Микей тебе не понять английский юмор..Не пытайся..ALMOST eight out of 10 citizens would seriously considering quitting Britain and emigrating to Russia, a poll by Express.co.uk has revealed.

Один француз Депардье уже пожил там...

Микей тебе не понять английский юмор..Не пытайся..ALMOST eight out of 10 citizens would seriously considering quitting Britain and emigrating to Russia, a poll by Express.co.uk has revealed.
"В стародавние времена жил на Руси простой пахарь, звали его Финистом. Дружил он с соколом. Предупреждал сокол Финиста о всей нечисти, стремившейся захватить Русь. Финист оборонял Русь, прогонял иноземных захватчиков. За дружбу с соколом прозвали его люди Финист — Ясный Сокол."Marmot писал(а):нам всем очень хорошо известно...
Тебе бы пожить с ихнее, как Гарри Поттеру под лестницей, свалил бы хоть в Хогвартс хоть в Мурманск без разницы.levak писал(а):Микей тебе не понять английский юмор..Не пытайся..ALMOST eight out of 10 citizens would seriously considering quitting Britain and emigrating to Russia, a poll by Express.co.uk has revealed.![]()
Один француз Депардье уже пожил там...
Я вобще не уверен, что у них есть горячая вода. Или стоит как в Израиле, что все принимают холодный душ. Зато полезно для здоровья. Это мы дураки думали, что центральное отопление само собой разумеется.levak писал(а):Несмотря на то,что в Англии горячий кран с водой и холодный кран не соединины вместе, вряд ли англичанин
проживет месяц без горячей воды тама..
абсолютно идиоццкое изобретение. выдумки социалистов. взять да и поделить.mikei писал(а):центральное отопление само собой разумеется.
Как сказать. Есть и плюсы и минусы. Одновременно и эффективно и расточительно. Но удобно. Городской житель не заморачивал голову всеми этими ферненсами и их ремонтами.Waterbyte писал(а):абсолютно идиоццкое изобретение. выдумки социалистов. взять да и поделить.mikei писал(а):центральное отопление само собой разумеется.
да как ни скажи.mikei писал(а):Как сказать.
Бгг!
В 1913 году американские товарищи из Социалистической партии США сделали подарок Льву Троцкому – они вручили ему американский паспорт на имя Харланда Сандерса. Тогда соратник Ленина еще не догадывался, как сильно этот документ пригодится ему двадцать с лишним лет спустя. С его помощью он в 1935 году сбежит из Норвегии, все сильнее уступающей дипломатическому нажиму СССР, и окажется по другую сторону Атлантики – в США.
Въезду в США предшествовала долгая беседа с сотрудниками ФБР, задержавших Троцкого в бостонском порту. Соединенные Штаты были не в восторге от желания знаменитого большевика найти убежище на американской земле – во–первых, это ухудшило бы и без того неважные отношения с Советским Союзом, во–вторых Белый дом в принципе не жаловал социалистов и их вождей. С другой стороны, Троцкий, как непримиримый противник Сталина, мог оказаться полезным.
В итоге, между американским правительством и опальным большевиком было заключено почти джентльменское соглашение. Троцкому разрешали жить в США, а в обмен, тот отказывался от любых видов политической деятельности на территории всех штатов. Нарушение означало бы немедленную депортацию. Разумеется, обе стороны сочли разумным максимально скрыть сам факт того, что Лев Давидович теперь проживает на «земле свободных». Для отвода глаз Троцкий оформил вид на жительство в Мексике и через некоторое время начал регулярно проводить там отпуск – в своем небольшом доме в Койоакане.
В США же Троцкий открыл небольшой ресторанчик – легенде Октябрьской революции были отчаянно нужны деньги, а общепит был несложным способом остаться на плаву. Собственно, за гордым словом «ресторан» скрывалась маленькая забегаловка в Кентукки, купленная за бесценок у разорившегося владельца. Поначалу Троцкий готовил сам – денег на наем персонала не было.
