Присоединяюсь к поздравлениям с новым учебным годом. Всем настоящим и будущим RN (а также LPN) виват!
Поехала грызть гранит медсестринской науки
Если переводить этот термин в русло канадской судебно-мед. практики, то тут существует несколько различных специальностей, работающих в этой области и у каждого специалиста свой scope of practice. Существует специализация в нерсинге forensic nursing. Здесь немного как на них выучиться и где они работают: http://www.forensicnurse.ca/web_resources/index.htmCazzo писал(а):А на судебно-медицинского эксперта выучиться кто-нибудь пытался?
Dexter -- мой любимый сериал.Cazzo писал(а):А на судебно-медицинского эксперта выучиться кто-нибудь пытался?
У моей ребенки в тделении тоже новая волна практиканточек, но все девочкиСкрипка писал(а):Пришла на практику новая волна студентов, 2/3 из них - парни. Похоже нашему поколению свечки будут вставлять крепкие мужские руки...
Надо списываться с лицензионным колледжем CLPNBC https://www.clpnbc.org/ и переводить, требующие документы, как просят. В колледже проведут оценку диплома и курсов. Если будет не хватать каких-то курсов, заставят добрать в любом колледже ВС. Потом дадут разрешение писать лицензионный на экзамен CPNPE и после успешноой сдачи экзамена выдадут лицензию на практику LPN в ВС. Квебек - единственная провинция в Канаде, где обучение и лицензирование идет своим ходом, отличным от всех других провинций. Поэтому всех, кто работал в Квебеке заставляют писать единый канадский лицензионный экзамен. Таковы правила.magda писал(а):А кто сталкивался с transfer credentials из, например, Квебека в Британскую Колумбию. Моя невестка LPN и хочет переехать в Британскую Колумбию. Во первых, с неё потребовали полный перевод всех её документов с французского на английский для начала. У кого есть опыт в этом?
Надо получить лицензию на практику медсестрой LPN в BC и подаваться на открытые вакансии.magda писал(а):Скрипка, пожалуйста, посоветуйте. Моя девочка, которая закончила LPN в Квебеке переезжает в Ванкувер. Что надо сделать чтобы получить работу?
Ну, это реально, как вы думаете?Скрипка писал(а):Надо получить лицензию на практику медсестрой LPN в BC и подаваться на открытые вакансии.magda писал(а):Скрипка, пожалуйста, посоветуйте. Моя девочка, которая закончила LPN в Квебеке переезжает в Ванкувер. Что надо сделать чтобы получить работу?
Если она без английского языка, то на данном этапе - нет. А если с языком, то вполне.magda писал(а):Ну, это реально, как вы думаете?