Кафе Вилладжио
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Кафе Вилладжио
мда. прав-таки был тот, кто сказал, что если можешь не писать - не пиши, а пиши только, если не можешь не писать... иначе уши вянут...
- paw
- Графоман
Я так стар, что помню противостояние деревень Вилларибо и Виллабаджо. 

-
- Графоман
Продолжение истории, скоро будем котяток встречатьKiseta писал(а):хотите мужественных преодолений, ну давайте попробуем
Работа из дома знаете ли расслабляет. Целый день в удобных пижамах, работаешь когда хочешь, а если не хочешь то и не работаешь, а по парку гуляешь. Все хорошо, но хочется еще лучше! Дождь и гнусная зимняя погода портят всю лафу поэтому "штирлеца" осенило! Надо ехать в теплые края. И желательно на всю зиму. И работать себе от туда сколько влезет.
Но, блин, какой бы "штирлец" не был милионершей ехать далеко не хочется, а в близких теплых краях получается дорого, поэтому "штирлеца" осенило в очередной раз что ехать нужно так что бы жить за бесплатно. Так родился проэкт "зимний присмотр за домами и котами" в теплых краях. Сказано, сделано, вселенной был послан четкий, конкретно сформулированный запрос и вселенная ответила незамедлительно домом в этих самых теплых краях с двумя восхитительными котятами подросткового возраста.
И вот "штирлец" оставила дождливые пенаты и отправилась в теплые края няньчить котиков и наслаждаться солнечной погодой. Котики были восхитительные, умные, ласковые и игручие, солнечная погода радовала каждый день и весна и загар у "штирлеца" начались на два месяца раньше срока. Работа из дома в теплых краях шла полным ходом, цветущие холмы и трейлы нейбохуда благоухали и манили, короче рай и идилия.
Эта история была бы до противного положительной и без преключений если бы во время этого мероприятия коты вдруг внезапно не повзрослели. И так как они пародистые и хозяева планировали котят, то они оказались так же еще и не кастрированые.
Мужественные преодоления заключались в том, что по просьбе хозяев котов надо было разделить, что бы они раньше времени не начали создавать потомство, потому что попытки начались и настойчиво продолжались если не присекать. Благо размер дома позволял запереть "принцессу в башню". Криков и воплей было столько что нервы у штирлица едва выдерживали, котиков жалко, себя жалко тоже...
Но ничто не длится вечно... все прошло уладилось и узбагоилось и котики стали опять ласковые и игручие и путешествие закончилось на положительной ноте...
Вот зовут опять котов няньчить. Все, говорят, коты выросли можно уже не присекать... вот "штирлец" теперь думает ехать или не ехать

Коты породистые, сибирские, он дымчатый голубоглазый, она персиковая с золотыми глазами, котята наверное будут обалденные

- Ripley
- Графоман
Замечательно!
Бум ждать продолжения ))
Ванечка б ещё вернулся - вообще было бы здорово...
Так и знала, что критиканы не дадут человеку раскрыться
Хых.

Ванечка б ещё вернулся - вообще было бы здорово...
Так и знала, что критиканы не дадут человеку раскрыться

