Время обломать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Время обломать

Сообщение LeeVan »

рододендроны.
У кого уже отцвели, обломайте увядшие соцветия.
Идея в том, что начнут быстро развиваться новые побеги, и на следующий год цветов будет вдвое больше.
Чуть выше последней розетки листьев в самом низу соцветия увидите что то вроде кольцевого утолщения.
По этой линии соцветия очень легко отламываются. Не повредите почки роста, они там рядом над листьями.
И перчатки не забудьте одеть, иначе руки отмывать долго придётся.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45546
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Время обломать

Сообщение Stanislav »

Это если свои рододендроны, а если обчественные? Боюсь законопослушная какнадская общественность бока намнет за такие эксесайзы...
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Время обломать

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):Это если свои рододендроны, а если обчественные? Боюсь законопослушная какнадская общественность бока намнет за такие эксесайзы...
Так ты же не ветки выламываешь, а завядшие бутоны.
Кстати и дерево после этой процедуры намного опрятнее выглядит.
Аватара пользователя
paw
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:15

Re: Время обломать

Сообщение paw »

Мой родик какая-то сволочь обгрызла :evil:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45546
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Время обломать

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):Мой родик какая-то сволочь обгрызла :evil:
Хм... Кто-то бутоны обламывал? :roll:
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Re: Время обломать

Сообщение LeeVan »

paw писал(а):Мой родик какая-то сволочь обгрызла :evil:
может олени.
Жрать не жрут, но надкусывают регулярно.
Чисто выяснить, становится ли оно вкуснее в другом сезоне.
Ответить