ну то есть "обычный фриц" в эти 122 национальности не входит, никаких подвигов не совершал, и не достоин памяти. а "обычный джон" - так вообще, наверное, внешний враг...Hedgehog писал(а):нет, я не забыла про все другие 122 национальности, просто "обычный Иван" - это типа " обычный человек", а не конкретно русский или грузин или...levak писал(а):И Абрама и всех остальных..О том подвиге обычного Ивана, который дошел до Берлина
http://jmemory.org/Memorial/SH/sh-1.htm
P.S. 122 - это не сарказм, если что..эта цифра засела со школы,когда изучали про национальный состав СССР
9 мая! Праздник - со слезами на глазах.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: 9 мая! Праздник - со слезами на глазах.
- elena S.
- Blah-ндинко
почему жаль? почему не передали эстафету памяти 1812 года? куда шла ваша молодежь? в фуфайках, гимнастерках..клаунада какая то, и фотки, купленые в магазине, на сейле..гребаный стыд! зачем?Hedgehog писал(а): to elena S. жаль, очень жаль, что анти-российская ( или какая там) позиция не утихает и в День Победы. Сегодня в Бессмертном полку шла молодежь, многие дети моих одноклассников САМИ выражали желание на участие. Всё в руках нашего поколения - или передадим эстафету памяти или нет...
какая память? в каждой семье погибший, такoе не забывают . что за бред, нарядившись в костюмы ходить 9 мая с трагическими лицами?
ну я понимаю- там, 9 мая- единственное, что обьединяло людей из сссср. на этом "патриотизме" за родину, за сталина теперь стоят новый ссср, "за рашу, за путена..."
тут то что что они ходят?.? как будто ваш аппендицит от хожденья будет сыт
- mikei
- Графоман
А в 812 guess what За Царя! За Веру Православную!elena S. писал(а):почему жаль? почему не передали эстафету памяти 1812 года? куда шла ваша молодежь? зачем?Hedgehog писал(а): to elena S. жаль, очень жаль, что анти-российская ( или какая там) позиция не утихает и в День Победы. Сегодня в Бессмертном полку шла молодежь, многие дети моих одноклассников САМИ выражали желание на участие. Всё в руках нашего поколения - или передадим эстафету памяти или нет...
какая память? в каждой семье погибший, такoе не забывают . что за бред, нарядившись в костюмы ходить 9 мая с трагическими лицами?
ну я понимаю- там, 9 мая- единственное, что обьединяло людей из сссср. на этом "патриотизме" за родину, за сталина теперь стоят новый ссср, "за рашу, за путена..."
тут то что что они ходят?.? как будто ваш аппендицит от хожденья будет сыт
-
- Графоман
А теперь уже 121.Waterbyte писал(а):ну то есть "обычный фриц" в эти 122 национальности не входит, никаких подвигов не совершал, и не достоин памяти. а "обычный джон" - так вообще, наверное, внешний враг...
Украинцев вычеркнули официально.
-
- Графоман
У меня оба деда погибли в 41 и 42
Одна бабушка в Дробицком яру а другая если бы случайно не вскочила на подножку отходящего эвакуационного поезда то тоже...
Отцу было 4 года когда колонну начали поливать из самолетов и его тетка которая на 3 года старше накрыла собой.
А еще в их большой раскулаченной и высланной в казахстан семье было 12 ушедших на фронт. (Вернулись двое)
Т.е. мне не перед кем оправдываться для меня этот праздник тоже очень значительный. Но все хорошо по телеку и в газете правда а в реальной жизни когда одни обещания...
А когда я прочел что безногих инвалидов на самодельных колясочках которые нас действительно защищади собирали по всей стране и за руки забрасывали в грузовики у меня был шок.
Одна бабушка в Дробицком яру а другая если бы случайно не вскочила на подножку отходящего эвакуационного поезда то тоже...
Отцу было 4 года когда колонну начали поливать из самолетов и его тетка которая на 3 года старше накрыла собой.
А еще в их большой раскулаченной и высланной в казахстан семье было 12 ушедших на фронт. (Вернулись двое)
Т.е. мне не перед кем оправдываться для меня этот праздник тоже очень значительный. Но все хорошо по телеку и в газете правда а в реальной жизни когда одни обещания...
