Абсолютно в дырочку!Stanislav писал(а):
"Понаехавших на все готовое" - что вы, таки, имеете в виду?
Лична я приехал как профессианальный работник. Канада предоставила мне перманентное резидентсво и гос.услуги в обмен на мои скиллзы, знания и уплату налогов. И Канада и я считаем такую сделку хорошим бизнесом.
Все готовое - вы имеете в виду все построенное, выращенное, и т.д. до меня?
Но если я покупаю буханку хлеба в магазине, я оплачиваю (соответствующую часть) труд фермера, оплачиваю аммортизацию сельскохозяйственных орудий и машин (и опосредованно труд рабочих и инженеров, сделавших эти машины, аммортизацию зданий, сооружений, станков и оборудования завода селхоз. машин), стоимость семян и удобрений (и стоимость труда по производсву семян и удобрений, аммортизацию завода по производству удобрений), далее - стоимость доставки зерна по автодороге (труд водителя, аммортизацию машины, дороги, стоимость бензина [в стоимость которого в свою очередь входит оплата труда рабочих, нефтяников, аммортизация оборудования нефтеперегонных заводов и нефтяных вышек], а также стоимость укладки асфальта и стоимость самого асфальта), далее я также оплачивая труд хлебопека и аммортизацию оборудования пекарни, и, разумеется, я оплачиваю труд продавцов в магазине и аммортизцию зданий и сооружений магазина, и прочая, и прочая, и прочая...
т.е. вы можете заметить, что покупая буханку хлеба, я оплачиваю (соответствующую часть) всего, что тут построено и выращено до меня.
НЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО.
Fort McMurray горит...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Fort McMurray горит...
-
- Графоман
Везде же получают зарплату, другого ничего не придумано.LeeVan писал(а):Абсолютно в дырочку!Stanislav писал(а):
"Понаехавших на все готовое" - что вы, таки, имеете в виду?
Лична я приехал как профессианальный работник. Канада предоставила мне перманентное резидентсво и гос.услуги в обмен на мои скиллзы, знания и уплату налогов. И Канада и я считаем такую сделку хорошим бизнесом.
Все готовое - вы имеете в виду все построенное, выращенное, и т.д. до меня?
Но если я покупаю буханку хлеба в магазине, я оплачиваю (соответствующую часть) труд фермера, оплачиваю аммортизацию сельскохозяйственных орудий и машин (и опосредованно труд рабочих и инженеров, сделавших эти машины, аммортизацию зданий, сооружений, станков и оборудования завода селхоз. машин), стоимость семян и удобрений (и стоимость труда по производсву семян и удобрений, аммортизацию завода по производству удобрений), далее - стоимость доставки зерна по автодороге (труд водителя, аммортизацию машины, дороги, стоимость бензина [в стоимость которого в свою очередь входит оплата труда рабочих, нефтяников, аммортизация оборудования нефтеперегонных заводов и нефтяных вышек], а также стоимость укладки асфальта и стоимость самого асфальта), далее я также оплачивая труд хлебопека и аммортизацию оборудования пекарни, и, разумеется, я оплачиваю труд продавцов в магазине и аммортизцию зданий и сооружений магазина, и прочая, и прочая, и прочая...
т.е. вы можете заметить, что покупая буханку хлеба, я оплачиваю (соответствующую часть) всего, что тут построено и выращено до меня.
НЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО.
Непонятно, ежели так все просто, откуда в разных странах разный уровень жизни.
Почему в одних странах он высокий а в других низкий.
Можно было и там все оплачивать точно так же.
- paw
- Графоман
В стоимость товара еще входит коррупционное вложение.tasko писал(а): Непонятно, ежели так все просто, откуда в разных странах разный уровень жизни.
-
- Графоман
Конечно, и не только.paw писал(а): В стоимость товара еще входит коррупционное вложение.
Смешно читать, однако, как человек лихо приписывает себе заслуги страны.
-
- Графоман
Да вроде ничего он не приписывал.tasko писал(а):Конечно, и не только.paw писал(а): В стоимость товара еще входит коррупционное вложение.
Смешно читать, однако, как человек лихо приписывает себе заслуги страны.
