elena S. писал(а):Hedgehog писал(а): Я работаю с самой модой-озабоченной ( казалось бы:)) группой населения, самая популярная в университете одежда - те же треники и обтягивающие джинсы. Вот азиатские студентки, да, помимо шорт на черные колготки:) стаил появляться этой весной и в юбках-брюках.
И причем тут выход из московской хрущевки?
озабоченной, говорите?

у меня 3 ребенка прошли через универы. шмотки и " что модно", было самым низким приоритетом , что у них, что у их друзей. вы мыслите не теми критериями..даже не знаю, как обьяснить.. пока уже прозреть, совковые мерки тут не подходят. остальное( про хрущевки)- не буду.
человек может позволить себе носить то, что он хочет и что ему удобно.
elena S., вы что хотели сказать то? Если спокойно без эмоций прочитать то ,что я написала, то и получится, что местная млодежь не следит за модой, здесь создана своя собственная -такой West coast style, когда именно носят то, что им удобно. И замечательно. Всем удобно. При
этом у тех ,кто интересуется, есть право одеваться по-другому, как и приведенные мной в пример азиатские девушки . Вам почему это не нравится? Да так, что аж про московские хрущевки вспомнили. Разве это не то, что вы называете совковыми мерками - мерять всех под одну гребенку раздражаться, что кто-то не ходит строем?
Ну и реально смешно, что вы часто в разговоре приводите в пример своих детей, как эталон всего ,что может происходить здесь. То есть выборка из 60 тыс студентов ЮБС вам не подходит, а выводы должны быть сделаны на основе только вашей семьи? Я помню , как рассказывала о результатах экзаменов по анлийскому языку( грамматике и правописанию) первокурсников, и ужасалась общей непдготовленности-безграмотности, и именно вы тогда накинулись , отрицая такую возможность, говоря о своих замечательных и образованных детях ( не спорю с этим фактом). ну могу добавить , что и у меня есть дети:) которые родились и выросли здесь, и мода всегда была частью жизни, всегда носились и униформы школы ( школьная мода) и west coast стиль, а уж когда наступило время девочек-мальчиков-романов, то это уже точно было ( и есть) dress to impress. Ну и то, что у моего недавнего выпускника местного вуза всю жизнь с детства в гардеробе присутствуют костюмы ( во множественном числе) включая абсурдный белый сильно мнущийся костюм в 15 лет для кадетского бала, и 8 повседневных костюмов сейчас и он только что заказал еще один custom made - это же ни о чем не говорит кроме стиля жизни нашей семьи и реалий его учебы и работы. И он с восторгом рассказывает, что у французского посла на последнем приеме была такая же булавка на галстуке ( или платок в кармане?) как и у него и даже цвет рубашки совпадает... у всех разные интересы и вкусы...Надо будет мне сказать своему сыну, что не теми критериями он мыслит и у него совковые мерки??
ну уж и отвечу тут про войну 1812, так как не успела в предыдущей теме...как многое у нас всех из детства..да, среди моих одноклассников-друзей было нормальным ездить на Бородинское поле каждый сентябрь, так как к этому приучила школа ( благодаря замечательному историку, который вывозил нас всех туда с 4 класса), мы и в студенческие годы туда выбирались и даже участвовали в костюмированных сражениях. Тоже был неправ ?