Вы big picture умеете видеть или нет? Greenpeace Canada или нет, но ERCB Directive 74 существует. Не поленитесь и сделайте copy/paste in Google и почитайте.Desmana писал(а):В том и проблема - НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НА СЛОВО. Мое обвинение в бездеятельности Greenpeace состоит в том - что нет никаких доказательств их работы. У них пустые сайты, там ничего нет. Ничего не слышно в СМИ, кроме пустых пиарных акций, рассчитанных на простачков.QueenR писал(а):
А зачем? Чтобы Вы опять их не читали, но осуждали? Увольте, время тратить не буду.
Верьте мне на слово, я в этом самом TRO сама работала как консультант и управляла технической частью проекта стоимостью всего лишь $100млн, правда, но опыт есть опыт.
Без доказательств я не верю Greenpeace, и вам, разумеется, также.
Fort McMurray горит...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Fort McMurray горит...
- mikei
- Графоман
Лева 100%. Это конкретный пожар - чистый бизнес. Не постеснялись даже через реку огонь перенести ради бабла.levak писал(а):Для меня фсе эти пожары и пожарники выглядят подозрительно..
Особенно когда довели дело до огромных размеров..
Я работал в 2-х убыточных бизнесах, хозяин кот. предпочел вернуть бабло по страховке чем их закрыть,
и дважды устраивал хитрый пожар..якобы от забытых паяльников..![]()
![]()
А утром я слушал в машине по радио интервью: у мужика дом сгорел тама..
Ни тени сожеления об этом..
Видно фсе шло к этому, нет работы, нахрен дом там..
Теперь фсем подымут страховой взнос..
- Desmana
- Графоман
Просто об этой проблеме - это одно. Хотя это важно, чтобы понять причину пожара в Альберте. Которая обрела уже и криминальный характер, и следствие глобального нарушения природы (этой вот добычей), т.е. пожар -видимо, есть следствие техногенной катастрофы в регионе. Возможно, он был устроен разорившимися нефтяниками, которые хотят таким образом решить свои финансовые проблемы. Все это - только из набросанных фактов в двух темах.QueenR писал(а): Вы big picture умеете видеть или нет? Greenpeace Canada или нет, но ERCB Directive 74 существует. Не поленитесь и сделайте copy/paste in Google и почитайте.
Кстати, в других местах обе причины нигде не фигурируют.
Но.. этот пожар мне пока интересен для понимания ситуации в Канаде, пока я не планирую работать по этой проблеме. А по иным причинам, как рабочие, я не изучаю что-либо тщательно .
А вам задала вопрос, поскольку надеялась обрести подтверждение именно участия и работы Greenpeace Canada; Вы же про это говорили.
Разбираться во множестве непонятных мне с ходу документов, только чтобы понять как работает в этом Greenpeace Canada, я не могу.
Но... буду искренно рада, если смогу реабилитировать Greenpeace (хоть по отношению к Канадскому филиалу) в своих глазах.
Последний раз редактировалось Desmana 09 май 2016, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
- levak
- Графоман
Просто надо сделать как бразильские затворники предлагают..
Вернуть фсех жителей домой, дать им ведра с водой и огнетушитель, и пусть как во время войны в городах дежурные стояли на крыше и тушили зажигательные бомбы..
Я вот тоже смотрю видео и не могу понять, как допустили распространения огня через широкую бетонную авто трассу..
Вернуть фсех жителей домой, дать им ведра с водой и огнетушитель, и пусть как во время войны в городах дежурные стояли на крыше и тушили зажигательные бомбы..
Я вот тоже смотрю видео и не могу понять, как допустили распространения огня через широкую бетонную авто трассу..

-
- Маньяк
Desmana писал(а):Что-то там они с почвой сделали, что она стала горючей?

FYI: http://www.energy.alberta.ca/oilsands/793.asp
Чай заваривать умеете? Вот представьте ваш чай - это оил сандс, наливаете кипяток - получается чай (напиток) сверху, снизу ненужная заварка.
Этот процесс называют зумным словом extraction in Oil Sands Industry.
Можно сказать "тупо" копают землю, и "заваривают" "чай" там, а вот что с остатками заварки делать...это уже ERCB Directive 74 говорит.

Опять же основной challenge - MFT non newtonian fluid (что это такое обьяснять нужно?). -В кратце - жидкость с переменной вязкостью. Сделайте дома опыт (я детей так развлекаю)- растворите кукурузный крахмал в пропорции 2:1 с водой и "поиграйте": сожмите в кулак эту жидкость и сделайте комок/шарик скрутите как для пирожков тесто и отпустите его - он у вас сквозь пальцы потечет как молоко.
Так вот этот MFT имеет свойство образовываться из этой "заварки", качать насосами его....кхм, мягко говоря тяжело. Почва на нем не стабильная, раньше 30-40 лет ждали пока это все "стабилизируется", сейчас компании придумали как его "высушить" и как быстро превратить бывший отстойник в лес, за несколько лет, а не десятилетей.