Обрисовал вкратце свое место в локальном и глобальном симбиозе.
- Hoff
- Маньяк
И снова про русских. Они (русские) предложили помощь в виде Ил 76-ых. Правительство Канады медленно жуёт сопли, рассматривая предложение.
Пожар разрастается и уже не контролируется. Вся надежда только на дождь или на русских.
Народ в комментах открыто пишет ...We should immediately accept Russia's kind offer of assistance and expertise. It's not like we don't need the help.
Let's not let politics stand in the way at a time like this ...
Завтра владельцы нефтедобывочных сайтов встречаются в ФММ с ПМ Алберты Rachel Notley. Они имеют что ей сказать.
Толстые нефтяные магнаты за каждый простоя несут миллионные убытки, не выполняются обязательства по поставкам нефти перед партнёрами (американцами).
Зато миллионы потрачены федералами на программу помощи сирийским беженцам, а эвакуируемым погорельцам жить негде.
А начиналось-то всё с возгорания на площади около 1 кв. км. ...Действительно, скупой платит дважды.
Пожар разрастается и уже не контролируется. Вся надежда только на дождь или на русских.
Народ в комментах открыто пишет ...We should immediately accept Russia's kind offer of assistance and expertise. It's not like we don't need the help.
Завтра владельцы нефтедобывочных сайтов встречаются в ФММ с ПМ Алберты Rachel Notley. Они имеют что ей сказать.
Толстые нефтяные магнаты за каждый простоя несут миллионные убытки, не выполняются обязательства по поставкам нефти перед партнёрами (американцами).
Зато миллионы потрачены федералами на программу помощи сирийским беженцам, а эвакуируемым погорельцам жить негде.
А начиналось-то всё с возгорания на площади около 1 кв. км. ...Действительно, скупой платит дважды.
- Mr. Trump
- Графоман
Молодцы правительство Канады. Понимают, что если эту помощь примут то Бурятия, Забайкалье и Амурская область (где там еще введен режим ЧС?) остануться без этих самолетов. Кто еще о дорогих россиянах позаботится, если не канадцы.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 8451.shtml
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 8451.shtml
-
- Графоман
Да ладно вам прикалываться.LeeVan писал(а): Да вроде ничего он не приписывал.
Обрисовал вкратце свое место в локальном и глобальном симбиозе.
Человек составил описание на уровне "третий класс вторая четверть", которое подходит для любой страны, в том числе и для КНДР. Но поехал же не в КНДР, поехал в Канаду. Так что же отличает Канаду от КНДР? Что в Канаде входит в понятие "Все готовенькое" и до чего КНДР еще срать и срать? В первоначальном ответе ну просто явное непонимание вопроса. Это и смешно.
- дядя Вова
- Графоман
я думаю что это ошибочное мнение что из за огня нефтяные компании несут убытки - пожар как раз помогает сократить потери...Hoff писал(а):И снова про русских. Они (русские) предложили помощь в виде Ил 76-ых. Правительство Канады медленно жуёт сопли, рассматривая предложение.
во первых нефть из песков достаточна дорога в производстве и остановка или сокращение производства из за форс мажора помогает сократить убытки - про то что в последнее время они работают в убыток писали все уже...но контракты приходилось выполнять...
во вторых это не фонтан который нельзя остановить - перестал песок подвозить из карьера и перекур... , ну а рабочих на анемплоймент
- Desmana
- Графоман
Природные пожары опасны еще и тем, что под них легко зашибать деньгу. Вот поэтому еще гражданское общество, РАБОТАЮЩЕЕ БЕСПЛАТНО и потому, НЕЗАВИСИМО от наличия горящих территорий, так важно для борьбы с этим бедствием. Не должны люди, которые тушат пожары, быть заинтересованными в том, что территории горят. Они должны быть заинтересованны кровно в том, чтобы потушить все как можно скорее.дядя Вова писал(а):
думаю что это ошибочное мнение что из за огня нефтяные компании несут убытки - пожар как раз помогает сократить потери...
От этого есть смысл пожарникам платить только тогда, когде НЕТ пожаров. И не платить совсем ничего (или много меньше), когда они есть (такой способ известен, например, для оплаты работ бригад слежения за исправностью работы приборов на предприятиях).
