Советские войска убивали власовцев.mikei писал(а): Где Российские войска? Новое правительство убивало своих же еще бывших украинцев.
Они творили подлое дело?
Советские войска убивали власовцев.mikei писал(а): Где Российские войска? Новое правительство убивало своих же еще бывших украинцев.
Вы оба оправдываете подлости гнусных путинских негодяев.mikei писал(а):Встает вопрос, кто этот TASKO?Akrav писал(а):А вот это уже подлость. Вы оправдывяете гнусные преступления гнусных нацистов.tasko писал(а):Вышло то что пришли российский наемники и устроили войнушку.mikei писал(а): Донецкие пытались договориться. И что из этого вышло?
Если бы их попалили как в Одессе, то и донецкие договорились бы.
Вы потомок власовца и проповедуете кровную месть?tasko писал(а):Советские войска убивали власовцев.mikei писал(а): Где Российские войска? Новое правительство убивало своих же еще бывших украинцев.
Они творили подлое дело?
На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
Как спрашивает один любознательный персонаж - положите ли вы себе под подушку их бюстики?
речь шла о тех, кто принимал присягу, а не вообще о сверических одно-языко-культуро-история-родственниках в вакууме.Marmot писал(а):"Оккупант" звучит конечно страшно, но когда у тебя с оккупантами общий язык, культура, история, родственные связи, etc., все становится куда как сложнее...tasko писал(а):А вы тоже разницы не чувствуете?Marmot писал(а): tasko, а вот представьте: власть в Оттаве захватывают канадские коммунисты, в Онтарио начинается красный террор... и тут Штаты вводят войска в BC... что нам тут делать? Уходить в горы партизанить?
Гражданская война - всегда дело сложное и неоднозначное. Но здесь речь совершенно не об этом.
Одно дело если штаты вводят войска временно.
И другое дело когда они под этот шумок оттяпывают территорию.
В первоначальном вопросе спрашивается именно этот вариант - присяга оккупанту.
Короче, я бы , в этом случае никого не осуждал...
Те кто принимал присягу СССР не пошли в украинскую армию служить, а остались в российской ибо Россия правопреемница СССР, которому они давали присягу. Но если украинская армия взяла на службу тех кто изменил своей присяге один раз, то пусть не причитает, а наслаждается ею же начатым процессом сполна.Gadi писал(а):речь шла о тех, кто принимал присягу, а не вообще о сверических одно-языко-культуро-история-родственниках в вакууме.Marmot писал(а):"Оккупант" звучит конечно страшно, но когда у тебя с оккупантами общий язык, культура, история, родственные связи, etc., все становится куда как сложнее...tasko писал(а):А вы тоже разницы не чувствуете?Marmot писал(а): tasko, а вот представьте: власть в Оттаве захватывают канадские коммунисты, в Онтарио начинается красный террор... и тут Штаты вводят войска в BC... что нам тут делать? Уходить в горы партизанить?
Гражданская война - всегда дело сложное и неоднозначное. Но здесь речь совершенно не об этом.
Одно дело если штаты вводят войска временно.
И другое дело когда они под этот шумок оттяпывают территорию.
В первоначальном вопросе спрашивается именно этот вариант - присяга оккупанту.
Короче, я бы , в этом случае никого не осуждал...
они были бы "свои", если бы оставались у себя дома. Придя в другую страну с оружием и намерением часть территории захватить, они стали противником.Yuri1964 писал(а):На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
Как спрашивает один любознательный персонаж - положите ли вы себе под подушку их бюстики?
Так для многих это никогда не была Украина, они сами хотели чтобы Крым присоеденился к России, да и вообще это восстановление справедливости, хотя может быть сделано не на 100% в соответствии с законом. Уже то что никто не погиб говорит за себяGadi писал(а):они были бы "свои", если бы оставались у себя дома. Придя в другую страну с оружием и намерением часть территории захватить, они стали противником.Yuri1964 писал(а):На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
Русские для Донбасса, Крыма, Харькова и Одессы гораздо более свои чем бандеровцы. Формальное разграничение (другая страна, граница и пр ) в данном случае слишком формально и реальной ситуации не отображаетGadi писал(а):они были бы "свои", если бы оставались у себя дома. Придя в другую страну с оружием и намерением часть территории захватить, они стали противником.Yuri1964 писал(а):На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
Вопрос интересный. С одной стороны, как эмигрант, я с пренебрежением отношусь к таким формальным архаизмам, как присяга. Так же как и к понятиям герой и предатель. Как известно, геройство - следствие глупости начальства. А предательство, не повлекшее за собой жертв, простительно. Кроме того, имхо, государства и границы должны отмереть.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
Что значит не на 100%? Именно на 100%. Позаконнее независимости Косово уж точно. И позаконнее фашистской хунты в Киеве, которая в результате антиконституционного переворота получила власть.Yuri1964 писал(а):Так для многих это никогда не была Украина, они сами хотели чтобы Крым присоеденился к России, да и вообще это восстановление справедливости, хотя может быть сделано не на 100% в соответствии с законом. Уже то что никто не погиб говорит за себяGadi писал(а):они были бы "свои", если бы оставались у себя дома. Придя в другую страну с оружием и намерением часть территории захватить, они стали противником.Yuri1964 писал(а):На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
а теперь примерьте все что вы сказали к истерике по поводу Мазепы ...Yuri1964 писал(а):Так для многих это никогда не была Украина, они сами хотели чтобы Крым присоеденился к России, да и вообще это восстановление справедливости, хотя может быть сделано не на 100% в соответствии с законом. Уже то что никто не погиб говорит за себяGadi писал(а):они были бы "свои", если бы оставались у себя дома. Придя в другую страну с оружием и намерением часть территории захватить, они стали противником.Yuri1964 писал(а):На самом деле это не был противник, для многих это были свои, но лично я отношусь к их поступку отрицательно хотя не считаю их героями или предателями.Gadi писал(а):К (бывшим) украинским военослужащим и правоохранителям, которые изменили присяге и перешли на сторону противника (в Крыму ли, на Донетчине ли, и т.п.). Кто они для вас - герои или предатели?
mikei писал(а):Вот эти украинские милиционеры - это что за говно?