Электросеть на солнечных панелях?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Groundhog
Графоман

Электросеть на солнечных панелях?

Сообщение Groundhog »

Никто не использует полностью запитывая дом?
Поделитесь опытом пожалуйста.
turtle
Графоман

Re: Электросеть на солнечных панелях?

Сообщение turtle »

Не выгодно пока. На весь дом панелей и аккумуляторов и оборудования тыщ на 50 пойдет. Я в среднем в месяц 100$ плачу за электричество. Вот и считай
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

В Ванкувере? :) В одном из выпусков Popular Science в прошлом году была об этом статья по практической реализации. Я, помню, прикидывал, но сразу стало ясно, что это не окупится никогда.
turtle писал(а):Не выгодно пока.
И никогда не будет. Потому что мало света в наших краях.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А свет особо и не нужен или вообще не нужен и панели не нужны. Сейчас разрабатываються энерго системы типа солнечный ветер. От больших для машин до маленьких для сотиков. Т.е. скоро проводов вообще не будет. В каждом аппарате свой источник.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Groundhog писал(а):Никто не использует полностью запитывая дом?
присоединяюсь к предыдущим комментаторам. Не пойдет и не окупится - эквипмент дорогой, ставить-обслуживать дорого (да и куда ставить? если на крышу то это осложняет доступ и разные другие полезные фичи, если просто на землю то кв.футы в бакьярде тоже дорогие), да и сколько зимой того солнца. Если есть лишние кв футы и очень хочется юзать солнечную энергию то лучше уж теплицу
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Если есть лишние футы и коровник рядом то недорого изготавливаеться устройство по выработке газа из мупу.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

https://www.bchydro.com/powersmart/resi ... nergy.html

А вот что говорит Британская Гидра

In B.C., a 1 kW solar PV system, south facing and tilted with no shading, will generate about 1,200 kWh per year or about 30,000 kWh over its 25 year lifetime. This is taking into account an industry average solar panel efficiency degradation rate of 0.5% per year.
At a turnkey installation cost of about $3,000, it would take you over 25 years to recoup your investment at today's average electricity rates.

Но, как говорится, есть нюансы.
От батарей можно избавиться, отдавая электричество в сеть. Читай на сайте BC Hydro
Но вот инсталляция и цена панелей хавают всю прибыль на корню.
И в то, и в другое засажена совершенно конская маржа дилеров.
Так что в варианте DIY что то ещё может вытанцоваться. Иначе артель напрасный труд.
Солнечный нагрев воды более перспективен, но опять тот же капкан с дилерами оборудования.
Последний раз редактировалось LeeVan 20 май 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):. Если есть лишние кв футы и очень хочется юзать солнечную энергию то лучше уж теплицу
Кстати да. Экономия будет гораздо ощутимее.
Пять кустов помидор за два пятьдесят штука дали мне в прошлом году около 60 кило помидор.
Лето было длинное и жаркое. Росли просто ураган
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):In B.C., a 1 kW solar PV system, south facing and tilted with no shading, will generate about 1,200 kWh per year
ну если брать примерно по 30 кВт*ч расхода (не знаю как у кого, а у меня нередко бывает больше) в день то генерируемого эл-ва хватит примерно на каждый десятый день в году. Остальные 9 дней питайся от сети и мучайся вопросом - нафига городить весь огород ради 10% потребления :oops:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):In B.C., a 1 kW solar PV system, south facing and tilted with no shading, will generate about 1,200 kWh per year
ну если брать примерно по 30 кВт*ч расхода (не знаю как у кого, а у меня нередко бывает больше) в день то генерируемого эл-ва хватит примерно на каждый десятый день в году. Остальные 9 дней питайся от сети и мучайся вопросом - нафига городить весь огород ради 10% потребления :oops:
Так про то и говорю. Как доходит до калькулятора и карандаша, то очень скоро становится ясна полная бесперспективность в денежном смысле.
25 лет срок окупаемости при вложении порядка 30..50 к. .....курам на смех, ей богу.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

У меня было пару кустов не помню названия купленные за 1.19 пара. Урожай я чуть не обалдел по 500-600грамм помидор и штук по 30 на каждом кусте. Есть фото.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):Так про то и говорю. Как доходит до калькулятора и карандаша, то очень скоро становится ясна полная бесперспективность в денежном смысле.
физики со своими приборами — это сплошное разорение для бухгалтерии университета. то ли дело математики: для них надо закупать только карандаши и стёрки. а ещё лучше — философы, им и стёрок не надо…
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

У меня знакомый поставил солнечные батареи на крышу, и включился в БС Хайдру, и продает им энергию. Говорит через 14 лет окупитца, денех там не очень. Зато выглядит футуристично!
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Чёйта бизнес как бы не очень. Окупиться через 14 лет. Это типа как чувак считал что в канаде 58% народу сидят на вэлфере
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

3ABXO3 писал(а):
У меня знакомый поставил солнечные батареи на крышу, и включился в БС Хайдру, и продает им энергию. Говорит через 14 лет окупитца, денех там не очень. Зато выглядит футуристично!
Для этого надо 14 лет в том доме прожить.
Практика показывает, что народ более мобилен.
Ответить