Надо сказать, что готовить Лев Давидович умел лишь одно блюдо – курицу – но делал это хорошо. Ленин еще во времена эмиграции просил своего соратника помочь с обедом или ужином. «Наденька золотая женщина, но готовить не умеет со–вер–шен–но!», сокрушенно объяснял Владимир Ильич. После нескольких не вполне удачных экспериментов Троцкий выработал годный рецепт, каждый раз приводивший Ленина в восторг. «Архивкусно получилось, голубчик!», неизменно хвалил его вождь большевиков.
Уже через несколько месяцев Троцкий понял, что «ресторан» едва приносит прибыль. Неожиданно, ему пришла в голову необычная идея – что, если применить марксистско–ленинистскую теорию в бизнесе, дополнив ее его собственной доктриной «перманентной революции»? Власти США запретили Троцкому заниматься политикой, но они ничего не сказали про бизнес. Набросав бизнес–план, Лев Давидович принялся за дело.
Троцкий решил использовать опыт развития компартии. По его плану, в каждом городе США должна была действовать ячейка его ресторана, и эта сеть непрерывно расширялась, а в дальнейшем появилась бы и в других странах. Кроме того, он придумал запатентовать свой рецепт и продавать право на его использование – по аналогии с принципом работы «Интернационала», которые включал в себя самые разные левые партии, объединенные под общей вывеской.
Для поддержания трудовой дисциплины Троцкий активно применял методы, используемые в Советском Cоюзе. Все сотрудники носили одинаковую униформу, регулярно проводились «партсобрания», на стену почета вешался портрет лучшего работника месяца – а его выдавалась именная грамота. На кухнях ресторанов висели плакаты в духе соцарта. Троцкий особенно любил этот: «Обжарка должна быть перманентной, как революция!».
Ностальгируя по былому величию, Лев Давидович не удержался и сделал логотипом сети свой портрет, проводя недвусмысленную параллель с бессчетными изображениями Ленина в СССР. Фирменным цветом ресторанов стал, разумеется, красный. Как и любой большевик, Троцкий обожал аббревиатуры, поэтому свою империю он остроумно назвал KFC – K for Communist («К» значит «Коммунист»).
Никто в США, разумеется, не знал изнанки KFC – для всех окружающих это была просто сеть закусочных «Жареные цыплята из Кентукки», которой управлял чудаковатый, но добродушный полковник Сандерс (почетное звание Троцкий получил из рук губернатора штата, тайного члена 4–го Интернационала, желавшего помочь своему кумиру). Несколько раз в год Троцкий ездил в Мексику, где писал политические воззвания, критиковал Сталина и работал над мемуарами. О его двойной жизни знали лишь члены семьи.
Неудачное покушение весной 1940 года Троцкий сначала принял за попытку владельца сети «Ямми Бургерс» свести счеты за вынужденное банкротство, но его мексиканские товарищи позже объяснили, что за ним охотятся агенты НКВД. Используя свой капитал, а также связи в мафии (без этого в США не обходился ни один крупный бизнес – а сеть Троцкого захватывала штат за штатом), старый большевик смог выйти на Рамона Меркадера, мексиканского сотрудника советских спецслужб. За пятьдесят тысяч долларов – огромная сумма по тем временам – Меркадер согласился инсценировать убийство Троцкого.
Все сложилось наилучшим образом. 21 августа в газетах написали, как соратнику Ленина проломили голову ледорубом. Троцкий облегченно вздохнул – его большевистское альтер–эго скончалось, остался лишь улыбающийся полковник Сандерс. А Меркадер, ставший существенно богаче, за «успешное выполнение» задания получит звание Героя Советского Союза.
С этого момента Троцкий–Сандерс концентрируется лишь на своей империи жареных ножек и крылышек. Каждый месяц открывались новые рестораны, и все больше было желающих стать частью франшизы, купив право на изготовление жареной курицы по секретному рецепту.
Лев Давидович сдержал свое обещание и никогда не участвовал в американской политике – даже не ходил на выборы. В то же время, он искренне сочувствовал страдающему от дискриминации черному населению США, поэтому регулярно устраивал благотворительную раздачу жареной курицы в негритянских кварталах и выделял деньги в различные афро–американские фонды. Именно поэтому даже сейчас KFC – самый популярный у негров фаст–фуд. Во время знаменитого визита Хрущева в США, Троцкий отправил ему приглашение посетить «самый передовой ресторан США», но Никита Сергеевич не проявил интереса, чем сильно задел самолюбие «полковника Сандерса».