Это к тому, кто кто-то выше отметил подозрение волонтеров, которым платят только в сезон пожаров, что они сами пойдут со спичками жечь, чтобы заработать потом на тушении.
В России весьма "подозревается " и эта причина в том, что проблема пожаров пока не решается. Хотя об этом не говорят, разумеется.
А вами подмеченное...может быть и подозрением... причины пожара. "Ищите кому это выгодно". А по вашим словам, пожары "выгодны" нефтянникам? ну-ну.
- дядя Вова
- Графоман
и не только компаниям а как вы правильно выразились нефтяникам - там за два последних года работу потеряли десятки тысяч человек...Desmana писал(а):Природные пожары опасны еще и тем, что под них легко зашибать деньгу. Вот поэтому еще гражданское общество, РАБОТАЮЩЕЕ БЕСПЛАТНО и потому, НЕЗАВИСИМО от наличия горящих территорий, так важно для борьбы с этим бедствием. Не должны люди, которые тушат пожары, быть заинтересованными в том, что территории горят. Они должны быть заинтересованны кровно в том, чтобы потушить все как можно скорее.дядя Вова писал(а):
думаю что это ошибочное мнение что из за огня нефтяные компании несут убытки - пожар как раз помогает сократить потери...
От этого есть смысл пожарникам платить только тогда, когде НЕТ пожаров. И не платить совсем ничего (или много меньше), когда они есть (такой способ известен, например, для оплаты работ бригад слежения за исправностью работы приборов на предприятиях).
Это к тому, кто кто-то выше отметил подозрение волонтеров, которым платят только в сезон пожаров, что они сами пойдут со спичками жечь, чтобы заработать потом на тушении.
В России весьма "подозревается " и эта причина в том, что проблема пожаров пока не решается. Хотя об этом не говорят, разумеется.
А вами подмеченное...может быть и подозрением... причины пожара. "Ищите кому это выгодно". А по вашим словам, пожары "выгодны" нефтянникам? ну-ну.
перед этим многие купили жилье, машины, лодки, моторхоумы...в общем в долгах как в шелках...
а вы знаете как работает система - у государства то есть пожарников нет самолетов и они есть у частных компаний
и вот когда начинается пожар то с ними заключают контракт на тушение...
конечно на этом фоне приглашать бесплатно самолеты из России не камильфо...особенно если увидеть и сравнить результаты работы в конце
в принципе предложение о помощи можно рассматривать как троллинг самого высокого уровня...
канадцы сократили производство наполовину ну и убытки от низких цен на нефть соответственно
в газетах пошли заметки о повышении цены на нефть из за этого
(надо заметить что вся эта дешевая нефть имела целью ударить по России)
и тут плохие русские предлагают потушить пожар и сбросить цену на нефть опять...красиво
Последний раз редактировалось дядя Вова 09 май 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Что я делаю по данной теме для России я описывала в 1 посте этой темы (по ссылкам нужно пройти): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=7&t=46844. Замечу, что пока эта работа чисто волонтерская, т.е. не приносит никакого заработка. Да, конечно, это пока немного.Биркин писал(а):Ну вот я сделал пожертвование Красному кресту на пожары, что будет дополнено такой же суммой фед. гаверментом. Мамида коробку вещей собрала. Кто то еще что то. А от вас веет одним извините "неворочанием мешков" и желанием быть в курсе/струе перемен исключительно со своего дивана (ну может еще карьерно куда то влезть). Гражданское общество, анализ космоснимков, переписка, форумы - все это слова, я не увидел у вас никаких реальных дел чтобы как то внести свою лепту в исправление ситуации. Зато вы гаразды судить рядить про канадское гражданское общество, делить людей на истинных и неистинных канадцев и поучать как надо делать...Desmana писал(а):Страна такова - как ведет себя ее Гражданское сообщество при подобных трагедиях.
Почему я сказала об истинных канадцах? В вас (именно кто на каморке за единичными исключениями) я не вижу граждан Канады. Вижу «понаехавших на все готовое» и при этом, по какой-то причине, называющей эту страну «своей». Даже с гордостью что-то здесь отстаивающей. Ну и вот.. происходит трагедия. И вот тут-то, если бы вы были гражданами, это нужно было бы проявить. Вот он шанс - доказать стране, что она стала вашей.
