От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):
LeeVan писал(а):в ужасе был только от одного, где и как получить работу.
После второй попустило :)
Я был в ужасе от людей, которые ищут любую работу лиш бы взяли и как можно быстрее. Люди месяц не могут спокойно посидеть без работы!
кушать хочется почему-то.
Трехразовое питание (понедельник-среда-суббота) по какой-то причине не вдохновляло.
По правилам надо было бабок привезти, чтобы минимум на полгода хватило не метаться. Ну это тем, кто домашнее задание делал.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Yury писал(а):
Groundhog писал(а):После Голландии - пятна машинного масла на парковках, провода на деревянных столбах, фасовкой в магазинах, толщиной жестяных банок, запечатанностью упаковок - руками некоторые Х откроешь, соленостью и сладкостью продуктов, утилитарностью и неизяществом многих зданий и изделий, кофию в приличных супермаркетах не выдавали бесплатного (а ежели я утомилси и испить желаю?), непродажей пыва и вина в супермаркетах, размерами сортиров (в среднем поболе чем жилая комната в Голландском доме).
вот прям вот прямо в ужасе были прям от всего вот этого перечисленного этого вот?
Удивлен был и раздражен. В ужас я ни от чего не прихожу после жизни в Росии. Ну может в самолете когда у него внезапно звук мотора меняется или когда и с крыла на крыло мотает при посадке (бл -кий Беллингхам думал пипец придет).
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):По правилам надо было бабок привезти, чтобы минимум на полгода хватило не метаться. Ну это тем, кто домашнее задание делал.
хватило на год.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

O, вспомнил конкретный ужас: как есть чопстиками... вот тут я действительно прифигел... а есть суши вилкой тоже не очень удобно :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):O, вспомнил конкретный ужас: как есть чопстиками... вот тут я действительно прифигел... а есть суши вилкой тоже не очень удобно :)
Да пофиг. Пусть учатся вилкой.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шокировало количество кривых, косых и хромых. Потом узнал, что они детей ходить раньше времени заставляют.

Также много с дефектами речи. Что они детям в рот засовывают не знаю.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Дело было в ноябре, первое утро в Ванкувере. Выходим на бурарде напротив рояла и видим: серая однообразная масса людей, идущих на работу. Все как один в чёрно-серой безформенной полуспортивной-полуоффисной одежде. Вокруг все здания какие-то плоские и черезмерно высокие, тоже серые, с подтёками дождя, частично покрытые мхом металические рамы окон. Дневного света на улицах почти нет, хотя время 10 утра.

ПС. Затем как-то всё потихоньку притёрлось к глазу и стало нормальным, но осадочек то остался :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Lime писал(а):Я подумал и стоило из-за этого бросать блестящую работу, продавать за бесценок 2 машины, терять связи, друзей.
Я так понял: вы торговали нефтью или газом и имели кучу "блата" в гос. структурах ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Lime писал(а): Я подумал и стоило из-за этого бросать блестящую работу, продавать за бесценок 2 машины, терять связи, друзей.
Не понимаю, как такое вообще возможно - менять в темную одно на другое.
А домашняя работа? Как можно сломя голову такое вытворять?
В конце концов можно было продать одну машину и приехать на разведку.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Вспомнил свой ужас - от уровня собственного английского. Я реально ничего не мог понять, хотя столько лет учил этот язык, и не раз ездил в командировки за границу, где как-то худо-бедно, но общался. Пришлось идти на курсы и учиться, благо компания оплатила.

А еще в ужас пришел мой дантинст, когда я пришел к нему на первый прием. Он сказал, что надо все переделать... Хотя все пломбы я ставил в хорошей платной клинике в Питере.

О, и еще вспомнил. В ту весну была забастовка в транслинке, и автобусы не ходили. А мы с приятелем поехали в Стенли Парк, и там потеряли друг друга. Телефона у меня еще не было, не было и машины. А жил в Порт Муди. Сперва был ужас, а потом я бодро пошел на восток, и часа через 4 был дома.
Последний раз редактировалось Pektusin 05 май 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Ужаса не было. Просто что не нравилось, пришлось переделать. Например, овощи какие-то не такие. Ладно, вырастим свои. Хлеб? Испечем. Дома? .. т.д. Сапоги вот научиться шить и делов.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Школьники на своих (условно в половине случаев) машинах в школу приезжающие.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Не то что-бы ужас, но поначалу казалось что люди, машины, время, в Ванкувере еле двигаются. Сейчас кажется что, просто в других странах торопятся. И таки да , одноэтажная Америка.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Про йод. Шокируют люди, которые не различают троллинг.
Indeed.

И о зелёнке: нашлась в Pet Valu для аквариума :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

LeeVan писал(а):
mikei писал(а):По правилам надо было бабок привезти, чтобы минимум на полгода хватило не метаться. Ну это тем, кто домашнее задание делал.
хватило на год.
остальное на downpayment
Ответить