Ну вот почему России бы не быть как все?

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Ну вот почему России бы не быть как все?

Сообщение george »

Заманался я уже читать и интернет, и посты здесь.
Ну почему бы России не стать как всем - трудолюбивой, продуктивной, социально-ориентированной, нацией?
Где гении, ученые - оценены. Где бизнес - норма, а не предмет для "подоить/отжать".
Где учителя и врачи получают достойную зарплату.
Почему надо все время "ну вы тут держитесь"? Может, в консерватории надо что-то поменять?
В этом заключается "особый путь" или что?

Разбаниваю на уикенд Биркина и микея (последнего с трудом, но пусть, все веселее ;))
george
Графоман

Re: Ну вот почему России бы не быть как все?

Сообщение george »

Забыл отмететь. Танки надо строгать, ракеты, боеголовки.
А вот зачем вся эта мышиная возня-то? Может, лучше пенсионерам пенсии поднять?
george
Графоман

Сообщение george »

levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну почему бы России не стать как всем - трудолюбивой, продуктивной, социально-ориентированной, нацией?
Чего курим? :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Жорж. Я польщен разбаном.

По теме - во первых "быть как все" это расплывчато. Все разные, можно в чем то быть похожим на кого то, в чем то на кого то другого, в чем то отличаться. Например быть как Штаты - имеется в виду Эппл и Гугль или Гуантанамо и клепание систем ПРО? Или Англия - быть как Роллс Ройс или ввести институт наследственных пэров?

Я давеча читал про Бельгию, король Леопольд II у них вроде как очень уважаем, много всего построил, ляпота и зажиточность. А оборотная сторона знаешь какая? В конце 19- первой половине 20 века Бельгия вывезла из Конго кучу ресурсов, перебила миллионы местных, а кого не перебила - держала за рабов. В Бельгии жилось и живется неплохо в том числе и с тех гешефтов длившихся с 1880-х по 1960-е. Это тоже part of "быть как все"?

Надеюсь ты понял мой вопрос, я не пытаюсь перевести все в очередной спор по поводу скелетов в шкафу. Я просто пытаюсь уточнить что значит быть как все, без выковыривания красивых изюминок
levak
Графоман

Сообщение levak »

А я Биркин сожелею о том, что в совке были фсе возможности ресурсы заводы мастеровые инженёры, чтоб сделаться мировым производителем вместо Китая, но фсе просрали..А если б нет, щас бы точно нагнули б америку непоставкой лаптопов.. :alco:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Ну почему бы России не стать как всем - трудолюбивой, продуктивной, социально-ориентированной, нацией?
Пробовали, не получается.
Хорошо получается только лаяться со всем миром и делать гадости на гибридной основе.
Как говорится, делай только то что у тебя хорошо получается.
Вот этим и занимаются.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):Заманался я уже читать интернет)
Правильно. Будь как все :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а):тоб сделаться мировым производителем вместо Китая, но фсе просрали..
Это невозможно было в принципе.
Чтобы заменить Китай, нужно было китайское отношение к работе.
Что совершенно невозможно. Наши работяги - не китайцы.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

tasko писал(а):Чтобы заменить Китай, нужно было китайское отношение к работе.
Кстати, не согласен. Если создать благоприятные условия, то производства начинают активно развиваться. НЭП тому пример.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

levak писал(а):А я Биркин сожелею о том, что в совке были фсе возможности ресурсы заводы мастеровые инженёры, чтоб сделаться мировым производителем вместо Китая, но фсе просрали..А если б нет, щас бы точно нагнули б америку непоставкой лаптопов.. :alco:
Просрали как раз либералы.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeoV писал(а): Кстати, не согласен. Если создать благоприятные условия, то производства начинают активно развиваться. НЭП тому пример.
Ну так почувствуйте разницу между "сделаться мировым производителем вместо Китая" и "производства начинают активно развиваться".
Когда был НЭП, между прочим, совков еще не было.
Совки вывелись за 70 лет. Процесс небыстрый.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):
tasko писал(а):Чтобы заменить Китай, нужно было китайское отношение к работе.
Кстати, не согласен. Если создать благоприятные условия, то производства начинают активно развиваться. НЭП тому пример.
Созданы и развиваются. Еще с лихих 90-х. К 2000-м вошло в цивилизованную стадию.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Жорж. Я польщен разбаном.

По теме - во первых "быть как все" это расплывчато. Все разные, можно в чем то быть похожим на кого то, в чем то на кого то другого, в чем то отличаться. Например быть как Штаты - имеется в виду Эппл и Гугль или Гуантанамо и клепание систем ПРО? Или Англия - быть как Роллс Ройс или ввести институт наследственных пэров?

Я давеча читал про Бельгию, король Леопольд II у них вроде как очень уважаем, много всего построил, ляпота и зажиточность. А оборотная сторона знаешь какая? В конце 19- первой половине 20 века Бельгия вывезла из Конго кучу ресурсов, перебила миллионы местных, а кого не перебила - держала за рабов. В Бельгии жилось и живется неплохо в том числе и с тех гешефтов длившихся с 1880-х по 1960-е. Это тоже part of "быть как все"?

Надеюсь ты понял мой вопрос, я не пытаюсь перевести все в очередной спор по поводу скелетов в шкафу. Я просто пытаюсь уточнить что значит быть как все, без выковыривания красивых изюминок
Чета я не услышал, Биркин, про пенсионеров.
Ну их, да? Пусть они держатся, и пусть у них настроение будет, и здоровье? Нащет Бельгии не понял вообще. Поясни.
george
Графоман

Сообщение george »

И где про ракеты, про то как наши космические корабли бороздят просторы не помню чего там? Впрочем, уже неважно, кроме МКС уже никто ниче не бороздит.
Закрыто