Украина, как она есть - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
Re: Украина, как она есть - 2
Речь не о пене а о таких как вы. За какие иллюзии вы цепляетесь? В чем ваша цель? Осмельтесь сказать неприглядную правду самому себе -- проявите мужество. Иначе вас от пены трудно будет отличить.
- vm222
- Маньяк
Я-то, как раз считаю себя реалистом. И, в отличии от абсолютного большинства, я не списываю все беды моей несчастной Украины на путина и россию. Думаю, что две трети проблем мы создали себе сами. По разным причинам... Но, знаете у меня всё ещё не пропала вера в людей и их коллективный разум.Akrav писал(а):Речь не о пене а о таких как вы. За какие иллюзии вы цепляетесь? В чем ваша цель? Осмельтесь сказать неприглядную правду самому себе -- проявите мужество. Иначе вас от пены трудно будет отличить.
Потому и верю, что мы еще пободаемся...

- vm222
- Маньяк
The Telegraph: битва за Донбасс – война, смертельно надоевшая всему миру
19:48 04.05.2016
РИА Новости Украина:
http://rian.com.ua/analytics/20160504/1009457223.html
19:48 04.05.2016
РИА Новости Украина:
http://rian.com.ua/analytics/20160504/1009457223.html
В последние недели на востоке Украины произошла новая вспышка насилия, из-за чего представители ОБСЕ предупредили, что перемирие в опасности, пишет публицист Роланд Олифант в статье для The Telegraph UK. И погибают на этой войне не только солдаты. "Уже два с половиной месяца сержант украинской 58-й механизированной бригады по имени Роман считает дни, когда его подразделение обходится без потерь. Насчитал он их немного", – говорится в статье.
"Обычно два дня в неделю потерь нет, а затем все начинается вновь, – рассказал командир взвода, попросивший не называть его фамилию. – Но с момента нашего прибытия не было ни единого дня, когда бы нас не обстреливали из стрелкового оружия, артиллерии и минометов". Читайте также: Спецкор: в Луганской области все спокойно "Окопавшись на окраине промышленного города Авдеевка, что к северу от Донецка, вырыв там целую сеть траншей, ходов сообщения, пулеметных гнезд и закрепившись в разрушенных домах, взвод Романа в количестве 20 человек и находящиеся в 300 метрах к востоку ополченцы… ведут ожесточенную борьбу на изнурение. А официальные лица в Киеве, Москве и западных столицах продолжают настаивать, что действует "прекращение огня", – продолжает автор публикации. Напряжение ясно читается на их лицах и в их голосах. Они явно устали от этой войны, которую, по словам солдат, забыли и дома, и за рубежом, пишет Олифант. "Даже когда мы приезжаем домой, никто не хочет говорить о ней. Она им смертельно надоела. Миру она тоже надоела", – добавил Роман под одобрительный ропот своих солдат. Война на востоке Украины началась в апреле 2014 года. Тем летом украинская армия при поддержке нерегулярных добровольческих батальонов освободила оплот повстанцев Славянск и начала окружение Донецка, который стал фактической столицей ополченцев, напоминает автор статьи. В феврале 2015 года в Минске состоялись переговоры и было подписано мирное соглашение. Хотя крупные наступления стороны с тех пор не проводят, Минское соглашение просто замедлило темпы ведения войны, но не остановило ее, пишет британская газета. "В последние недели на востоке Украины произошла новая вспышка насилия, из-за чего представители ОБСЕ предупредили, что перемирие в опасности. А погибают на этой войне не только солдаты. Рано утром в прошлую среду возле блокпоста, к югу от Донецка и прямо посреди автомашин, упали два снаряда, в результате чего погибли четыре мирных жителя, в том числе, беременная женщина", – продолжает автор статьи. "Стороны обвиняют в этом нападении друг друга. Наблюдатели из специальной миссии ОБСЕ, побывавшие на месте обстрела, проанализировали характер воронок и пришли к заключению, что обстрел проводился с западного, юго-западного направления артиллерийскими снарядами калибра 122 миллиметра, которые запрещены условиями соглашения о прекращении огня. Этот обстрел стал самым страшным инцидентом с потерями среди гражданских лиц за последние несколько месяцев. Он вызвал опасения в том, что стороны возобновят полномасштабные боевые действия на всем фронте", – продолжает Олифант.
