Ну, и о чем там речь?elena S. писал(а):я все не прочитала, только 1/3 где то.Hedgehog писал(а):...
От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: От чего вы были в ужасе по приезду в Канаду?
- Шэф
- Маньяк
Лапа, что-то вы не апрешиэйтите своего handyman-а, а немало девочек мечтают где бы взять чтобы руки откуда надоpaw писал(а):Моя боооооль...
- paw
- Графоман
Ценю конечно, хвалю и горжусь. Но, будучи воспитанной в хозяйственно- практичной семье, перенаправляю хэндиманство из электронно- паяльного в занудно- бытовое.Шэф писал(а):Лапа, что-то вы не апрешиэйтите своего handyman-а, а немало девочек мечтают где бы взять чтобы руки откуда надоpaw писал(а):Моя боооооль...
- Waterbyte
- Графоман
ну так и не только девочек. я вон давеча в программизме мечтал-мечтал, пока не сделал сам всё что надо там в бачке руками. балаболов много, а хендименов мало... но зато почти каждый балабол воображает, что он хендимен...Шэф писал(а):а немало девочек мечтают где бы взять чтобы руки откуда надо
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Я в ту тему даже не заходил, чтоб не попасть "под раздачу"...Waterbyte писал(а):...я вон давеча в программизме мечтал-мечтал, пока не сделал сам всё что надо там в бачке руками. балаболов много, а хендименов мало... но зато почти каждый балабол воображает, что он хендимен...
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Снежана бы сказала: "Муж должен деньги зарабатывать, а не паяльником махать, если он, конечно, не рэкетир..."paw писал(а):Ценю конечно, хвалю и горжусь. Но, будучи воспитанной в хозяйственно- практичной семье, перенаправляю хэндиманство из электронно- паяльного в занудно- бытовое.Шэф писал(а):Лапа, что-то вы не апрешиэйтите своего handyman-а, а немало девочек мечтают где бы взять чтобы руки откуда надоpaw писал(а):Моя боооооль...
- Waterbyte
- Графоман
ну то есть вы были в теме, но решили не дарить ни рыбу, ни удочку... я в ужосе по приезду в канаду...LeoV писал(а):Я в ту тему даже не заходил, чтоб не попасть "под раздачу"...
-
- Завсегдатай
- Hedgehog
- Маньяк
"Не читал, но осуждаю!" ? великолепноelena S. писал(а): я все не прочитала, только 1/3 где то.
мода- понятие относительное. вы считаете тут не одеваются по моде? ок, по какой именно моде? по российской? да, по ней тут не одеваются .
про хрущевки вы заметили, а диора, почему то, проигнорировали.
И это же ( "не читал...") видимо применимо к тому, что я действительно написала о моде и куда полет фантазии унес ваши комментарии. Можно я повторю для вас: да, по российской моде тут не одеваются. И это не является ужасом Канады. Так понятнее?
Теперь жду объяснения, как диор и хрущевки попадают в ужасы Канады.
- Hedgehog
- Маньяк
PIX писал(а):Hedgehog, Вообщем несмотря на то что я тыкнул носом Вашу несостоятельность нытья об отсуствии ассортимента и Вы все еще выкруиваетесь как уж на сковородке придумав фиолетовый холодильник я таки спрошу - Вы аппелируете к Штатам. Ок - покажите мне где в магазине в Сиэтле я могу купить фиолетовый холодильник? ЛА? Чикаго?
Жду название магазина и марку модель холодильника...
Если внимательно прочитать, где я видела фиолетовый холодильник, то окажется, что ни ЛА, ни Чикаго вам ( нам?:) не помогут.
- Hedgehog
- Маньяк
Предполагаю, что у вас, PIX, был тяжелый день и вы почему-то бурно среагировали на мой треп про то, что где-то трава может быть зеленее. Могу уточнить, что я не писала, что здесь нет таких брендов, а написала, что видок у техники топорный. Вы вроде недавно в Европу ездили в отпуск, не обратили внимание на дизайн бытовой техники-мебели-окон\дверей\сыраPIX писал(а):Мне он не нужен. Я хотел понять ход Ваших мыслей в контексте жалоб на отсуствие ассортимента.
Те предположим тут нет ассортимента - хотя я Вам показал в 1 магазине и европу и американские солидные бренды о которых Вы вчера услышали от меня...
Вы киваете на Штаты - ну вперед за мечтой. Чего уж там.
