Нет ничего невозможного! Серьезно. Когда-то я точно так же думала, что деваться некуда, rat race и тд. Все изменилось после того, как я приняла решение что так я жить не хочу. И были те, которые твердили что это не возможно, они до сих пор это твердят и до сих пор участвуют в rat race.
Потом я поинтересовалась, а как еще можно жить. И нашла массу людей которые живут расслаблено и занимаются любимым делом, которым, кстати, заниматься можно 24 час в сутки и это не кажется работой, а сплошным фаном. От такой работы не устаешь, а энергией заряжаешься.
Не бойтесь ничего бросать, и избавляться от (или менять формат) того что не работает. Даже если уже много времени на это потрачено. Жаль будет из-за этого еще больше времени тратить на нелюбимое. Оно не стоит того.
Очень полезной книжкой, в плане как время экономить оказалась "4 Hour Work Week". Один банковский счет, одна кредитка, билов минимум, оплата автоматически. Про минимализм и дауншифтинг очень полезно почитать, необязательно делать прям все, но эти люди довели это до искусства. Вещей в доме необходимый минимум. Любая вещь оценивается с точки зрения - будет высвобождать время или отнимать. Продукты заказывать в онлайне на 2 недели вперед. Работа по контракту - только сколько необходимо - достаточно несколько месяцев в году, остальное время любимые занятия. Не делать ничего, что можно не делать, а делать только то, что необходимо или любимое. Необходимое тоже оценить, на самом ли деле такое уж необходимое или можно избавится.
Очень полезное упражнение сесть и придумать себе такой дизайн жизни, в котором бы вас все устраивало и радовало, (vision board тоже полезная штука) - и не соглашаться ни на какой другой, не успеете оглянуться все так и случиться