А когда я прочел что безногих инвалидов на самодельных колясочках которые нас действительно защищади собирали по всей стране и за руки забрасывали в грузовики у меня был шок.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А я 9 Мая не праздную -- слишком много в нем политики, идеологии, лицемерия.
У меня дед воевал, а потом говAривал: "За что боролись, на то и напоролись..."
У меня дед воевал, а потом говAривал: "За что боролись, на то и напоролись..."
- Шэф
- Маньяк
А вот мне в децтве "парад" был совершенно непонятен зачем. Не, ну в бешеный восторг от военной техники я, конечно, приходил... полазить и покатацца, но вот зачем "парад" мне непонятно до сих пор.Hedgehog писал(а):не забывали о той войне. О том подвиге обычного Ивана, который дошел до Берлина...поэтому я благодарна тем журналистам из Томска, которые организовали первый Бессмертный полк, я ценю то, что в Торонто и в Сиэтле собирались люди на этот человеческий парад... Ну а парад военной техники в Москве мне не был понятен и в детстве... я уверена, победа над этим врагом будет помнится и отмечаться следующими поколениями несмотря на все политические подоплеки.
Ну вот шли они в Торонте, "полк" етот (кстати, полк - это название военного подразделения, и какгбе за такое несанкционированное политизированное действо организаторам надо надавать по одному месту мешалкой) - ну куда они там дошли? А когда дошли - что они сделали? ну, морду там набили немцам каким-нить или что? объясните мне. Цель-то какую они хотели достичь?
Как это понимать, что отдельные селигёрыши из германии репортуют, что они там прошли возле какого-то "белого дома", очевидно, типа возле рейхстага. Ну, прошли мимо, ну и что? Немцы подивились на придурков, такая была реакция.
Кто-то очень хочет, чтобы ватное быдло маршировало строем в гимнастёрочках... а быдло-то и рады... оно не задаётся мыслями, зачем это надо куда-то маршировать. Грудью на защиту, так скаать. "Нам чужого не надо, но своего не отдадим"! Но крымнаш! бу-го-га.
И, кстати, вот, продолжение вышло:
А татары в Крыму? У них же тоже есть национальный праздник "День сожжения Москвы"!
Вы же знаете, что до оккупации Крыма Россией они каждый год отмечали 24 мая? День, когда в 1571 году крымский царь Девлет-Гирей сжег и разрушил Москву!
В этот день в Бахчисарае всегда проходили массовые гуляния татар, на которых в обязательном порядке сжигали чучело москаля дико напоминающего Ивана Грозного в тюбетейке. А самый популярный лозунг был: “Вернем Крым - Крыму!”, “На Москву!”, “Сжечь Москву святой долг каждого татарина!”
Татары неприкрыто намекают, что центр Москва, Крым-город, а сегодня Кремль - это достояние татарского народа, и просто необходимо его вернуть!
имеют полное право. Прецедент есть.
-
- Графоман
Каждый год будем обсуждать, "как я встречаю День Победы?
А как его отмечают? Я не знаю, расскажите.
-
- Графоман
Надо обсуждать и рассказывать.Vlada писал(а):Каждый год будем обсуждать, "как я встречаю День Победы?
Потому как Мазу надо отчитываться перед руководством о проделанной работе.
- Waterbyte
- Графоман
заодно и мне расскажите, кто кого победил.Vlada писал(а):Каждый год будем обсуждать, "как я встречаю День Победы?
- mikei
- Графоман
Санкционировано. 3500 чел при участии городских властей.Шэф писал(а): Ну вот шли они в Торонте, "полк" етот (кстати, полк - это название военного подразделения, и какгбе за такое несанкционированное политизированное действо организаторам надо надавать по одному месту мешалкой) - ну куда они там дошли? А когда дошли - что они сделали? ну, морду там набили немцам каким-нить или что? объясните мне. Цель-то какую они хотели достичь?.
- mikei
- Графоман
Чья-то машина у суперстора в Коквитламе.

- werter
- Житель
как и в прошлый год - поехал с семьей в Marine Park. Русскоговорящих было человек 150 -200. Очень душевно провели время...... кто просто общался..... кто песни пел.
- paw
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
А что там слышно про акцию "Бессмертный полк" в Ванкувере?
Она состоялась ли как?
Она состоялась ли как?