ОБСЕ в четверг обвинила обе стороны в "вопиющем невыполнении Минских соглашений" и предупредила, что весь мирный процесс может развалиться, если воюющие стороны не предпримут "заметные и решительные действия" по деэскалации, говорится в публикации. "Вооруженное насилие на востоке Украины снова достигло тревожного уровня", – заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан. Публично российские, украинские и западные официальные лица в один голос утверждают, что альтернативы Минскому соглашению не существует, напоминает британский публицист. "Это соглашение предусматривает урегулирование, в результате которого ополченцы разрешат Украине взять под свой контроль Донецкую и Луганскую области, а также их границу с Россией. В ответ Порошенко пообещал предоставить обеим областям "особый статус", отдав им часть полномочий центра, внести поправки в конституцию и амнистировать боевиков из повстанческих сил. Но все эти уступки с политической точки зрения неприемлемы ни для украинского общества, ни для парламента; а это значит, что Порошенко практически бессилен и не может выполнить данные обещания", – продолжает автор статьи. Так или иначе, но ситуация в результате зашла в тупик, который может сохраниться на годы и даже десятилетия, полагает внештатный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Балаш Ярабик, который специализируется на украинской проблематике. "Украина по-прежнему утверждает, что меры безопасности – прежде всего", – сказал он. "Для простых людей медленное замораживание конфликта означает возникновение странного "нормального" состояния, когда нет ни мира, ни войны, и когда военные блокпосты и периодические обстрелы превращаются в повседневную обыденность. Гражданские лица регулярно переходят с одной стороны на другую, в то время как боевые действия на истощение идут всего в нескольких километрах от них. Как показал ужасный обстрел на последнем блокпосту к югу от Донецка, такие переходы небезопасны", – пишет Олифант.
"Некоторые крупные предприятия этого района, включая большой коксохимический завод в Авдеевке, продолжают работать, несмотря на то, что за последние два года они неоднократно подвергались обстрелам. В находящемся в 100 километрах к северу от Донецка Славянске, где якобы началась эта война, и который был возвращен под контроль Украины в 2014 году, местные жители уже привыкли пользоваться военным понтонным мостом через реку, возведенным взамен разрушенного", – продолжает автор статьи. "Это не значит, что восстановление идет полным ходом, производя впечатление на местных жителей. На разбомбленной окраине Славянска, которая по-прежнему выглядит так, будто боевые действия закончились лишь вчера, висит плакат с резким осуждением Порошенко за его "пустые обещания" о реконструкции", – отметил британский публицист. Читайте также: Спецкор: в Луганской области все спокойно Между тем, в Донецке и Луганске ополченцы деятельно занимаются государственным строительством, на 11 мая, когда будет отмечаться годовщина референдума об отделении и "день независимости" Донецкой Народной Республики, запланированы парады, говорится в статье. А для солдат в Авдеевке замороженное Минское соглашение означает ежедневные бои за контроль над промышленной зоной на ничейной территории, цель которых – достижение тактических преимуществ локального значения, а не какой-то стратегической победы", – пишет Олифант. "Мы не уступим ни сантиметра Украины, – заявил старший сержант Пономаренко, находящийся на позиции возле оспариваемой промзоны. – Переговоры нужны, но если честно, я не понимаю, как это можно остановить". "Я здесь, потому что если бы не я, они послали бы сюда какого-нибудь 18-летнего мальчишку, который ничего не знает и мог бы сразу погибнуть, – добавляет командир взвода Роман, прислушиваясь к усиливающемуся пулеметному и минометному огню на ничейной полосе. – Такова моя мотивация".
- vm222
- Маньяк
Первые лица Украины, у которых есть сыновья призывного возраста, пафосно заявляли о военной службе своих отпрысков.
http://sled.net.ua/node/30154
http://sled.net.ua/node/30154
Как напоминает издание "Strana.ua", наследник Александра Турчинова, секретаря СНБО, получил повестку в военкомат eщё во время первой волны мобилизации.
Но, по словам отца, его единственный ребёнок ушёл в армию добровольцем. "Мой сын, получив диплом магистра, на следующий день написал заявление и пошёл служить в Национальную гвардию. Я стараюсь не комментировать эту тему, где он служит и как – чтобы ему не мешали служить, чтобы вокруг этого не было ажиотажа, чтобы не создавать проблемы ему и его сослуживцам", – говорил в интервью "ЛигаБизнесинформ" секретарь СНБО.
На самом же деле больше года Кирилл Турчинов проработал в главке Нацгвардии, офицером юридического управления, занимался документооборотом. "Уволился сын Турчинова на Новый год, потому что не успевал совмещать службу и учёбу. А до этого исправно каждый день ходил сюда в форме, получал зарплату (это порядка 5500 грн. – Прим. ред.), – подтвердила Светлана Павловская из пресс-службы Нацгвардии.
В соцсетях распространялась информация о том, что молодой человек является студентом Теологической семинарии Чикаго (США). В отделе оценки успеваемости учащихся ответили, что человека по имени Кирилл Турчинов в их списках нет. Оказалось, что Турчинов-младший аспирант Института законодательства Верховной Рады.
Их профильное издание публикует его научные статьи об особенностях избирательного процесса в Украине и заграницей. А вот вторая часть художественного романа в стиле фэнтези "Электи" Алекса Кириллова (псевдоним Кирилла) пока так и не была опубликована, хотя парень ещё несколько лет назад начал работу над книгой.
