно начать.

РЕНТ:
1. Свобода перемещения, не зависящая от текущего состояния рынка недвижимости.
2. На сегодняшний день более низкая цена рент vs mortgage соизмеримых жилищ.
3. Плата только за свет, больше ничего - ни воды и тп - you name it.
4. Сгорит - не жалко :)

По высказываниям на подобные темы, я вижу два следующих заблуждений:
1. Рент - только отстойное Г с тараканами и соседями-уродами.
2. Свое жилье - способ накапления капитала.
Я никогда не жила в 1, хотя сейчас переезжаю из 4го съемного жилья в 5е. Я не могу объять второе своим женским умишком, потому что пока вижу вокруг у знакомых только money pit.

Спасибо за внимание :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а):
Marmot писал(а):
а какое они снимают? сможете кратко описать качество? местоположение?
Лениво, я просто опишу ценовой диапазон :)
4-6К/месяц
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
nonn писал(а):интересно было бы узнать + - своего жилья и то же самое про рент, но полностью исключить деньги на покупку или рент. оставить счета ремонты итд. холодные факты, без слюней и пены.
А че, можно начать.

РЕНТ:
1. Свобода перемещения, не зависящая от текущего состояния рынка недвижимости.
2. На сегодняшний день более низкая цена рент vs mortgage соизмеримых жилищ.
3. Плата только за свет, больше ничего - ни воды и тп - you name it.
4. Сгорит - не жалко :)

По высказываниям на подобные темы, я вижу два следующих заблуждений:
1. Рент - только отстойное Г с тараканами и соседями-уродами.
2. Свое жилье - способ накапления капитала.
Я никогда не жила в 1, хотя сейчас переезжаю из 4го съемного жилья в 5е. Я не могу объять второе своим женским умишком, потому что пока вижу вокруг у знакомых только money pit.

Спасибо за внимание :)
Рент.
1. Несвобода перемещения. Когда лиз/договор закончился (как правило 1-2 года?) могут попросить освободить помещение.
Соответсвенно переезды, которые приравниваются к пожарам - ни тебе мебель человеческую купить (каждый раз может поломаться/порваться/разбиться), детей из школы в школу переводить, расходы, нервотрепка, вобщем ужас-ужас :).
2. Честно говоря пока приличного жилья в комплексах на рент не видела, только от собственников, а соответственно см.1.
3. Никакие изменения в рентовке не разрешаются - здесь гвоздь не вбей, здесь занавеску не повесь.
4. Надо быть хорошим психологом, чтобы понять каков он - ландлорд. Может попасться такая сволочь :).
5. Запахи прежних хозяев - не люблю... Нового жилья на рент не так уж много, а скорее мало.
6. Единственный плюс под вопросом - рент сейчас действительно дешевле, чем свое жилье, но никто не знает чем эта гонка закончится.
Сори nonn, но без этого пункта плюсов совсем не смогла найти.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

"нет такого рентера, который бы не мечтал жить в своем" (C), и этим все сказано... все остальное это сказки для успокоения души :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):"нет такого рентера, который бы не мечтал жить в своем" (C), и этим все сказано... все остальное это сказки для успокоения души :alco:
Это все сильно зависит от уровня доходов и стиля жизни, вот я прикинул, имея жалкие 1М наличными :) можно в течении 15-20 лет снимать неплохой домик в ВестВане. Причем, когда снимаешь жилье в этом ценовом диапазоне, многие вышеописанные проблемы типа запахов, гвоздей и лендлорда уже не особо существенны :)
Закрыто