- Desmana
- Графоман
Ага, спасибо. Совершенно новые для меня знания. В России таких проблем нет... от нефти там другие проблемы.
Очень полезно и интересно.
Ну.. может на лесное хоз-во сгодится.
То есть, вот так .... и там огромные площади под это все..
Очень полезно и интересно.
Ох.. не нужно быть экологом, чтобы представить... насколько лес, выращеный на остойнике, будет далек от естественной экосистемы.превратить бывший отстойник в лес, за несколько лет, а не десятилетей.
Ну.. может на лесное хоз-во сгодится.
То есть, вот так .... и там огромные площади под это все..

- mikei
- Графоман
Ну естественно ... кто возьмет билетов пачку тот получит водокачку (с)
OTTAWA – Russia, the U.S., Mexico, Australia, Taiwan, Israel and the Palestinian Authority have all offered help in fighting the northern Alberta wildfire, but Prime Minister Justin Trudeau says there’s no need for international assistance.
Prime Minister Trudeau encourages Canadians to continue donations to support Fort McMurray victims
http://globalnews.ca/news/2689492/trude ... 25936602=1
- дядя Вова
- Графоман
я не думаю что избавиться от отходов это основной чалленджQueenR писал(а):Desmana писал(а):Что-то там они с почвой сделали, что она стала горючей?![]()
FYI: http://www.energy.alberta.ca/oilsands/793.asp
Чай заваривать умеете? Вот представьте ваш чай - это оил сандс, наливаете кипяток - получается чай (напиток) сверху, снизу ненужная заварка.
Этот процесс называют зумным словом extraction in Oil Sands Industry.
Можно сказать "тупо" копают землю, и "заваривают" "чай" там, а вот что с остатками заварки делать...это уже ERCB Directive 74 говорит.
Опять же основной challenge - MFT non newtonian fluid (что это такое обьяснять нужно?). -В кратце - жидкость с переменной вязкостью. Сделайте дома опыт (я детей так развлекаю)- растворите кукурузный крахмал в пропорции 2:1 с водой и "поиграйте": сожмите в кулак эту жидкость и сделайте комок/шарик скрутите как для пирожков тесто и отпустите его - он у вас сквозь пальцы потечет как молоко.
Так вот этот MFT имеет свойство образовываться из этой "заварки", качать насосами его....кхм, мягко говоря тяжело. Почва на нем не стабильная, раньше 30-40 лет ждали пока это все "стабилизируется", сейчас компании придумали как его "высушить" и как быстро превратить бывший отстойник в лес, за несколько лет, а не десятилетей.
эта нефть гразная - сколько тратится энергии на получение одной бочки - скорее всего одна бочка тратится для того чтобы получить 3 бочки
http://www.energytrendsinsider.com/2013 ... oil-sands/
и это все не включая процесс переработки - только вскрытие, добыча, доставка, очистка, утилизация отходов...
сжигается жидкое топливо, уголь и природный газ чтобы получить необходимую энергию
как сказал Менделеев это все равно что топить печку ассигнациями...
отходы от сжигания вот этого всего можно тоже добавить к загрязнению
Вопрос такой-почему Канада не использует свой же реактор КАНДУ который работает на природном уране для производства тепла и электроэнергии необходимой для добычи битума из песков? а потому что инвесторам нужна только чистая нефть...а не чистая природа
- Hoff
- Маньяк
Сейчас между правительством Алберты и нефтяными толстосумами начнутся негласные перговоры. Вопрос один - деньги. Хотите вновь запустить своё производство грязной нефти, значит вам нужны люди. А городу для восстановления нужны средства. Чем быстрее люди вернутся к нормальной жизни, тем скорее ваши сайты начнут работать. Жители по всей стране жертвует по 5 баксов, детишки лимонад продают в пользу пострадавших, а ... что нам скажет купечество...?
Весёленькое закручивается кино.
Весёленькое закручивается кино.
- Desmana
- Графоман
Alberta’s Oil Sands: Key Issues and Impacts
http://www.mapleleafweb.com/features/al ... nd-impacts
http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=39973
Как ясно из ситуации, этот пожар грозит стать "экологической катастрофой года", поскольку территория наполнена нефтеперерабатывающими заводами, самими горючими битуминозными песками и отработанным очень токсичным грунтом, который при горении... ну явно все это в атмосферу и выдает.
http://www.mapleleafweb.com/features/al ... nd-impacts
http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=39973
Как ясно из ситуации, этот пожар грозит стать "экологической катастрофой года", поскольку территория наполнена нефтеперерабатывающими заводами, самими горючими битуминозными песками и отработанным очень токсичным грунтом, который при горении... ну явно все это в атмосферу и выдает.
- Hoff
- Маньяк
А при чём здесь сами битуминозные пески? Этот песок в огромном количестве можно увидеть только в карьере, лесов рядом нет, только открытый грунт. Глубина же залегания этих песков порядка 20 метров от поверхности, любой пожар на поверхности никак не может повлиять на песок в плане воспламенения. А отработанный грунт (песок) вместе с водой выбрасывается в tailing pond. Посмотрите на гугл-карте, как это обычно выглядит.