Strana.ua
- Akrav
- Графоман
Нет коллективного разума. Иначе все бы восстали против неконституционного переворота как это было в Венесуэле. Разве что когда нужда заставит думать правильно, но тогда положение будет еще хуже чем сейчас. Вы то хоть понимаете, что хищники из Румынии, Польши и Венгрии не дерут Украину на лоскутки оттого, что за спиний Украины видят Россию?vm222 писал(а):Я-то, как раз считаю себя реалистом. И, в отличии от абсолютного большинства, я не списываю все беды моей несчастной Украины на путина и россию. Думаю, что две трети проблем мы создали себе сами. По разным причинам... Но, знаете у меня всё ещё не пропала вера в людей и их коллективный разум.Akrav писал(а):Речь не о пене а о таких как вы. За какие иллюзии вы цепляетесь? В чем ваша цель? Осмельтесь сказать неприглядную правду самому себе -- проявите мужество. Иначе вас от пены трудно будет отличить.
Потому и верю, что мы еще пободаемся...![]()
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
надо было бы сильнее - украинцы победили во второй мировой, че уж там.
Порошенко: Россия не победила бы во Второй мировой без украинцев
http://www.bbc.com/russian/news/2016/05 ... shenko_war
- _av
- Маньяк
Известное дело. Белая армия гнала красных почти до москвы. Пока нестор махно не переметнулся к белымVims писал(а):надо было бы сильнее - украинцы победили во второй мировой, че уж там.
- george
- Графоман
Я невеликий поклонник Пэти, но обратимся с цитате. На самом деле, он сказал не совсем это. Плюс, надо видеть, что кое-кто тоже "сказанул" до этого, Петро же в ответ отвесил.Vims писал(а):надо было бы сильнее - украинцы победили во второй мировой, че уж там.
Украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, рядах УПА, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления, сказал Порошенко.
"Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!", - сказал украинский президент.
"Всем, кто каждый на своем месте боролся с фашизмом, ценой большого самопожертвования каждый из вас лично отстоял право нашего народа на жизнь, принес мир в наш дом, подарил его народам Европы", - добавил Порошенко.
-
- Графоман
Тут еще один деятель вообще смешные вещи говорилVims писал(а):надо было бы сильнее - украинцы победили во второй мировой, че уж там.
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.
Это не история, которая была, а история, которая написана. Она отвечает духу современности. Кого надо прославить, о ком надо умолчать...
- 3ABXO3
- Графоман
Каждый год начинаетца дележка - кто победил, кто не побеждал, кого вообще там не было, и вопреки кому победили.Vims писал(а):надо было бы сильнее - украинцы победили во второй мировой, че уж там.
Потом затихает до следущего года.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Каждый год начинаетца дележка - кто победил, кто не побеждал, кого вообще там не было, и вопреки кому победили.
Потом затихает до следущего года.[/quote]
Да. Пора бы уже давно успокоится. Тем более это ни к чему не приводит.
Потом затихает до следущего года.[/quote]
Да. Пора бы уже давно успокоится. Тем более это ни к чему не приводит.
-
- Графоман
Как это не приводит? Еще как приводит.Vims писал(а): Да. Пора бы уже давно успокоится. Тем более это ни к чему не приводит.
Страна в кольце врагов.
Народ все как один объединились вокруг своего фюрера.
Фюрер это видит и знает.
Иначе бы не делал.
- vm222
- Маньяк
https://www.facebook.com/16272308715771 ... =3&fref=nf
Итак! Газ России - 180 долл за 1000 кубометров. 1 кубометр при давлении 0,1 МПа - 0,18 доллара. НДС - 20% доставка по трубам - не более 10%, иначе выгоднее возить цистернами. Итого, грубо - 0,2 долл за куб при давлении 0,1 МПа.
Но чем прикол - в квартиры, в соответствии с техникой безопасности, подаётся газовая смесь, где газа не более 0,005 МПа. А это - в 20! раз меньше, чем покупали. Получается, себестоимость куба газа в квартиру - 0,01 доллара. Или 1 цент. Что по курсу НБУ - около 26 копеек за куб. Даже если учесть, что зарплата газовщиков составляет 20% от затрат, то себестоимость куба газа не должна превысить 30 копеек.
Вопрос к аудитории - куда девается разница между себестоимостью и продажной стоимостью? Учитывая, что газ собственной добычи ещё дешевле?
- Гусар в отставке
- Графоман
Пора обновить ветку. Ниже я скопировал свою давешнюю заметку, актуальность которой, как я надеюсь, не изменилась.
