Да я не спорю, по мне дык большой вопросительный знак в целесообразности. Плюс хрен знает что будет с оборудование через 14 лет, вдруг его менять снова надо будет и тогда прощай весь навар. Солнечные батареи имеют свойство плавно терять свою эффективность из года в год.LeeVan писал(а):Для этого надо 14 лет в том доме прожить.
Электросеть на солнечных панелях?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
Re: Электросеть на солнечных панелях?
-
- Графоман
на будущее если вам девать будет некуда, я вам тотали помогу и заберуLeeVan писал(а):Кстати да. Экономия будет гораздо ощутимее.Биркин писал(а):. Если есть лишние кв футы и очень хочется юзать солнечную энергию то лучше уж теплицу
Пять кустов помидор за два пятьдесят штука дали мне в прошлом году около 60 кило помидор.
Лето было длинное и жаркое. Росли просто ураган

-
- Графоман
ДоговорилисьKiseta писал(а):на будущее если вам девать будет некуда, я вам тотали помогу и заберуLeeVan писал(а):Кстати да. Экономия будет гораздо ощутимее.Биркин писал(а):. Если есть лишние кв футы и очень хочется юзать солнечную энергию то лучше уж теплицу
Пять кустов помидор за два пятьдесят штука дали мне в прошлом году около 60 кило помидор.

В конце сезона я из зелёных помидор такой закусон сделал, отвал башки.
Фаршированые специями.
Последний раз редактировалось LeeVan 20 май 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Я когда затрахался покупать садовые фонарики на солнечных элементах, сделал их сам, какими они реально должны быть. Корпус из тонкой нержавейки на лазере покроил и отформовал потом, электронику слепил во влагозащищеном исполнении. Так они и работают. Хоть снег, хоть кирпичи с неба.3ABXO3 писал(а):Да я не спорю, по мне дык большой вопросительный знак в целесообразности. Плюс хрен знает что будет с оборудование через 14 лет, вдруг его менять снова надо будет и тогда прощай весь навар. Солнечные батареи имеют свойство плавно терять свою эффективность из года в год.LeeVan писал(а):Для этого надо 14 лет в том доме прожить.
Только обошлись почти 70 монет за штуку.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
и я вам тотали помогу и забирать не буду -- съем на месте...Kiseta писал(а):на будущее если вам девать будет некуда, я вам тотали помогу и заберуLeeVan писал(а):Кстати да. Экономия будет гораздо ощутимее.Биркин писал(а):. Если есть лишние кв футы и очень хочется юзать солнечную энергию то лучше уж теплицу
- paw
- Графоман
Какой сорт?LeeVan писал(а): Пять кустов помидор за два пятьдесят штука дали мне в прошлом году около 60 кило помидор.
-
- Графоман
Все разныеpaw писал(а):Какой сорт?LeeVan писал(а): Пять кустов помидор за два пятьдесят штука дали мне в прошлом году около 60 кило помидор.
Bull Hearrt, Grape, Beefsteak, Campari
Campari вымахал куст, я в жизни такого не видал.
- Groundhog
- Графоман
Не экономии на стоимости электричества ради. Как алтернатива подводки до лота линии электопередачи. Стоимость сказали будет около $50000. На е-бае кит - 5кватт - $5000. По моим расчетам надо 2 кита.
- Гудвин
- Маньяк
Полтора доллара за вт это цена оборудования.
- levak
- Графоман
Вам Groundhog надо купить домик в Севилье, в Испании...

- Groundhog
- Графоман
Ни хера себе домик. Больше похоже на свечной заводик. У меня на загородный коттеджик то не хватает а здесь... Хотя нафига жителю Мишина загородный
коттеджик? Вроде и ни к чему а тянет ведь...
коттеджик? Вроде и ни к чему а тянет ведь...
- Groundhog
- Графоман
By the way here is message for me from BC HYDRO: "You've used an average of 7 kWh or 24% less electricity per day than this billing period last year." So it is 7 kWh per day.
- Гудвин
- Маньяк
Так это не Севилья это рядом с Вегасом такое поле соларовlevak писал(а):Вам Groundhog надо купить домик в Севилье, в Испании...![]()
- Groundhog
- Графоман
Года три назад коллега предлагал закупить в тех краях участочек поставить солнечные батареи и продавать электричество гадам.
Что-то мне подсказывает что скоро за ведро чистой воды из наших краев будут годовую норму потребления электроэнергии предлагать в окрестностях ЛасВегаса.
Что-то мне подсказывает что скоро за ведро чистой воды из наших краев будут годовую норму потребления электроэнергии предлагать в окрестностях ЛасВегаса.
- Dusty Dmitri
- Житель
Знакомый спроектировал и поставил систему с солнечными батареями для летнего дома, находящегося в достаточно дикой местности, примерно за 15К. С солнечными батареями и инверторами проблем не было, выбор производителей достаточно велик. Сложнее было с аккумуляторами для хранения энергии - срок жизни батарей лет 5 (при его интенсивности использования), при чуть более высоком качестве батарей цены стартуют в небо.
"Дополнительные" источники энергии (такие как газ для приготвления еды) от тоже использует, возит баллоны с газом на лодке, но немного. Обычный бензиновый генератор у него тоже есть, но слишком это шумно.
"Дополнительные" источники энергии (такие как газ для приготвления еды) от тоже использует, возит баллоны с газом на лодке, но немного. Обычный бензиновый генератор у него тоже есть, но слишком это шумно.