Кроме того, подчеркиваю, все мы прекрасно знаем что если чегото тут нет то это можно заказать. И привезут. Быстро.
Некоторые вещи я спокойно заказываю с Амазона. Бесплатная быстрая доставка. В магазинах таких вещей действительно нет. Это не быттехника правда.

Да, я тоже спокойно заказываю в он-лайн. И это замечательно.
На самом деле, пока что ужасом Канады для меня является местная медицина. Примеров море.
Последний возможно не самый драматичный, но самый бюрократически-офигенный. Два раза за этот год сын был в больнице, и только потому, что у семейного врача блат ( однклассник или однокурсник, которому он звонит прям напрямую и тогда нас принимают( в смысле, кладут на обследование), а так можно 3 раза за неделю съездить в emergency и все пожимают плечами и считает, что само пройдет...при том, что 2 раза из 3 нас в больницу отправляет врач вок ин клиник или тот же семейный врач..а потом мы с утра опять идем к нему, он закатывает глаза , не понимая как нас не оставили в больнице и идет звонить и ругаться...).
И в больнице в палату приходит social worker, милая девочка лет 23, только что закончившая программу и приходящая к нам с большим опросником о семейных интересах-хобби и с вопросами о том, как я отношусь к тому, что ребенок в больнице, how do you feel about it...и галочки в анкете...учитывая, что я вторые сутки не сплю и ребенок сгибается от боли, и вены у него убегают, так что даже обезболивающие не могут вколоть и так далее...how do I feel...и через 2 суток выясняется, что у сошиал сервиса есть специальный пропуск для родителей и можно не платить за парковку ( и не вспоминать, который час и надо ли платить опять) и пропуск предлагается мне только потому, что я не могу отвечать на очередные ее вопросы, объясняя , что не могу сообразить, что там у меня на паровке ( вообще с памятью у меня в той ситуации было жутко плохо, пару дней вообще реально с трудом соображала от стресса)...почему это пропуск не был предложен СРАЗУ вместо вопросов о том, как я отношусь ко всей этой ситуации...
Ну или выписанное в emergency детского госпиталя направление к специалисту этого же детского госпиталя, которое терялось между этажами 3 раза!!! и только на 4 ( когда мой голос уже узнавали и в архиве , и на switchboard госпиталя) когда я уже была прям в здании, говоря, что я готова САМА отнести бумажку с этажа на этаж, направление была найдено и мне было предложено привезти ребенка через 2 месяца!! и когда я сказала, что сейчас буду звонить в министерство, то окошко нашлось прям на следующий день...
Вот это ужас. И по моим наблюдениям, это не система, это конкретные люди на своих рабочих местах, нежелающие думать. И это глобальная проблема.
-
- Маньяк
Мужчина должен и то и другое если он не дефективен.LeoV писал(а):Снежана бы сказала: "Муж должен деньги зарабатывать, а не паяльником махать, если он, конечно, не рэкетир..."paw писал(а):Ценю конечно, хвалю и горжусь. Но, будучи воспитанной в хозяйственно- практичной семье, перенаправляю хэндиманство из электронно- паяльного в занудно- бытовое.Шэф писал(а):Лапа, что-то вы не апрешиэйтите своего handyman-а, а немало девочек мечтают где бы взять чтобы руки откуда надоpaw писал(а):Моя боооооль...
Если на мужика до 40ка лет никто не позарился- чтото с ним нето...
- paw
- Графоман
У меня тоже такое было. Т.к. было задействовано много звеньев в передаче направления, я не знала, кому шить предъяву за невыполнение. Ездила туда-сюда сама несколько раз. Главное- не наезжать на ресепшионистку, а то вообще ничего не будет сделано. Я не знаю, чем объяснить этот феномен. Или невежество, или низкая зарплата, или отсутствие ответственности, или наказания за несоответствие занимаемой должности.Hedgehog писал(а): Вот это ужас. И по моим наблюдениям, это не система, это конкретные люди на своих рабочих местах, нежелающие думать. И это глобальная проблема.
- paw
- Графоман
Позвольте не согласиться с этой формулировкой. Мужчина никогда ничего не должен.Snejana1111 писал(а): Мужчина должен
-
- Маньяк
Мужчина ДОЛЖЕН. ВСЕГДА. За то что женщина снизошла до него и ДАЛА самое сокровенное, чтобы он по подворотням не шоркался.