День независимости Украины
Как я отношусь к идее независимости Украины, вы, вероятно, знаете. Я об этом написал на бюллетене для тайного голосования на референдуме, который состоялся в конце 1991 года. Я был тогда не одинок. Кроме меня, так же проголосовали несколько миллионов украинцев. И далее это отношение подтвердил делом, уехав из этого несостоявшегося государства. Как я уезжал, показано на следующем фото.

Прожив в Канаде некоторое время и поняв, как устроено это государство, я пришёл к заключению, что использование канадской федеративной модели могло бы существенно поправить дела в государстве украинском и убрать эпитет "несостоявшееся". Начиная с 2005 года, я стал агитировать на украинских онлайновых форумах за федерализацию. Участники этих форумов явно не понимали, о чём идёт речь; многие просто меня высмеивали. Однако когда весной 2014 мои призывы услышали Лавров и Путин (надеюсь, вам не надо объяснять, кто это такие), и они тоже призвали к федерализации Украины, ко мне стали относиться куда серьёзнее. Доказательством служит то, что меня на украинских форумах бесцеремонно забанили.
А напрасно. Недальновидные администраторы украинских форумов не заметили, что я вещал святую истину и предсказал гражданскую войну на Украине задолго до того как она разгорелась. Дело было так. Изучая, как формировались федеративные государства, я обнаружил, что почти все они стали федерациями, пройдя через насилие и кровопролитие. Мне известны только два исключения: Бельгия в 1990-х и Чехословакия в конце 1980-х, которые стали федерациями мирным путём. Все остальные современные федеративные государства прошли через государственные перевороты и войны - гражданские или с внешним врагом.
В общем, со своей федерализацией я накаркал Украине гражданскую войну. Сколько она будет длиться, сейчас сказать не могу. Однако федерализация Чехословакии конце 1980-х и цивилизованный развод Чехии и Словакии в 1993 году подают пример, как такого рода конфликты могут быть разрешены без кровопролития. Я надеюсь, что после замирения в Донбассе Украина пойдёт именно по этому пути и разделится на три дружественных государства. Дружественных по отношению к России, но самобытных внутри.
Должен признаться, что заимствование Украиной канадского опыта государственного строительства - это не моя идея. Её мне подсказал второй президент Украины Леонид Кучма. Но об этом я напишу в отдельном очерке.
Но у меня есть сильное ощущение, что с у Украины дела идут точно так же, как у этого самолёта.

День независимости Украины
Как я отношусь к идее независимости Украины, вы, вероятно, знаете. Я об этом написал на бюллетене для тайного голосования на референдуме, который состоялся в конце 1991 года. Я был тогда не одинок. Кроме меня, так же проголосовали несколько миллионов украинцев. И далее это отношение подтвердил делом, уехав из этого несостоявшегося государства. Как я уезжал, показано на следующем фото.

Прожив в Канаде некоторое время и поняв, как устроено это государство, я пришёл к заключению, что использование канадской федеративной модели могло бы существенно поправить дела в государстве украинском и убрать эпитет "несостоявшееся". Начиная с 2005 года, я стал агитировать на украинских онлайновых форумах за федерализацию. Участники этих форумов явно не понимали, о чём идёт речь; многие просто меня высмеивали. Однако когда весной 2014 мои призывы услышали Лавров и Путин (надеюсь, вам не надо объяснять, кто это такие), и они тоже призвали к федерализации Украины, ко мне стали относиться куда серьёзнее. Доказательством служит то, что меня на украинских форумах бесцеремонно забанили.
А напрасно. Недальновидные администраторы украинских форумов не заметили, что я вещал святую истину и предсказал гражданскую войну на Украине задолго до того как она разгорелась. Дело было так. Изучая, как формировались федеративные государства, я обнаружил, что почти все они стали федерациями, пройдя через насилие и кровопролитие. Мне известны только два исключения: Бельгия в 1990-х и Чехословакия в конце 1980-х, которые стали федерациями мирным путём. Все остальные современные федеративные государства прошли через государственные перевороты и войны - гражданские или с внешним врагом.
В общем, со своей федерализацией я накаркал Украине гражданскую войну. Сколько она будет длиться, сейчас сказать не могу. Однако федерализация Чехословакии конце 1980-х и цивилизованный развод Чехии и Словакии в 1993 году подают пример, как такого рода конфликты могут быть разрешены без кровопролития. Я надеюсь, что после замирения в Донбассе Украина пойдёт именно по этому пути и разделится на три дружественных государства. Дружественных по отношению к России, но самобытных внутри.
Должен признаться, что заимствование Украиной канадского опыта государственного строительства - это не моя идея. Её мне подсказал второй президент Украины Леонид Кучма. Но об этом я напишу в отдельном очерке.
Но у меня есть сильное ощущение, что с у Украины дела идут точно так же, как у этого самолёта.

- Akrav
- Графоман
Зачетный разворот, но впрочем я другого и не ожидал.george писал(а): Я невеликий поклонник Пэти,