akela писал(а):Сорри ребята, но - fuck пионерию.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПИОНЕРИЯ!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПИОНЕРИЯ!
- simon
- Графоман
Одногруппника на 2м курсе из комсомола исключили, так его приятель подначивал этой радиопередачей, мол, иди слушайeprst писал(а):здравствуйте ребята! слушайте пионерскую зорьку!
-
- Маньяк
+1. В пионерском лагере был один раз, и на фоне вольницы спортивных лагерей, это запомнилось как унылый нудный пипец. Все по свистку, строем, линейка с подъемом флага, деревенские били нас, а не мы их. Тоска. В спорт лагерях все было совершенно иначе.LeoV писал(а):Всегда ненавидел пионерские лагеря.
В школе пионерский галстук снимали и запихивали в карман, как только выходили с ее территории. Уже по тому, что надо было вызубрить фразу "вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства" было ясно, что это все была показушная туфта. Особенно напрягали всякие послешкольные мероприятия. Мне надо было на тренировку, а у них какая-нибудь политинформация или подготовка к идиотскому смотру строя и песни. Веру в эти организации потерял еще когда меня на месяц исключили из октябрят, а принять обратно забыли. Но был и октябренком, и пионером, и комсомольцем - так надо было в то время.
зы: речь про 80-е.
Кстати, стыренная нацистская песня. Как и марш авиаторовMAZ писал(а):Не так давно одна канадская красавица попросила спеть песню на русском языке. Первое что спелось было: "Взвейтесь кострами синии ночи - мы пионеры дети рабочих!". Ей понравилось и мне:)

- elena S.
- Blah-ндинко
что то новенькое, н е помню!вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства

- Hairy Potter
- Графоман
Помню, как принимали в пионеры и в первую очередь брали отличников и "хорошистов"
. Многие одноклассники, не попавшие в первую волну, рыдали в классе. Глядя на все это сейчас, понимаешь весь маразм тех лет. Представляю, если бы мой ребенок сейчас пришел из школы, рыдая от того, что не стал маленьким пионером-харперовцем 

- Waterbyte
- Графоман
тырнет акбар!Marmot писал(а):спасибо великому интернету и гуглу - пророку его :)
- mikei
- Графоман
Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал.Pektusin писал(а):+1. В пионерском лагере был один раз, и на фоне вольницы спортивных лагерей, это запомнилось как унылый нудный пипец. Все по свистку, строем, линейка с подъемом флага, деревенские били нас, а не мы их. Тоска. В спорт лагерях все было совершенно иначе.LeoV писал(а):Всегда ненавидел пионерские лагеря.
В школе пионерский галстук снимали и запихивали в карман, как только выходили с ее территории. Уже по тому, что надо было вызубрить фразу "вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства" было ясно, что это все была показушная туфта. Особенно напрягали всякие послешкольные мероприятия. Мне надо было на тренировку, а у них какая-нибудь политинформация или подготовка к идиотскому смотру строя и песни. Веру в эти организации потерял еще когда меня на месяц исключили из октябрят, а принять обратно забыли. Но был и октябренком, и пионером, и комсомольцем - так надо было в то время.

В спортивном лагере не довелось быть. Только на спортивных и военных сборах. На спортивном прямо на пляже жили на Обском море, кайф, бег по песку вместо линейки, купались ночью, никто не боялся что утонем. Вера была в людей.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Да ты, Микей, с советской властью вообще не сталкивался, как я вижу...mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал.![]()

-
- Графоман
мы с тобой в 80-е уже детей вовсю рожали, какое острие? У нас другие лозунги были.elena S. писал(а):что то новенькое, н е помню!вступаю потому что хочу быть на острие коммунистического строительства
- mikei
- Графоман
Я даже думал она мне мешала жить. Потом, когда мне подсунули самоиздат новодворской, я подумал ну на, я в детстве ошибался. Потом, когда уже была своя фирмачка, вспоминал как будучи т.н. молодым специалистом думал, что плановый отдел непришейкобылехвост.LeoV писал(а):Да ты, Микей, с советской властью вообще не сталкивался, как я вижу...mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал.![]()
![]()
![]()
-
- Маньяк
Ха-ха, хорошая шутка.mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал.![]()
- mikei
- Графоман
Ну я же не ходил. На комсомольские тоже не ходил, меня в шутку за это комсоргом назначили, где-то на третьем курсе. После это уже не ходил никто. Пришлось меня снять с должности приказом сверху. Но никогда ничего за это не было. Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.Pektusin писал(а):Ха-ха, хорошая шутка.mikei писал(а):Просто не надо было ходить на собрания и линейки. Никто под дулом автомата не гнал.![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Воистину акбар!Waterbyte писал(а):тырнет акбар!Marmot писал(а):спасибо великому интернету и гуглу - пророку его
- levak
- Графоман
По комсомолкам шарился што-ли?Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.

- mikei
- Графоман
Лева ты где жил! В нашей стране секса не было!!!levak писал(а):По комсомолкам шарился што-ли?Из 9-го класса чуть не выгнали раз, но не за это. Из института тоже хотели, но тоже не за это. Много пропусков военки было.