От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Hairy Potter
Графоман

Re: От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Сообщение Hairy Potter »

Yury писал(а):
Pektusin писал(а):Ни от чего. Наверное, потому что я ехал не как иммигрант, и у меня не было завышенных ожиданий.
тоже ни от чего, хотя ехал как иммигрант, но с проделанной домашней работой, hence без нереалистических ожиданий
+100

Такое ощущение, что народ ожидал pink unicorns на улицах сказочной Канады увидеть. Опять же не пойму на хрена йод нужен или кирпичный дом вместо деревянного?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

После Голландии - пятна машинного масла на парковках, провода на деревянных столбах, фасовкой в магазинах, толщиной жестяных банок, запечатанностью упаковок - руками некоторые Х откроешь, соленостью и сладкостью продуктов, утилитарностью и неизяществом многих зданий и изделий, кофию в приличных супермаркетах не выдавали бесплатного (а ежели я утомилси и испить желаю?), непродажей пыва и вина в супермаркетах, размерами сортиров (в среднем поболе чем жилая комната в Голландском доме).
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Но на всех работах, я рассказывал о лучшей организации труда при социализме, иногда даже удавалось внедрить.
Эх, такую страну просрали!
(с)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hairy Potter писал(а):Опять же не пойму на хрена йод нужен или кирпичный дом вместо деревянного?
так в ужасе ж от непривычного, неродного, чужестранного :)
зачем уезжали, правда, совсем непонятно тогда
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Groundhog писал(а):После Голландии - пятна машинного масла на парковках, провода на деревянных столбах, фасовкой в магазинах, толщиной жестяных банок, запечатанностью упаковок - руками некоторые Х откроешь, соленостью и сладкостью продуктов, утилитарностью и неизяществом многих зданий и изделий, кофию в приличных супермаркетах не выдавали бесплатного (а ежели я утомилси и испить желаю?), непродажей пыва и вина в супермаркетах, размерами сортиров (в среднем поболе чем жилая комната в Голландском доме).
вот прям вот прямо в ужасе были прям от всего вот этого перечисленного этого вот?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а):
Yury писал(а):
Pektusin писал(а):Ни от чего. Наверное, потому что я ехал не как иммигрант, и у меня не было завышенных ожиданий.
тоже ни от чего, хотя ехал как иммигрант, но с проделанной домашней работой, hence без нереалистических ожиданий
+100

Такое ощущение, что народ ожидал pink unicorns на улицах сказочной Канады увидеть. Опять же не пойму на хрена йод нужен или кирпичный дом вместо деревянного?
Аналогично, хотя ехал как иммигрант, но без проделанной домашней работы :) Но с другой стороны, это был уже второй переезд, так что некоторый опыт уже был :)
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

от понимания какой у меня убогий английский. У нас маленький городок, и все очень дружелюбные :) По приезду, я была в ужасе, когда со мной на автобусной остановке или в очереди заводили разговоры, а не понимала, что от меня вообще хотят. Сейчас полегче
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Не то чтобы в ужасе, но был очень удивлен количеством народа с различными аллергиями. Один не может орехи кушать, другой не может молоко пить, третий вообще ничего из зерна не может есть, четвертый от кошеной травы начинает чихать. Я вот никогда с таким в предыдущей жизни не сталкивался, и сие меня сильно удивило.
akela
Графоман

Сообщение akela »

3ABXO3 писал(а):четвертый от кошеной травы начинает чихать.
прочиталось как "кошерной травы".
Доставило.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

в ужасе был только от одного, где и как получить работу.
После второй попустило :)
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А после третьей не закусывая вообще красота
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):в ужасе был только от одного, где и как получить работу.
Я был в ужасе от людей, которые ищут любую работу лиш бы взяли и как можно быстрее. Люди месяц не могут спокойно посидеть без работы!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Hairy Potter писал(а):
Yury писал(а):
+100

А некоторые до сих пор не могут эти розовые очки с себя сдернуть. Это шокирует теперь.

Про йод. Шокируют люди, которые не различают троллинг.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

turtle писал(а):А после третьей не закусывая вообще красота
так о-тож.
Иначе просто тихий ужас. Ищу промышленные предприятия, а их нету. От слова "совсем".
То, что тут называется этим словом, ТАМ в лучшем случае называлось цехом. А обычно производственным участком. Если по размерам и колличеству работающих судить.
В России по территории некоторых промышленных предприятий местные рейсовые автобусы ходили.

Нет, конечно видел и редкие исключения, но уже потом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):в ужасе был только от одного, где и как получить работу.
Я был в ужасе от людей, которые ищут любую работу лиш бы взяли и как можно быстрее. Люди месяц не могут спокойно посидеть без работы!
кушать хочется почему-то.
Трехразовое питание (понедельник-среда-суббота) по какой-то причине не вдохновляло.
Ответить