В 1964 году Троцкий решил выйти в отставку. Ему было 85, он чувствовал, что устал руководить. Всю жизнь он чем–то управлял: революционерами, дивизиями, промышленностью, ресторанами. На склоне лет ему захотелось покоя. Бывший большевистский вождь оказался отличным бизнесменом – он заработал несколько сотен миллионов долларов за четверть века и почти удвоил эту сумму, продав свою легендарную компанию. Скончался он в 1980 году, через месяц после своего 102–го дня рождения, окруженный бессчетным количеством детей, внуков и правнуков.
Чего в 2-х томной биографии про это нет ничего..
Кем бы этот Кентук не был, но я раз попробовал его головастиков и выплюнул. Тоже самое с A&W. Хортонсом давлюсь, но ем иногда, там ханикрулеры выручают. К Макдональдсу претензий нет. Квизнос вобще нормальный был чувак, возможно грузин.дядя Вова писал(а):
Все империи рано или поздно разваливаются. Take it easy, это нормальный исторический процесс.3ABXO3 писал(а):Конечно может. Многим этого и хочетца.Marmot писал(а):Самое прикольное, что такое запросто может случиться...
Печальные новости для мики.mikei писал(а):БРИКС. И кто не упел, тот опоздал.
Конец БРИКС
Штаты без видимого и прямого вмешательства, как это было ранее, возвращают себе влияние в регионе. Одной из целей, безусловно, является разрушение как региональных союзов, так и глобальных - БРИКС. Для России происходящее крайне неприятно: после отчетливого краха ЕАЭС в связи с полностью провальной украинской политикой, после тотальной неудачи так называемого "поворота на Восток", когда Кремль попытался заменить Европу китайским рынком, теперь приходит время еще одного "ножа в спину" - развала БРИКС.
Трудно сказать, насколько удастся компенсировать или хотя бы удержать на хоть сколько-нибудь приемлемом уровне российские позиции во всех этих международных проектах, но то, что внешняя политика Путина разваливается на глазах - факт уже неоспоримый. Россия после 16 лет его правления и после четверти века правления антинародного прозападного марионеточного режима лишилась всех прежних союзников, осталась в жесткой конфронтации с прежними противниками, утратила национально ориентированную элиту и деградировала в своем развитии до пещерного уровня.
Далекая Бразилия, которая прямо не имеет к нам отношения, лишь подчеркивает убогость нынешней российской политики. Казалось бы - что нам проблемы какой-то Дилмы Русеф. А вот не кажется. Глобальные проекты России - БРИКС, ЕАЭС, партнерство с Китаем - вполне разумные и рациональные в своей основе. Они все последовательно захлопываются, запирая Россию один на один с разграбленной территорией, проеденной насквозь инфраструктурой, беспомощной и бездарной элитой.Ей нечего предъявить в качестве оправдания своего существования - все, за что она берется, разваливается. Списывать на вражьи козни, конечно, можно - но это просто лепет оправдания своей собственной беспомощности и неспособности.
Думаю, в ближайшие дни нам уже разъяснят, что коварные США воткнули нам очередной нож, поэтому нужно сплотиться гуртом вокруг все тех же сакральных фигур, а они поднатужатся и когда-нибудь сделают нам красиво.
http://el-murid.livejournal.com/2794351.html
Помоему то что я написал вы прочитали вверх ногам раз вы сделали такой вывод.Eugene_ писал(а):А чего ж это все ваши «княжества» так стремятся отколоться и приколоться к кому-нибудь?
Ну наконец то у нас совпало мнение!После нескольких не вполне удачных экспериментов Троцкий выработал годный рецепт, каждый раз приводивший Ленина в восторг. «Архивкусно получилось, голубчик!», неизменно хвалил его вождь большевиков.
но я раз попробовал его головастиков и выплюнул