Victoria писал(а):"...А тем временем из-за льдины вышли семь белых медведей и прямехонько к девочке, один другого страшней: первый - нервный, второй - злой, третий - в берете, четвертый - потертый, пятый - помятый, шестой - рябой, седьмой - самый большой..."
"Жизнь и в самом деле щедра к тем, кто следует Своей Стезей, - подумал он и вспомнил, что надо пойти в Тарифу и отдать десятую часть старой цыганке. - Как мудры цыгане! Должно быть, оттого, что много странствуют по свету".
"...- Смотри, перед нами Земля, - сказала Нойс, - но не вечный и
единственный приют человечества, а всего лишь его колыбель, отправная точка
бесконечного приключения. Ты должен принять решение. Будущее людей в твоих
руках. Поле Биовремени предохранит нас с тобой от последствий Изменения,
Исчезнет Купер, погибнет Вечность, а вместе с ней и Реальность моего
Столетия, но останется человечество и останемся мы с тобой. У нас будут дети
и внуки, и они станут свидетелями того, как человек достигнет звезд.
Харлан повернулся и увидел ее улыбку. Перед ним снова была прежняя
Нойс, которую он знал и любил; и, как прежде, при взгляде на нее его сердце
забилось сильнее.
Но он еще сам не знал, что уже принял решение, пока громада капсулы
вдруг не исчезла, перестав заслонять алеющую полоску неба.
Обнимая прильнувшую к нему Нойс, он понял, что это исчезновение
означает конец Вечности... и начало Бесконечного Пути."
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они cпрашивают:"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
- Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
- Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц,
чтобы лучше запомнить.
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы
лучше запомнить.
это уже становится скучным...давайте теперь угадывать. кто какие отрывки узнал. я узнала золотого теленка, маленького принца и, конечно, любимый персонаж - подпоручик дуб...."вы меня не знаете, но вы меня еще узнаете....вы меня знаете с хорошей стороны...."
Береговой ветер, пробуя дуть, лениво теребил паруса; наконец, тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Розовые тени скользили по белизне мачт и снастей, все было белым, кроме раскинутых, плавно двинутых парусов цвета глубокой радости.
Человек Дождя писал(а):Береговой ветер, пробуя дуть, лениво теребил паруса; наконец, тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз. Розовые тени скользили по белизне мачт и снастей, все было белым, кроме раскинутых, плавно двинутых парусов цвета глубокой радости.
если я правильно догадываюсь, то это должны быть алые паруса...? но я эту книну не читала...никогда не была романтической девушкой. розовые сопли... да простит меня а. грин....