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
А я-то! А я-то! - завопил Снифф и мигом взобрался на другую тучку.
И у меня есть, про иммигрантов и даже про Ванкувер. Давнее, правда, не помню, постила тут или нет, но ведь пятница?
И у меня есть, про иммигрантов и даже про Ванкувер. Давнее, правда, не помню, постила тут или нет, но ведь пятница?
Сначала немножко о канадском Ванкувере. Это потрясающей эклектики портовый город. С мягким климатом, на берегу пацифистского океана. Здесь вавилонское смешение языков, лиц, темпераментов – и кабаков, разумеется. Сюда плывут, летят и катятся иммигранты со всего мира. В тоске по мягкому климату, волшебным пейзажам и дешевой марихуане.
Больше всего здесь китайцев. Потом индусы, потом итальянцы, потом греки. История, которую я хочу рассказать, произошла с одним греческим журналистом. Я знаю ее из вторых рук – а значит, приврали самую малость.
Греческие рестораны – это прелесть что такое – цацики, сувлаки, сиртаки. По музыкальной притягательности они конкурируют только с итальянскими. И так уж случилось, что вся греческая община начинает свой путь именно в ресторанах – простейшие подработки за наличные по вечерам, типа мытья посуды, доступны любому свежеприехавшему, даже без знания языка.
Но журналист, о котором я хочу рассказать, не любой. Образованный грек с амбициями, который умудрился выучить английский достаточно, чтобы, перескочив посудомоечную ступень, заделаться редактором общинной газеты, а после поучать новоиспеченных иммигрантов в колледже – словом, карьера.
И вот однажды, этому белому воротничку, шоколадно просиживающему штаны в теплом офисе, позвонил знакомый владелец ресторана. А надо сказать, что все греки, как нормальные люди в этих каменных джунглях, не только знакомы, но и родственники. И вот, этот знакомый родственник взволнованно просит помочь, спасти, выручить немедленно – у него свалился в какой-то лихорадке весь посудомоечный штат, короче, Федорино горе, выручай.
И вот наш герой, наплевав на статус (ибо зов крови в джунглях – это святое, это даже Маугли знал) – мчится на своем роскошном мерсе выручать соотечественников. Снимает пиджак, закатывает рукава белоснежной хилфигеровской рубахи, и впрягается в работу. Весь в мыльной пене. Чистит, скоблит, заправляет посудомоечную технику, отчищает жир – а жители Вилларибо уже танцуют…
Проходит какое-то время, наш герой держится стойко, как оловянный солдатик, и вроде уже начинает получаться, и вроде уже как гордится количеством и качеством сверкающих горшков, тарелок и бокалов – ну просто стахановец, – как в помещение заходит та самая родственная компания во главе с владельцем. И рот до ушей.
- Молодец! – ухмыляется родственник, а за его спиной ухмыляется весь лихорадивший посудомоечный штат. Наш герой стоит весь в пене и ничего не понимает.
- Видишь ли, – продолжает этот коварный папа Сатырос, сын, отец и святой дух черноморских контрабандистов, – до меня дошли слухи, что ты единственный грек во всем Ванкувере (ванкуверская популяция греков – четвертая по численности, см. начало – прим. автора), – который еще не мыл посуду. И я решил это исправить.
- Ripley
- Графоман
))))))) Здорово!
Пасибки, что поделились
Было или нет - не знать, но я вроде бы не видел
Пишите ещё, пожалуйста! У нас тут некоторая нехватка талантов

Пишите ещё, пожалуйста! У нас тут некоторая нехватка талантов

-
- Графоман
Везде обманpaw писал(а):Я так стар, что помню противостояние деревень Вилларибо и Виллабаджо.
Они находятся в Астуриас, в 40 км от Овьедо, и действительно расположены очень близко, примерно в полукилометре друг от друга. В оригинале городки называются Villarriba ("Вийариба") и Villabajo ("Вийабахо", она же Villabaxu в астурийском варианте) и в вольном переводе могли бы звучать как "Верхнесельск" и"Нижнесельск".
В Villabajo я из любопытства расспросил владельца местного бара относительно того памятного рекламного ролика Fairy. Выяснилось, что съемки велись где-то на студии, в саму же деревню съемочная группа не приезжала, и никаких реклам там никогда не снималось. Телевизионщики просто использовали имена настоящих деревень, полагая их, вероятно, типичными для Испании. Бармен рассказал в числе прочего о занятном ляпе в рекламе: паэлью, которую по сюжету делали на деревенской фиесте, на самом деле никогда не готовят на празднике в настоящей "Виллабаджо". Не астурийское это блюдо..
https://otvet.mail.ru/question/19566261
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Спасибо, Ripley!
Еще куда-то пропал Игорь Николаевич.
Еще куда-то пропал Игорь Николаевич.
-
- Очарованный странник
Игорь Николаевич пишет книгу, Скрипка рассказывала.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
И я пишу. Махнем не глядя? (с) Довлатов.
Пусть отрывки печатает.
Пусть отрывки печатает.

- mikei
- Графоман
Тогда правильно. Форум отвлекает, когда книгу пишешь, по себе знаю. Значит и Скрипка пишет.Victoria писал(а):Игорь Николаевич пишет книгу, Скрипка рассказывала.
- Ripley
- Графоман
Миша, ты хочешь сказать, ты написал книгу?mikei писал(а): Форум отвлекает, когда книгу пишешь, по себе знаю.

- Ripley
- Графоман
А известно, о чём?Victoria писал(а):Игорь Николаевич пишет книгу

Последний раз редактировалось Ripley 14 май 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- Ripley
- Графоман
Йолке )))) Я знал, что всё чудесно, но даже и не надеялся, чтоб прям вот такДочь л-та Шмидта писал(а):И я пишу.

Не знаю, заслужили ли мы "отрывков из", памятуя как тут мгновенно набегают критиканствующие граждане, но, может, чего-нить есть такое, чем можно поделиться?

Обещаю по мере сил защищать от фсякого

- mikei
- Графоман
Не, я только еще собираюсь, а уже отвлекаетRipley писал(а):Миша, ты хочешь сказать, ты написал книгу?mikei писал(а): Форум отвлекает, когда книгу пишешь, по себе знаю.А где можно прочесть?