Fort McMurray горит...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Fort McMurray горит...

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):
Desmana писал(а):И это не только число самих пост-доков, а много других факторов. Возможно, и не продвинулись тогда в бизнесе с микрочипами... а задали бы ТЗ и открыли позицию на Msc-PhD-Post-Doc глядишь и прошли бы.
:roll: опять теория. вы судите о вещах в которых не имеете даже начальной компетентности....
Десмана - это нео-Хрущев :D Дай ей волю, она здесь такую инновационную кукурузу навнедряет :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Черная магия и ее разоблачение:
The Russian Federation, the world leader in ridiculously oversized aircraft, has pledged for Fort McMurray a handful of Ilyushin Il-76 firefighting aircraft capable of dumping “42 tons of fire retardant into fire spots.”
Смешно. Слишком много самолетов в одном месте?
Самый большой пожарный самолет Lockheed L-188 Electra может поднять 11 тонн воды. В то время как Ил-76 вчетверо больше. Соответственно один Ильюшин заменяет 4 таких самолета, вчетверо уменьшая воздушный траффик.

К тому же, что это за характеристика "мировой лидер в строительстве смехотворно больших самолетов"? Наверное, зависть. Нет смехотворно больших самолетов, есть большие грузы, для которых они построены. А Канада, увы, далеко не лидер в подобных вещах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а): К тому же, что это за характеристика "мировой лидер в строительстве смехотворно больших самолетов"? Наверное, зависть.
Это принцип Аппле: если Аппле что-то не может сделать, значит это никому не нужно. :roll:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):Это принцип Аппле: если Аппле что-то не может сделать, значит это никому не нужно.
Не уверен, что у Apple именно такой принцип, но за державу обидно. Потому что большие самолеты - это именно то, чем она может гордиться. Хотя, по справедливости, самые большие в мире самолеты Ан-124 и Ан-225 - теперь украинские.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Биркин писал(а):
Desmana писал(а):И это не только число самих пост-доков, а много других факторов. Возможно, и не продвинулись тогда в бизнесе с микрочипами... а задали бы ТЗ и открыли позицию на Msc-PhD-Post-Doc глядишь и прошли бы.
:roll: опять теория. вы судите о вещах в которых не имеете даже начальной компетентности....

Я не знаю про микрочипы, но знаю, что в Канаде почти нет своих грантов для пост-доков. Отсюда делаю вывод - что система науки развита слабо. Отсюда делаю вывод о том, что это могло быть причиной того, что вы не прошли на рынок. Есст-но, я не провидец, и не могу увидеть что у вас там было в реальности и представить себе вообще тот рынок.
Моя специализация: ГИС, ДЗЗ, Охрана природы, с акцентом на зоологию (в чем уже есть немало сделанного). Сейчас хочу войти в другие сферы - экосистемы , восстановление лесов.

А конкуренции Канаде не надо бояться - люди охотно едут на национальные гранты по науке, но, очевидно, что намного меньше, раз нет своих (и на немногие имеющиеся очень высокий конкурс).
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mamida писал(а):и заметьте: "гениальный план" даже не в кавычках.

В Природоохранном сообществе - море гениальных идей.. и просто хороших идей.
Мы привыкли.. что каждый генерирует массу идей, обсуждаем, .. но .. лениво, т.к.понимаем, что многое так и остается.. лишь высказанной идеей. Потому что все делать - не хватает времени . И это печально, это нужно менять. Идея - это зародыш Плана. А хороший план, как известно, это большая часть выполненной работы.

Это - хорошая идея. Потому что она охватывает сразу несколько острых мировых проблем и предлагает путь к их решению (значительному улучшению ситуации).
Но, очевидно, что сделать ее непросто.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Desmana писал(а):
mamida писал(а):и заметьте: "гениальный план" даже не в кавычках.

В Природоохранном сообществе - море гениальных идей.. и просто хороших идей.
Мы привыкли.. что каждый генерирует массу идей, обсуждаем, .. но .. лениво, т.к.понимаем, что многое так и остается.. лишь высказанной идеей. Потому что все делать - не хватает времени . И это печально, это нужно менять. Идея - это зародыш Плана. А хороший план, как известно, это большая часть выполненной работы.

Это - хорошая идея. Потому что она охватывает сразу несколько острых мировых проблем и предлагает путь к их решению (значительному улучшению ситуации).
Но, очевидно, что сделать ее непросто.
Кстати, как вы там уже разобрались почему огонь пересек дорогу в Fort McMurray?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Hairy Potter писал(а):
Кстати, как вы там уже разобрались почему огонь пересек дорогу в Fort McMurray?
Каким образом? если судить по видео - через дорогу он так углями перелетел
https://www.youtube.com/watch?v=PCc1FvZ ... e=youtu.be

Но одно-два видео ничего не доказывают. В любом случае, это не так важно. Поджог могли сделать как самого леса, так и внутри города.

Гораздо важнее здесь - почему они контракт на тушение не заключили? Почему отказались от помощи других стран? Как я поняла, только отсутствие контракта - было причино того, что пожар не тушили.

Так.. странная система.... получается, если один козел не заключил контракт, а потом поджог у себя (хоть бы и случайно), то у него не тушат. А что от него - везде разошлось - то это нормально.. Неувязка какая-то..

Также - почему нет никакой оценки (измерения по возможным выбросам по причине пожара в техногенной зоне). Или все-таки есть? Я не слежу по канадским сайтам.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Desmana писал(а): Гораздо важнее здесь - почему они контракт на тушение не заключили?
Как говорит станинная канадская пословица:

Пока гром не грянет - реднек не перекрестится.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Desmana писал(а):
Гораздо важнее здесь - почему они контракт на тушение не заключили? Почему отказались от помощи других стран? Как я поняла, только отсутствие контракта - было причино того, что пожар не тушили.

