george:
Good news!
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к убийству журналистов, прекратила сухую голодовку, сообщили ее адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин.
Савченко отказалась от еды и воды 3 марта, после того как судья перенес дату ее выступления с последним словом.
"Слава Богу Надя Савченко прекратила сухую голодовку. На ее решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех кто ее поддержал!", - написал в "Твиттере" ее адвокат Николай Полозов.
При этом, как пояснил Полозов Украинской службе Би-би-си, она начала пить воду, однако голодовку не прекращает.
Как сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, президент Украины Петр Порошенко ранее направил его подзащитной письмо, в котором предложил ей место в обновленном правительстве страны.
"Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве", - говорится в письме Порошенко, которое Фейгин выложил в "Твиттер".
9 марта Порошенко впервые заявил, что готов обменять Савченко, если поступит соответствующее предложение.
vm222
Вот мне интересно, George,
в каком качестве вы видите Надежду Савченко в составе нового правительства Украины? Что будет делать не совсем психически здоровый человек на высоком посту? Я не доктор, но так куролесить по жизни, как это делала она - это нужно ооооооочень постараться. Не буду тащить сюда рассказы про её художества в Ираке и то, почему её отправили досрочно домой, про то, как она изводила командиров грозя им страшными карами от её покровителя. А покровителем, вроде как, был Гриценко. Что похоже на правду. Потому что отбракованную на медкомиссии, её всё равно, с третьего раза взяли, хоть и в штурманы. Её ДВА(!!!) раза отчисляли за неуспеваемость и всё равно брали обратно. Как её выпустили с дипломом, можно только догадываться.
В "Айдаре"(!) люде о ней вспоминать не хотят. Послать на х..й командира на поле боя, увести за собой десяток своих и взвод десантников (как же ж - местная героиня, крутой ветеран!) и завести их всех в засаду, где их всех поубивали за несколько минут - это изрядный подвиг. И за это - её в правительство?!! Я постил тут видео в прошлом году, именно это - где была засада. Там украинские солдаты умирали на глазах у оператора. Тот ещё ролик.
И ещё, вот скажите мне, а почему это пэтя, который молчал как рыба до этого,вдруг бурно озаботился её судьбой? И рискну сильно предположить, что только потому, коалиция в Верховной Раде Украины практически развалена. И вероятность её роспуска (Верховной Рады) чрезвычайно высока.
Один из самых могущественных противников БПП - Юлия Тимошенко. Надежда Савченко - это её медийный проект. Юля, поставив Савченко в список партии под №1 проползла, как та гадина, на выборах в Раду. Из патриотичной, но, прости Господи, по сути злобной дурочки, силами безумной пропаганды сотворили новый миф и подняли её на знамя. И никто, никто(!) даже не вякнул о тех украинцах, кого уже закрыли на ужасные сроки в рассее, а их сотни! Никто не голосит по поводу почти 200 пленных украинских солдат в ДНР, а тут, вот тебе - героиня во плоти! Равняйсь - смирно!Плывут пароходы - привет Мальчишу...!
Короче, страхуется пэтя. Выбивает козырного туза из колоды юли-воровки. Хоронит потенциальную её возможность повторить комбэк в случае новых выборов. А Савченко... да она им обоим и нах не впёрлась. Чем дольше ВВХ её держит, тем им лучше.
Вот был бы поворот, кабы путя отдал бы её пэте в зад и ему пришлось бы выполнять свои обещания и назначать её в правительство... От бы подарок Украине случился б, страна сразу б зацвела
P.S. Не русский суд, а Украинский военный трибунал плачет по Надежде Савченко. Все слёзы уже, видимо, выплакал.