Но вот я и ломаю голову, как сделать работу по информационной кампании "Просто перестать жечь траву" эффективной, когда пока ни денег на нее нет, ни даже поддержки со стороны того же Гринпис. Ну .. делаю пока что могу, буду пробовать разные способы.
Жертвовать деньги - неплохо, может быть, да только при доверии того, что ими воспользуются правильно. Greenpeace (который не в России) тому пример и много кого еще. По многим параметрам можно заключить, что бесполезно им жертвовать деньги на охрану природы, они не работают ни фига, это машина по прошению денег и не более того. Может что-то они и делают, но явно не отрабатывают тех колоссальных сумм, которые получают. Красный крест - кто его знает (не изучала его работу никогда).Ну вот я сделал пожертвование Красному кресту на пожары, что будет дополнено такой же суммой фед. гаверментом
Быть Гражданином (своей страны, Мира) - это не значит только "платить деньги", жертвуя кому-нибудь или платя налоги. Работать нужно - прямо и непосредственно, руками и головой.
Когда вы жертвуете - вы делегируете обязанность решать острые проблему кому-то еще. Будучи уверенным, что там, на том конце денежного провода - профессионалы и честные люди. Но - откуда у вас такая уверенность? В отношении охраны природы все больше убеждаюсь в том, что самые распиаренные зеленые организации (вроде Greenpeace) это гора, рождающая мышь. Им бесполезно делегировать, они не работают.
Жертвовать - можно и нужно, но желательно при этом убеждаться лично в том, что ваши деньги доходят и включаются в работу. То есть - прямо людям, которые работают, на конкретный проект, на закупку кокретного оборудрования. НЕЛЬЗЯ по моему мнению жертвовать крупным распиаренным кампаниям. Просто это все равно, что выбросить деньги в помойку, точнее дать жирующим на них нечестным людям (не сто процентов, но шанс весьма велик)
Последний раз редактировалось Desmana 09 май 2016, 08:59, всего редактировалось 2 раза.
-
- Графоман
"Работать головой" к гринпису не имеет никакого отношения.Desmana писал(а): Быть Гражданином (своей страны, Мира) - это не значит только "платить деньги", жертвуя кому-нибудь или платя налоги. Работать нужно - прямо и непосредственно, руками и головой.
В этой огранизации все на уровне чувств.
- Desmana
- Графоман
За Гринпис России я поручусь лично. В них есть недостатки, отражающие в себе общие недостатки "мэтров" природоохранного дела. Да, я с ними спорю, у меня к ним есть много вопросов и критики, которую и высказываю им прямо при случае. Но при этом они сейчас одна из самых активных и рабочих природоохранных команд в России.tasko писал(а):"Работать головой" к гринпису не имеет никакого отношения.Desmana писал(а): Быть Гражданином (своей страны, Мира) - это не значит только "платить деньги", жертвуя кому-нибудь или платя налоги. Работать нужно - прямо и непосредственно, руками и головой.
А вот Greenpeace мировой и многих других стран - у них на сайтах нет ничего, что бы было похоже на отчеты о работе, ничего не известно о практических результатах их работы (ни с сайта, ни из СМИ) слышно только о пиарных акциях, рассчитанных на простачков. Основную часть пожертвований они тратят на сбор новых пожертвований.. в общем... И это не ед. пример, пустые сайты у многих мировых "зеленых" организаций, совершенно неясно на что они собирают деньги и что делают.
Это одна из ключевых проблем Зеленого движения.
- дядя Вова
- Графоман
поражает лицемерие Гринписовцев - нельзя жечь травинку...росинку..слезинку..в Россииtasko писал(а):"Работать головой" к гринпису не имеет никакого отношения.Desmana писал(а): Быть Гражданином (своей страны, Мира) - это не значит только "платить деньги", жертвуя кому-нибудь или платя налоги. Работать нужно - прямо и непосредственно, руками и головой.
а вот в Канаде можно уничтожить и землю и воду ...так что там уже и травинки нет...
...миллионы литров токсичных отходов в день в отстойники...