Так.. странная система.... получается, если один козел не заключил контракт, а потом поджог у себя (хоть бы и случайно), то у него не тушат. А что от него - везде разошлось - то это нормально.. Неувязка какая-то..
Ну да, вот недавно дом горел на нашей улице. Пожарники приехали, спрашивают- где контракт? А нету. Так дом и сгорел.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Самый большой пожарный самолет Lockheed L-188 Electra может поднять 11 тонн воды. В то время как Ил-76 вчетверо больше. Соответственно один Ильюшин заменяет 4 таких самолета, вчетверо уменьшая воздушный траффик.
Странный вы чел..Вроде бы большой ученый! :roll:
А где у нас тама в лесу огромные аэропорты и километровые взлетные полосы..
А главное время, чтоб наполнить такой самолет во много раз больше надо..
И манёвриность не очень... :alco:
Такой самолет нужен тока танки перевозить в Сирию, или Буки в Украину... :s3:
Ну.. я работаю в сфере решения природоохранных проблем
Ну назовите хоть одну проблему, одну страну, одну территорию, гда вы што-то решили... :roll:
Да вы дома у себя не можете решит проблему с телевизором... :s3:
Вы ваще тот самый персонаж про кот .Снежана с таким восторгом фсегда пишет..
Нашли козла и посадили ему на шее трех детей и еще себя в придачу..
И целый день на форумах клаву мучаете... :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а): Ну назовите хоть одну проблему, одну страну, одну территорию, гда вы што-то решили...
Я говорила об одном из проектов выше и в теме про контролируемые выжигания. Можете поискать. В последней - также и о кампании, по которой работаю. Есть другие вещи, уже сделанное, и также начатое -все рода проектов.

"Работаю" не значит уже "решила". Попробуйте решить (да хоть мысленно представить себе, что для этого нужно сделать, и поставить себя на место обычного человека (а не президента или миллионера) и подумать, что может сделать такой человек) хоть какую-нибудь природоохранную проблему, хоть ранга города. Опять таки "не оплатить" пожертвованием чтобы друге работали(точнее чаще заплатить "в никуда" - многие адресаты, которым жертвуют, не делают того, что люди им делегируют для решения экологических проблем), а сделать, и не просто что-нибудь полезное, а чтобы решить или значительно улучшить ситуацию.

В этом работают много людей. Я делаю свой вклад. В целом что-то постепенно меняется к лучшему.

Хотя мое мнение - что меняется крайне медленно и именно потому, что реально работающих в Зеленой среде - очень мало. Тех, кто не просто тусуется возле, не просто "винтик" в слаженном механизме, который идет себе про проторенной колее (но всегда в стороне от действительно острых проблем), и не просто "делает что-то полезное", а работает стратегически и комплексно над решением ключевых проблем.
Таких людей мало. Поэтому.. такие и результаты все мы пока имеем.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Странный вы чел..Вроде бы большой ученый! :roll:
А где у нас тама в лесу огромные аэропорты и километровые взлетные полосы..
А главное время, чтоб наполнить такой самолет во много раз больше надо..
И манёвриность не очень... :alco:
Такой самолет нужен тока танки перевозить в Сирию, или Буки в Украину... :s3:
Ну.. я работаю в сфере решения природоохранных проблем
Ну назовите хоть одну проблему, одну страну, одну территорию, гда вы што-то решили... :roll:
Да вы дома у себя не можете решит проблему с телевизором... :s3:
Вы ваще тот самый персонаж про кот .Снежана с таким восторгом фсегда пишет..
Нашли козла и посадили ему на шее трех детей и еще себя в придачу..
И целый день на форумах клаву мучаете... :alco:
Так у нас еще и аэропортов нету :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Waterbyte писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):в Калгари с утра снег с дождем. Мокротища, холодрыща.
и надо было за этим ехать за тридевять земель?
В Санкт-Ленинграде еще была грязища. В Калгари нетуща. Вообще, по экологическим стандартам Калгари - самый чистый город мира. Но хорошо бы к носу Ивана Никифоровича еще приставить моря-океаны и какие-нибудь вечнозеленые рододендроны... увы.
Pektusin писал(а):К тому же, что это за характеристика "мировой лидер в строительстве смехотворно больших самолетов"? Наверное, зависть.
Возможно, зависть. А возможно, некорректный перевод слова ridiculously. На современном молодежном жаргоне ничего смехотворного тут нет. Это опупенно, офигенно, дико большой самолет.

А подводная часть айсберга может быть просто в том, что управляют такими опупенно огромными самолетами люди, которые плохо знают английский язык, и опять же, местный жаргон. Я когда впервые работала на сайте в местной тайге, поставила трак-радио (требование такое), и должна была отчитываться по дороге, чтобы встречный лесовоз меня всмятку не уделал, вроде бы на английском, а вроде бы не очень. Еду по направлению к участку - empty, еду оттуда в сторону хайвея - loaded, и мили отсчитываю, и все это докладываю в микрофон. Хотя все тут люди образованные, и знают, что Канада измеряется в километрах. :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

На сайтах Syncrude Base Mine и Aurora количество тонн песка, загруженных в кузов трака, измеряют в коротких тоннах, на Shell MRM &JPM загрузка измеряется в метрических тоннах. В то же время количество тонн соляры, заправленных в бак самосвала измеряют в метрических тоннах и на Syncrude и на Shell. :?
Ответить