...Вместе с лесами загорелись и залежи нефтяных песков...Не сложно и предположить, что горящие леса насквозь пропитались нефтью, потому и потушить их не получается... Бред, причём, полнейший.
...Вместе с лесами загорелись и залежи нефтяных песков...Не сложно и предположить, что горящие леса насквозь пропитались нефтью, потому и потушить их не получается... Бред, причём, полнейший.
- mikei
- Графоман
Окей. Еще одно (конспиративное) подтверждение, что ОНИ и не собирались тушить пожар ...
Ну и понятно, еще один факт, как работает свободная экономика в стране с эффективным менеджментом.The bomber wasn't there because the company that owns it wasn't asked by Alberta government officials to make it available to fight fires in Alberta.
In response to a deluge of questions from concerned people wondering why the company hasn't sent their massive water bomber to help, Coulson Flying Tankers released this statement:
“Firstly, if there was a request by the Alberta Government to contract the Martin Mars, we would do everything in our power to support the request. In fact, we have offered one of our C-130's that could be made available immediately, to the Alberta Government however they currently do not see a need for it at the moment. We have our crews for it on standby, regardless. Next to the Mars at 7200 US gallons, our C-130's are the largest propeller driven air tankers in the world with a 4400 US gallon capacity. Secondly, in the firefighting business it is the government that has operational control of the aircraft. No aircraft operator in the world can simply go and put out a fire, even if they wanted to and if someone ever did, they would be facing serious criminal charges.The Mars is currently going through it’s yearly inspection. Based on the fact no government has any interest whatsoever in the aircraft fighting fire, we have decided to take the Mars to the Oshkosh Air Show in late July in hopes of finding another business or home for it, keeping it somewhat operational”
So the bomber was ready and available for the Alberta government to hire to fight the fire. But it wasn’t contracted.
http://www.therebel.media/shocking_here ... n_fort_mac
- Desmana
- Графоман
Обобщила обсуждение здесь на Лесном форуме. Алексей Ярошенко хочет сделать обзор и аналитику ситуации. Ну - вроде ему в помощь и всем на осведомление.
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... 95#p142095
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php ... 95#p142095
- bedi
- Графоман
Ну так может сделать выводы: прекратить пытаться конструктивно и логично что-то обьяснять и отвечать на смесь дурости, невежества, фанатизма и идеализма?Hoff писал(а):А при чём здесь сами битуминозные пески? Этот песок в огромном количестве можно увидеть только в карьере, лесов рядом нет, только открытый грунт. Глубина же залегания этих песков порядка 20 метров от поверхности, любой пожар на поверхности никак не может повлиять на песок в плане воспламенения. А отработанный грунт (песок) вместе с водой выбрасывается в tailing pond. Посмотрите на гугл-карте, как это обычно выглядит.
Пускай они себе и дальше предполагают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Дайте-ка я догадаюсь! Разный уровень жизни - патамучта в одних странах демократия, а в других - нет? Я угадал?tasko писал(а):Везде же получают зарплату, другого ничего не придумано.LeeVan писал(а):Абсолютно в дырочку!Stanislav писал(а):
"Понаехавших на все готовое" - что вы, таки, имеете в виду?
Лична я приехал как профессианальный работник. Канада предоставила мне перманентное резидентсво и гос.услуги в обмен на мои скиллзы, знания и уплату налогов. И Канада и я считаем такую сделку хорошим бизнесом.
Все готовое - вы имеете в виду все построенное, выращенное, и т.д. до меня?
Но если я покупаю буханку хлеба в магазине, я оплачиваю (соответствующую часть) труд фермера, оплачиваю аммортизацию сельскохозяйственных орудий и машин (и опосредованно труд рабочих и инженеров, сделавших эти машины, аммортизацию зданий, сооружений, станков и оборудования завода селхоз. машин), стоимость семян и удобрений (и стоимость труда по производсву семян и удобрений, аммортизацию завода по производству удобрений), далее - стоимость доставки зерна по автодороге (труд водителя, аммортизацию машины, дороги, стоимость бензина [в стоимость которого в свою очередь входит оплата труда рабочих, нефтяников, аммортизация оборудования нефтеперегонных заводов и нефтяных вышек], а также стоимость укладки асфальта и стоимость самого асфальта), далее я также оплачивая труд хлебопека и аммортизацию оборудования пекарни, и, разумеется, я оплачиваю труд продавцов в магазине и аммортизцию зданий и сооружений магазина, и прочая, и прочая, и прочая...
т.е. вы можете заметить, что покупая буханку хлеба, я оплачиваю (соответствующую часть) всего, что тут построено и выращено до меня.
НЕТ НИЧЕГО ГОТОВОГО.
Непонятно, ежели так все просто, откуда в разных странах разный уровень жизни.
Почему в одних странах он высокий а в других низкий.
Можно было и там все оплачивать точно так же.