вынужден огорчить.Биркин писал(а):память о Победе это одно, а как живут отдельные люди - немного другое.
Это одна и та-же тема, относящаяся к одним и тем-же людям.
вынужден огорчить.Биркин писал(а):память о Победе это одно, а как живут отдельные люди - немного другое.
ну и что вы ответили? я обычно говорю , что "дураки есть в любом народе, в россии, к сожалению, они ззахватили власть, вот именно по этому я оттуда и уехала."Vlada писал(а):У меня вчера тренер спрашивает, "а чего это русские с портретом Сталина ходят? Разве не от его рук погибло больше 20 млн людей?" Так что с портретом деда/прадеда это еще хорошо.
на улице Ванкувера 9 мая рассказываешь?Биркин писал(а):братья уже выросли. Сейчас вот рассказывал своим североамериканским дочкам об их прабабушке,
Отца жалко.mikei писал(а):Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.tasko писал(а):Мики, честное слово, да вы просто юродивый, если пишете такое на полном серьезе.mikei писал(а): Да. Согласен. Если бы не было попыток новодворской и ее каспарышей переписать историю, то и не было бы Бессмертного Полка.
Даже Жуков говорил, что немецкие генералы рассказывали про войну честнее чем наши.
Жукова вы тоже к врагам народа пристегнете?
стесняюсь спросить, а что ты в этот момент делал?mikei писал(а):Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.
Так и сказала, мол героев больше нет, но партия сказала, нам нужны герои. Вот и нашли что было.elena S. писал(а):ну и что вы ответили? я обычно говорю , что "дураки есть в любом народе, в россии, к сожалению, они ззахватили власть, вот именно по этому я оттуда и уехала."Vlada писал(а):У меня вчера тренер спрашивает, "а чего это русские с портретом Сталина ходят? Разве не от его рук погибло больше 20 млн людей?" Так что с портретом деда/прадеда это еще хорошо.
Переведи с бандеровского.LeeVan писал(а):стесняюсь спросить, а что ты в этот момент делал?mikei писал(а):Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.
Отец претенции изложит - пойму.
А ты каким боком такой возбужденый?
почему нет? и с георгиевской ленточкой бывает езжу. вчерась видел у мужика такую же, повязанную на зеркало заднего вида.LeeVan писал(а):на улице Ванкувера 9 мая рассказываешь?Биркин писал(а):братья уже выросли. Сейчас вот рассказывал своим североамериканским дочкам об их прабабушке,
перевожу.mikei писал(а):Переведи с бандеровского.LeeVan писал(а):стесняюсь спросить, а что ты в этот момент делал?mikei писал(а):Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.
еще раз, это подмена понятий. С твоей точки зрения ветераны живут плохо, а с точки зрения 95-летней бабушки - она может привыкла к своей однокомнатной и никуда не хочет переезжать. все индивидуально. разговоры типа "не праздновать День Победы пока не купим каждому ветерану по автомобилю" - смесь яблок и апельсинов, это не значит что ветеранам не надо помогатьLeeVan писал(а):вынужден огорчить.Биркин писал(а):память о Победе это одно, а как живут отдельные люди - немного другое.
Это одна и та-же тема, относящаяся к одним и тем-же людям.
ну видишь, полная адекватность, как и предполагалось.Биркин писал(а):почему нет? и с георгиевской ленточкой бывает езжу. вчерась видел у мужика такую же, повязанную на зеркало заднего вида.LeeVan писал(а):на улице Ванкувера 9 мая рассказываешь?Биркин писал(а):братья уже выросли. Сейчас вот рассказывал своим североамериканским дочкам об их прабабушке,
Ну вы же считаете, что если бы ваш Киев остался немецким, то вы там сейчас жирные на фольцвагенах разъезжали и не пришлось бы в Канаду бежать от оранжевой революции.LeeVan писал(а):перевожу.mikei писал(а):Переведи с бандеровского.LeeVan писал(а):стесняюсь спросить, а что ты в этот момент делал?mikei писал(а):Мой отец твой гребаный Киев освобождал. Мы кровные враги практически.
Когда твой папа Киев осовобождал, тебя еще и в проекте не было.
С чего бы по поводу освобождения Киева у тебя в 2016 году кровные враги появились из числа людей, которых к тому времени тоже даже в проекте не было - для меня загадка.
никак нет.Биркин писал(а):еще раз, это подмена понятий.
с какого перепуга мой, с какого перепуга немецкий?mikei писал(а):Ну вы же считаете, что если бы ваш Киев остался немецким
я не вижу почему мне не пойти на улицу с портретом. Это некст степ, может в след году в Ванкувере организуем. Георгиевскую ленточку ношу на публике. Доктор я буду жить?LeeVan писал(а):ну видишь, полная адекватность, как и предполагалось.Биркин писал(а):почему нет? и с георгиевской ленточкой бывает езжу. вчерась видел у мужика такую же, повязанную на зеркало заднего вида.LeeVan писал(а):на улице Ванкувера 9 мая рассказываешь?Биркин писал(а):братья уже выросли. Сейчас вот рассказывал своим североамериканским дочкам об их прабабушке,
По улицам с портретами не мечешься, о войне рассказываешь тем, кто заинтересован и желает знать историю своей семьи.