в пингвин это чайка, у которой чакры открывались после 21-00 pmLeoV писал(а):Чакры -- это дверки холодильника.Marmot писал(а):...Ripley писал(а):Сегодня спросила у подруги. Получила внятный ответ: открываются чакры, получаешь прилив энергии, улучшается самочувствие и бодрость духа ....
А чакры это где?
А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.
-
- Графоман
- paw
- Графоман
а после 21-00 am закрылись?LeeVan писал(а): в пингвин это чайка, у которой чакры открывались после 21-00 pm
-
- Графоман
Судя по приливу энергии, это скорее дверцы буфета с водочкой.LeoV писал(а):Чакры -- это дверки холодильника.Marmot писал(а):...Ripley писал(а):Сегодня спросила у подруги. Получила внятный ответ: открываются чакры, получаешь прилив энергии, улучшается самочувствие и бодрость духа ....
А чакры это где?
-
- Графоман
главное чтобы открыть и прилив энергии был.tasko писал(а):Судя по приливу энергии, это скорее дверцы буфета с водочкой.LeoV писал(а):Чакры -- это дверки холодильника.Marmot писал(а):...Ripley писал(а):Сегодня спросила у подруги. Получила внятный ответ: открываются чакры, получаешь прилив энергии, улучшается самочувствие и бодрость духа ....
А чакры это где?
А что именно - вопрос второй.
- Ripley
- Графоман
А я-то что ))) за что купил, за то продалLeeVan писал(а):главное чтобы открыть и прилив энергии был.tasko писал(а):Судя по приливу энергии, это скорее дверцы буфета с водочкой.LeoV писал(а):Чакры -- это дверки холодильника.Marmot писал(а):...Ripley писал(а):Сегодня спросила у подруги. Получила внятный ответ: открываются чакры, получаешь прилив энергии, улучшается самочувствие и бодрость духа ....
А чакры это где?
А что именно - вопрос второй.

- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Графоман
китайская поделка.elena S. писал(а):
Третье стекло должно быть в районе темечка

-
- Графоман
п.с. Выборка в 25 чел смотрится как-то прикольно.Йога и медитация снижают риск болезни Альцгеймера
Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало: йога и медитация полезны для мозга. Они улучшают память и защищают от деменции. По словам ученых, занятия йогой и медитацией оказались эффективнее, чем упражнения для тренировки памяти. В исследовании, продолжавшемся три месяца, приняли участие 25 человек старше 55 лет.
11 участников один раз в неделю посещали тренировку памяти, длившуюся час. Также они ежедневно в течение 20 минут выполняли упражнения для развития памяти. А 14 добровольцев раз в неделю в течение часа занимались Кундалини йогой в группе и каждый день дома уделяли 20 минут медитации Киртан Крийя. В Индии медитация Киртан Крийя давно считается одним из способов предотвращения когнитивных нарушений у пожилых людей. Она включает песнопения, движения руками и визуализацию света.
Итак, спустя 12 недель специалисты заметили, что у добровольцев из обеих групп улучшилась вербальная память. То есть, они стали лучше запоминать слова и имена. А вот зрительно-пространственная память, помогающая ориентироваться в пространстве, заметнее улучшилась у участников, занимавшихся йогой и медитацией.
http://www.meddaily.ru/article/12may201 ... ed_alzheim
- Ripley
- Графоман
Индейское медитативное

- Ripley
- Графоман
Индийское медитативное )))) Но тоже ничего

-
- Графоман
Moby releases 4 hours of free music designed for yoga and meditation
http://thecusp.com.au/moby-releases-4-h ... ation/6460
- Groundhog
- Графоман
Если бы индейское тогда ОК. Рядом с индейским не лежало. Или у вас мелодии совсем не запоминаются?Ripley писал(а):Индейское медитативное![]()
Единственное что из музыкальной культуры народностей застрявших в каменном веке мне лично вспоминается еще советский хит в исполнении то-ли эвенка то-ли якута - песня из одного слова "ряряряря ..." под аккомпанимент вибрации от шепки.
- akela
- Графоман
Есть мнение что для медитации музыки лучше не надо.Kiseta писал(а):Moby releases 4 hours of free music designed for yoga and meditation
А для йоги, почему нет.
-
- Графоман
Эту музыку можно слушать фоном во время любой другой деятельности. Я вообще такую только и предпочитаю, медленное, спокойное, длинные фразы, которые в голове не застревают, любые другие песенки и мелодии я потом из головы выкорчевать не могу.akela писал(а):Есть мнение что для медитации музыки лучше не надо.Kiseta писал(а):Moby releases 4 hours of free music designed for yoga and meditation
А для йоги, почему нет.
По поводу любой помощи во время медитации, будь то дыхание или любая вещь на которой можно концентрировать внимание, это все лучше чем ничего. Есть же guided meditation и всякие relaxation practices. Под приятную мелодию почему бы не помедитировать? Я лично под шум волн очень люблю, совершенно без усилий позволяет держать внимание.
И вообще, кто это решил чего можно во время медитации, а чего нельзя, что нравится/работает то и можно